Новость из категории: Игры » Игровые новости

Neverwinter: год в строю – возвращение в Долину Ледяного ветра

Neverwinter: год в строю – возвращение в Долину Ледяного ветра

Этим летом Neverwinter отметила свой первый день рождения. Несмотря на удобный случай, разработчики не стали хвастать достижениями и статистикой. Вместо этого они выпустили третье, самое крупное на сегодняшний день дополнение, Neverwinter: Curse of icewind Dale. Как всегда, главный интерес представляет продолжение основной сюжетной линии. Если в названии аддона вы заметили знакомые слова, то все верно — это та самая Долина Ледяного ветра, главное место действия трилогии Роберта А. Сальваторе, одной из первых книг по вселенной «Забытых королевств». Именно к этой теме обратились в свое время разработчики Fallout, выпустив в начале двухтысячных серию ролевых игр Icewind Dale.

Если вы еще не читали книги, настоятельно рекомендуем. «Проклятье Долины Ледяного ветра» продолжит сюжетные линии «Магического кристалла», самой первой книги трилогии, и настольного модуля Legacy of the Crystal Shard. Уничтоженный кристалл Креншинибон произвел магически-химическую реакцию, превратив снега долины в странный, неустойчивый, но очень мощный магический минерал, названный Черным льдом. Несмотря на опасность, он стал ценнейшим ресурсом, и вскоре Десятиградцы и Братство магов Лускана начали в Долине настоящую войну за контроль над месторождениями Черного льда.

Однако, как оказалось, в уютный кровавый междусобойчик решила ввязаться еще одна сторона — широко известный в узких кругах маг-недоучка Акар Кессел. Слухи о его смерти оказались сильно преувеличены, и теперь Кессел снова собирает армию, чтобы устроить своим обидчикам матч-реванш. Для многих игроков все эти имена хорошо знакомы, фанатов мира Neverwinter у нас хватает, однако новички чувствуют себя здесь не менее комфортно, знакомясь с этой культовой вселенной непосредственно в ходе игры.

Neverwinter: год в строю – возвращение в Долину Ледяного ветра

Кроме сюжетной кампании, «Проклятье Долины Ледяного ветра» принесло много нововведений по части игрового процесса. Главное из них — система PvP на открытой местности. В войне за Черный лед нет места аренам и договорнякам! Засады, столкновения патрулей и зарубы стенка на стенку... Лед нужен всем, так что борьба за него идет жаркая.

С его помощью можно скрафтить самое крутое снаряжение, имеющее способность использовать кусочки Черного льда для получения временного, но очень серьезного бонуса к параметрам персонажа. Черный лед очень нестабилен, он сгорает во время участия в PvP, при прохождении квестов и подземелий. Лед сгорает даже просто так, с течением времени, потому его избытка в игре не предвидится, — постоянный дефицит постоянно подстегивает ведущуюся войну.

Еще одним новшеством стали «героические встречи». Это случайные рейды, которые могут попасться вам в ходе выполнения обычных квестов. Самые простые потребуют команды в 3-5 человек, на самые сложные без отряда в 15-20 человек лучше не соваться. Остальные фишки дополнения не такие большие, но не менее важные: PvP-рейтинги для измерения уровня крутости, новая ветка прокачки для охотника и прочее.

Neverwinter: год в строю – возвращение в Долину Ледяного ветра
Дополнение принесет три новые локации: город Кер-Кениг, социальный центр для общения и торговли, а также две боевые зоны — «Долина дворфов» и «Перевал Ледяного ветра»

В общем, второй год своей жизни Neverwinter встречает с новым контентом и новыми впечатлениями. Подводя итоги первого года работы, можно сказать, что новый проект студии Cryptic оказался

удачным. Игрокам, подуставшим от корейских проектов, явно понравилась «своя» фэнтезийная ММО, сделанная западными разработчиками. Благодаря частым обновлениям серверы полны, имеется постоянный приток новичков. Новый аддон выйдет уже в августе, анонсирован новый класс, готовится анонс новой расы. Разработчики явно не собираются снижать темпы, готовя жителей Neverwinter к новым открытиям и испытаниям.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх