Новость из категории: Книги

С. Кинг, П. Дэвид, Р. Ферт. Тёмная башня: Предательство

С. Кинг, П. Дэвид, Р. Ферт. Тёмная башня: Предательство

Роланд и его товарищи, пережив массу злоключений, всё-таки сумели вернуться в родной Гилеад. Но и дома юношам нет покоя. Пока отцы молодых стрелков отправляются охотиться на Джона Фарсона, Берт и Ален сталкиваются с завистью молодых людей, считающих, что друзья Роланда незаслуженно получили титулы Стрелков. Сам же Роланд всё глубже погружается в таинственный и пугающий мир могущественного артефакта, известного как Грейпфрут Мерлина, или Розовый Кристалл. А на горизонте маячит ещё одна трагедия, которая окончательно перевернёт жизнь Роланда.

«Предательство» продолжает традицию второго тома графического цикла, предлагая читателям доселе не известную главу из жизни героев. Более того, если прежде Дэвид и Ферт использовали на первых ролях только персонажей, которые были нам хоть немного знакомы по романам Кинга, то теперь сценаристы ввели в историю совершенно новую героиню - девушку Эйлин, мечтающую стать Стрелком. Персонаж вышел очень интересный, и Эйлин определённо предстоит проявить себя в последующих частях комикса.



С. Кинг, П. Дэвид, Р. Ферт. Тёмная башня: Предательство

По сравнению с предыдущими томами в «Предательстве» стало заметно меньше экшена, но серьёзной потерей это не назовёшь. Авторы больше внимания уделяют раскрытию и развитию героев, а также позволяют нам лучше узнать родителей Роланда. В этом сценаристам прекрасно помогает восхитительный рисунок Джея Ли и Ричарда Исанова. Они создают очень колоритные и запоминающиеся образы и по-прежнему безупречно воссоздают на страницах комикса фантасмагорический мир Стивена Кинга.

С. Кинг, П. Дэвид, Р. Ферт. Тёмная башня: Предательство

В итоге, с каждым новым томом комиксовая «Тёмная башня» становится всё более любопытной для поклонников книжного цикла, заполняя оставленные Кингом сюжетные лакуны.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх