Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Samsung Galaxy S5

Samsung Galaxy S5

Когда в магазинах только появился Galaxy S4 — топовый телефон Samsung на 2013 год, — вокруг него разгорелась масса споров. Кого-то новинка восхитила, кого-то оттолкнула от марки, а одному «счастливчику» из Гонконга даже умудрилась спалить целый дом. Впрочем, на продажи вся эта сумятица никак не повлияла: чуть более чем за полгода компания сумела реализовать более 40 миллионов трубок. Удастся ли повторить рекорд с «пятой» версией смартфона — покажет время, а сейчас мы посмотрим, чем же будет завлекать Samsung в 2014-м.

Первая новость о Galaxy S5 — долгожданное обновление формы и материалов. Эпоха «обмылков», похоже, подошла к концу. Samsung вернулась к «квадратному» корпусу и заодно сменила глянцевый пластик задней крышки на матовую текстурированную пластмассу. Не обошлось дело и без введенной Sony моды на защиту от всего и вся. Galaxy S5 присвоили ранг IP65, и хотя топить аппарат в море не рекомендуют — брызг и песчинок он не боится.

Еще один модный тренд в новинке — дактилоскопический датчик в кнопке «Ноте»», впервые продемонстрированный на Apple iPhone 5s. С помощью сенсора можно разблокировать телефон, совершать покупки в Google Play, а также, по некоторым сведениям, расплачиваться через PayPal — естественно, все это без ввода дополнительных паролей. Не забыли в Samsung и про «здоровое»» движение.



Samsung Galaxy S5

В трубку встроили датчик пульса, а также барометр, с помощью которого разрешается замерить температуру, влажность воздуха и атмосферное давление, свалив на него плохое самочувствие.

А вот по технической части Galaxy S5 недалеко ушел от своего предшественника.

Экран у него увеличился всего ничего — с 4,99 до 5.1 дюйма, а разрешение осталось прежним — 1080x1920. По наследству от «старичка» достался и процессор. Хотя он идет под новой маркировкой Snapdragon 801, на деле в его основе лежит разогнанная версия прошлогоднего хита под индексом «800». Компенсирует прокол ARM-производителей свежая камера. Ее сенсор подрос с 13 до 16 Мп и. по заявлениям очевидцев, отлично справляется со съемкой в плохих условиях.

Как видите, критических изменений в новом флагмане Samsung немного, но, как нам кажется, и их хватит для того, чтобы из Galaxy S5 получился очередной хит, вокруг которого вспыхнет новая волна споров.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх