Новость из категории: Игры » Обзоры

Обзор The Walking Dead: Season Two. Episode 4: Amid the Ruins

Обзор The Walking Dead: Season Two. Episode 4: Amid the Ruins

Мир The Walking Dead - это не только зомби, постоянная борьба за жизнь главный героев, не только страх и ощущение ужаса, что охватывает игрока в процессе геймплея. Это еще и глубокий мир взаимоотношений, эмоций, и, что удивительно, красивой визуальной составляющей, что придает миру неповторимую красоту, ибо мир не моет похвастаться современной 3D-графикой, напротив, это мир обычной рисованной анимации, но весьма оригинальной, красивой, и не имеющей аналогов как таковой. Все это было и в прошлых частях, но только в A House Divided (первой серии второго сезона игрового сериала) разработчикам удалось привнести в игру все то, что нахватало на протяжении последующих серий, ни во второй, ни в третьей. Многие поговаривали, что сюжет уже «не поднимется из руин».

Обзор The Walking Dead: Season Two. Episode 4: Amid the Ruins

Новую часть Amid The Ruins, несмотря ни на что, было решено сделать точно такой же, каким был первый эпизод: динамической, красивой, насыщенной и весьма глубокой по сюжету, благодаря чему на много часов можно забыть о реальном мире, о проблемах и заботах и с головой «уйти» в, казалось бы, уже всем надоевший мир ходячих мертвецов.

Обзор The Walking Dead: Season Two. Episode 4: Amid the Ruins

Дабы более детально понять, что ожидает нас в четвертом эпизоде необходимо заметить, что разработчики решили не уделять особого внимания тому факта, что Ребекка через короткое время станет мамой. Но сконцентрировано оно больше стало, напротив, именно на том факте, что ребенок будет жить в темном мире, а потому всех героев это и волнует и тревожит. Но на сцене будет присутствовать и Сара, которой не легче, чем Ребекке, ибо знать о том, что отец зомби и пережить дальнейшую судьбу, о которой не станем спойлерить, также является достаточно большим волевым трудом. Появится и новый герой Джейн, для которой судьбы Ребекки и Сары станут своеобразным фоном её истории, да и фоном всей четвертой части.



Обзор The Walking Dead: Season Two. Episode 4: Amid the Ruins

Telltale Games удается создать сюжеты, которые перекидывают действия то сюда, то туда, и при этом всегда держат игрока в напряжении, «подогревая» интерес, и драматизируя буквально всё, что происходит в мире, а не только сам мир, ибо в нем обитают зомби. Случилось такое в очередной раз и в Amid The Ruins. Джейн после нескольких минут пребывания «на сцене» напоминает Молли (Around Every Corner), то есть, с одной стороны, герой второго плана, с другой, тот персонаж, которого начинают любить все поклонника истории даже больше, чем главных героев. И соответственно, вся кутерьма относительно появления на свет ребенка Ребекки отходит в тень, как и страх и ужас Сары перед фактом, что отец стал зомби и даже темнота мира – всё словно бы существует и развивается так, чтобы Джейн смогла поведать о своей нелегкой судьбе.

Обзор The Walking Dead: Season Two. Episode 4: Amid the Ruins

Зачем так сделали? Почему остановили развитие главной составляющей? На это есть весьма простой вопрос. Чтобы не надоела игра геймерам, чтобы не надоел сюжет и не «приелась» вселенная. В течение первого сезона в игре необходимо было спасаться от зомби, стараться выжить, шарахаться по углам и отбиваться от зомби, искать пищу и остатки цивилизации. Все это у кого-то раньше, у кого-то позже переходит в состояние привычки, то есть способность к выживанию находиться уже на подсознании игрока. И что происходит? Сюжета не видно, есть только рутинные однообразные действия. Но ведь одно дело, если бы оное было в реальном мире, другое дело игра (книга или фильм), где основное внимание необходимо уделять именно истории о том, как некто способен был выжить.

Обзор The Walking Dead: Season Two. Episode 4: Amid the Ruins

Посему в очередном эпизоде и были введены новые герои, дабы немного разнообразить мир и вселенную, дать игрокам нечто новое и интригующее, что не позволит им оторваться от мира, забыть его или невзлюбить. А, как известно, Telltale Games умеет удачно создавать характеры персонажей, прорабатывать героев настолько, насколько люди могут влюбиться в них. Нет, здесь такого перевертыша в характерах и судьбах как во вселенной DC Comics – Fables (Сказания), приквелом для которой стали первые пять эпизодов игры The Wolf Among Us (Волк среди нас).

Обзор The Walking Dead: Season Two. Episode 4: Amid the Ruins

Но, в данном случае с миром зомби нас ждут люди – самые обычные, со своими судьбами, со своими взглядами на мир и на происходящее, со своей самобытностью и уникальностью. Но что занятно, играя в очередной проект про зомби, именно к персонажам привыкаешь, сопереживаешь им, а кого-то начинаешь ненавидеть. Такому может позавидовать любой игровой проект, любая книга, а у Telltale Games получается оное создавать в каждом своем проекте.

Необходимо также заметить, что «анонса следующей части», который показывался в конце каждой серии и раздражал буквально всех игроков, здесь нет. Игрок уже не сможет узнать, что его ждет и появится ли кто-нибудь новый из героев, какой будет итог истории. Сюжет обрывается, словно бы посередине, и в душе остаётся на многие часы долгое чувство смятения и страха одновременно с мыслью: «что же дальше, а как же…?».

Обзор The Walking Dead: Season Two. Episode 4: Amid the Ruins

Впереди два месяца, уже в середине осени разработчики расскажут, чем закончится долгая история людей, старающихся выжить среди мертвецов. Но даже несмотря на тот факт, что одновременно с этим будут появляться куда более громкие проекты, иного характера и уровня, именно небольшой тридцатиминутный эпизод сможет привлечь к себе неимоверное количество поклонников и новых игроков, ибо то, каким окажется финал всей большой истории, способно превзойти по эмоциональному окрасу и насыщению, по динамике и психологическому восприятию даже самые громкие сюжеты ААА-класса.



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх