Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Мини-обзор Sky Force 2014

Мини-обзор Sky Force 2014

Объясним для начала цифры в названии. Титульный сайд-скроллер десять лет назад на раз-два похищал из реальности даже, казалось бы, самых деловых и в целом серьезных людей; сегодня, когда человечество давно избавилось от неблаговидных карманных агрегатов Nokia N-Gage, авторы (все та же польская студия Infinite Dreams Inc.) ожидаемо захотели выступить со своим хитом в сервисах Арр Store и Google Play. Так возник авторемейк с заголовком Sky Force 2014.

Мини-обзор Sky Force 2014

Ключевой момент состоит здесь в том, что перед нами — классика мобильных платформ для, собственно, мобильных платформ. То есть ясно, что, в отличие от ситуации с переводом на тач-дисплеи, скажем, Dungeon Keeper, шансов испортить какие-то критически важные вещи у авторов почти не было. Изменения — сплошь технологического толка. Всполохи лазерных залпов стали выглядеть раз в двадцать выразительнее, управление теперь требует удерживать палец на экране для нон-стоп стрельбы по всему живому (стоит палец отпустить, как темп сражения снижается настолько, что этот трюк можно использовать вместо паузы), а быстро прокачать свой космолет и докупить себе жизней (по умолчанию на каждую миссию их десять штук) можно через дополнительное вложение средств.



Мини-обзор Sky Force 2014

В смысле геймплея игра по-прежнему является забавой на стыке хрестоматийного shoot'em up и его демонической разновидности bullet hell. — когда бесконечные грады пуль выписывают на экране сложносочиненные траектории, едва ли не заслоняя вам обзор, а моментально погибнуть можно, просто чихнув во время игры. Вы разбиваете огнем вражьи линкоры, самолеты, вертолеты, турели и гусеничные танки; кругом кромешный ад из огня и лазерных сгустков; задерживаться нельзя ни на секунду, но вас еще издевательски просят кого-то спасать — эвакуация всех мирных жителей гарантирует получение звезды за дополнительное задание, что, в свою очередь, поможет вам открыть новый — невыносимо на первый взгляд трудный — уровень. Включив перед сном игру, прекратить истязать себя, как правило, не получается до самого финала.

Мини-обзор Sky Force 2014

Мини-обзор Sky Force 2014




Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх