Новость из категории: Игры » Превью

Превью Assassin's Creed: Unity | Свобода. Равенство. Братство ассасинов

Превью Assassin's Creed: Unity | Свобода. Равенство. Братство ассасинов

Мы, признаться, и сами не знаем, как Ubisoft это удается: каждый год французы заставляют нас восхищаться, по большому счету, одной и той же игрой (о побочных недоразумениях вроде Liberation мы тактично умолчим). Меняются эпохи, каркас обрастает приятными и не очень нововведениями, но стержень остается прежним — паркур, огромные города, изобилующие архитектурными изысками (или же не менее красивые морские пучины), и традиционно неудобный стеле. Все эти элементы ежегодно перетасовываются и все равно каждый раз выстреливают — честно, мы не знаем людей, которые не сидели бы во время презентации Assassin’s Creed: Unity с открытым ртом.

Первое и самое важное: это действительно полноценный АС для некстгена, который мы все так ждали. Да, во время презентации Ubisoft показывали пререндер, но вживую игра выглядит немногим хуже, обмануть нас ни в коем случае не пытались. На ЕЗ уже не раз все шло наперекосяк во время презентаций, и шоу зачастую срывалось из-за неотлаженных демоверсий. Вспомнить хотя бы прошлогоднюю конференцию Sony и печальную историю с зависшим Black Flag. Тогда многие кинулись писать гадости, дескать, ничего не работает, все плохо, а игра — провал. Французы всего-то решили в этот раз подстраховаться.

Превью Assassin's Creed: Unity | Свобода. Равенство. Братство ассасинов

В остальном Ubisoft не наврали: проработанная пятитысячная толпа, реагирующая на всякое ваше действие, — все это и вправду тут. В «Черном флаге» амбиции французов сковывали слабые консоли прошлого поколения, и потому версии для PS4, Xbox One и PC не могли похвастать ничем, кроме высокого разрешения, четких текстур и улучшенного освещения.



Тут же мощности некстгена направлены в нужное русло, и речь идет не столько о графике: каждый в этой огромной массе людей занят своим делом, каждый. И это потрясает перед нами уже не просто массовка, которая, положа руку на сердце, в прошлых частях нужна была для того, чтобы улицы не выглядели так пустынно, а самая настоящая толпа, которая поддается панике, а ассасины используют это в своих целях.

Превью Assassin's Creed: Unity | Свобода. Равенство. Братство ассасинов

Социальный стеле обрел новую форму: если раньше все ограничивалось прогулками с куртизанками, которые создавали толкучку и мешали охранникам вас узнать, то теперь вы сами сможете манипулировать настроениями масс. Например, выстрел в воздух или убийство посреди улицы напугает людей, и они инстинктивно, толкая друг друга, побегут прочь, сметая все на своем пути, в том числе и надвигающихся на вас стражников. С этим очень интересно будет играться и экспериментировать.

Кроме того, Ubisoft наконец-то осуществили нашу давнюю мечту — все здания в игре смоделированы в масштабе один к одному. В последних выпусках серии с архитектурой было не очень: Бостон из Assassin's Creed 3 был одноэтажным, города из Black Flag совсем небольшими, хотя и очень колоритными. А вот Париж просто огромен, да и проработан он настолько, что по нему будет впору водить экскурсии, указывая на достопримечательности из туристических гидов. Заглянуть можно почти в каждый дом. К слову, паркур также сильно изменился, движения героев стали плавнее и изящнее, теперь по нажатию одной кнопки ассасин в одно мгновение спустится вниз — лазить по карнизам и покорять вершины станет еще приятнее.

Превью Assassin's Creed: Unity | Свобода. Равенство. Братство ассасинов

Но, разумеется, самое интересное — это совместная игра. Ubisoft. если вдуматься, опять всего лишь расширили формулу, а не переписали ее заново, но возможность сыграть с друзьями сгладит впечатления от надоевших миссий в духе «в сотый раз проследи за движущейся целью». С товарищами рубить стражников и красться будет веселее, тем более что разработчики перенесли в Unity многие фишки из Watch_Dogs (наконец-то можно будет прильнуть к укрытию по собственной воле, ура!).

Насчет Unity у нас нет больших опасений. Каждый раз мы переживаем за Ubisoft и грозимся пальцем, что, мол, уж в этот-то раз вы точно на старой механике не выедете, и в итоге все равно ставим высокие оценки авансом: сейчас прощаем, но чтобы в следующем году выложились на полную и наконец-то обновили механику! Думаем, то же произойдет и этой осенью.

Превью Assassin's Creed: Unity | Свобода. Равенство. Братство ассасинов

Боязно нам скорее за Assassin's Creed, который будет после Unity. Вести разработку будут Ubisoft Quebec, люди, ответственные за некоторые миссии в последних частях сериала плюс средненькие дополнения Tyranny of King Washington и Freedom Cry. Монреальское отделение же будет только курировать их работу. А вот как квебекцы справятся с полноценной частью — большой вопрос.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх