Новость из категории: Hi-Tech » Взгляд в прошлое

Лучшие телевизоры 2009 года

На этот раз в рубрике «Взгляд в прошлое» мы рассмотрим самые популярные и инновационные модели телевизоров бюджетного сегмента, которые увидели свет в далеком 2009 году… прочем, все эти модели актуальны и посей день, хоть и не блещут функциональностью.

1. Место. Toshiba 22LV505
Лучшие телевизоры 2009 года

Среди моделей нашего обзора у этого телевизора самый лучший дисплей.

Оснащенный современной «компьютерной» матрицей аппарат отлично справится с отображением сигнала высокой четкости, что немаловажно: для удаленной дачи вы, скорее всего, предпочтете спутниковое телевидение традиционному эфирному. Подключение видеоисточников осуществляется посредством современного интерфейса HDMI. Правда, такой порт всего один — именно его следует использовать для спутникового ресивера. Встроенный DVD-плеер с успехом справится с демонстрацией фильмов различных форматов: помимо DVD поддерживаются MPEG4 и DivX (производитель обещает совместимость даже с шестой версией). Качество изображения — на высоте; характерное для телевизоров Toshiba обилие пользовательских регулировок позволит истинным эстетам подстроить все параметры картинки по своему вкусу. Киноманы оценят поддержку режима 24p, в котором воспроизведение фильмов осуществляется с «киношной» скоростью 24 кадра в секунду, и возможность воспроизведения звука в стереоформате. Эргономичность — выше всяких похвал; удобный пульт дистанционного управления хорошо лежит в руке, все клавиши находятся на привычных местах и легко нажимаются.

В 2009 году стоимость этого телевизора составляла 16 500 рублей.

2. Место. Mystery MTV-2218WD
Лучшие телевизоры 2009 года

Известный производитель электроники массового сегмента бренд Mystery предлагает очередную «бомбу», призванную взорвать «дачный» рынок.

Невероятно стильный, красивый телевизор с DVD-плеером, укомплектованный по последнему слову техники и стоящий чуть более десяти тысяч рублей, — серьезная заявка на лидерство в классе. По качеству изображения MTV-2218WD немного уступает модели Toshiba. Тому есть объяснение: разрешение дисплея пониже, да и сама матрица несколько отличается. Впрочем, благодаря наличию множества ручных настроек пользователь сможет настроить изображение как захочет. Примечательно, что меню телевизора полностью переведено на русский язык. Его структура достаточно проста — разобраться со всеми функциями и настройками сможет даже тот, кто до покупки MTV-2218WD вообще никогда не имел дела с телевизорами. Встроенный DVD-плеер с щелевой загрузкой дисков прекрасно справляется с прямыми обязанностями, воспроизводя фильмы во всех популярных форматах, включая DivX. Несмотря на разницу в разрешении сигнала DVD-фильма и матрицы телевизора, блок формирования итоговой картинки работает превосходно, плавно и точно масштабируя изображение. А вот пульту дистанционного управления поставим «неуд»: кнопки мелкие. Впрочем, если учесть цену...

Стоимость этого чуда техники составляла всего 11 000 рублей!

3. Место. Rolsen RL-19D70D
Лучшие телевизоры 2009 года

Среди телевизоров поменьше особый интерес вызывает аппарат от Rolsen.

Лишь эта модель может похвастать таким обилием фирменных технологий и уникальных технических решений. Качеством изображения ведают функции Proline+, DMM, 3Di Control и PNC — за аббревиатурами скрывается несколько алгоритмов, призванных вносить коррективы в изображение, стабилизирующих быстродвижущиеся динамические объекты, обеспечивающих четкость прорисовки сцен, устраняющих дисбаланс цветовой палитры и осуществляющих трехмерный контроль цветопередачи. И к тому же адаптирующих изображение к основным параметрам телевизора. В итоге получаем картинку, на которую приятно смотреть. Даже если речь идет о DVD-фильме, чье разрешение существенно ниже разрешения матрицы телевизора, качеством останутся довольны и самые привередливые киноманы. К слову, о встроенном плеере — он отлично подходит для воспроизведения дисков разных форматов, включая популярный DivX.

Подключение сигнала высокой четкости осуществляется посредством интерфейса HDMI — вы сможете использовать этот порт для подключения сигнала со спутникового ресивера или, например, игровой приставки. К разряду недостатков отнесем лишь эргономичность; пульт нам не понравился — его клавиши мелковаты, и их не очень удобно нажимать. Да и меню (хотя оно и переведено на русский язык) не назовешь хорошо подготовленным.

4. Место. BBK LD1916K
Лучшие телевизоры 2009 года

Если бы не одно досадное обстоятельство, а именно — отсутствие современного цифрового интерфейса HDMI, данный телевизор можно было бы смело награждать нашим отличительным знаком.

Ибо в остальном тут есть все, что душе угодно. Отличная матрица нового поколения с высоким разрешением. Богатый набор фирменных технологий, призванных улучшать качество изображения. Встроенный DVD-плеер с поддержкой всевозможных форматов. Причем это лишь небольшая часть плюсов. Есть, например, легкое в освоении и полностью переведенное на русский язык экранное меню, весьма удобный пульт дистанционного управления...

Нет лишь пресловутого порта HDMI — без него вы не сможете подключить современные видеоисточники, такие как спутниковые ресиверы, работающие с сигналом высочайшего качества. Впрочем, может быть, эта возможность вам ни к чему? Зато могут порадовать прочие функции этой модели. Например, «Караоке ПЛЮС» — в коробке с телевизором вы найдете микрофон и диск с 500 песнями. А тем, у кого в комнате мало места, наверняка понравится фирменный комплект (металлический кронштейн, шурупы и дюбели) для крепления телевизора на стену или потолок.

5. Место. Sony KDL-22E5310
Лучшие телевизоры 2009 года

Это весьма совершенный, со скидкой на 2009 год, аппарат высочайшего качества. Он укомплектован отличной матрицей с достаточным разрешением экрана, множеством фирменных технологий (таких как BRAVIA Engine 3), кинотеатральным режимом 24p True Cinema и даже способен подключаться к домашней локальной сети. Последняя функция особенно актуальна для тех пользователей, которые отказались от дисков с фильмами в пользу файлов на жестком диске компьютера. Это очень удобно: доступ ко всей коллекции осуществляется почти моментально, да и искать нужные фильмы куда проще.

Для прочих видеоисточников предлагается сразу четыре порта HDMI — вы сможете одновременно подключить к телевизору спутниковый ресивер, игровую приставку, DVD- или Blu-ray-плеер и еще какое-нибудь устройство. Порт USB предназначен для компактных накопителей (флешек) с фильмами в формате MPEG4 или фотографиями — их тоже можно просматривать на телевизоре. Отметим также, что аппарат оснащен двумя тюнерами и способен принимать как аналоговый, так и цифровой сигналы.

6. Место. Philips 22PFL5403S/60
Лучшие телевизоры 2009 года

Как и модель Toshiba из категории «с DVD-плеером», данный телевизор обладал самой совершенной на то время матрицей для диагонали 22 дюйма.

Такие матрицы применяются в основном в компьютерных мониторах и призваны обеспечивать великолепное изображение при работе с источниками сигнала высокой четкости. Благодаря ряду фирменных разработок (например, Digital Crystal Clear) модель отлично справляется с отображением сигнала любого разрешения. Понятно, что особых претензий к качеству картинки, поступающей с Blu-ray-плеера, подключенного по HDMI-порту, быть не может. Однако и работа с привычным DVD-источником оставляет приятные впечатления — придраться к изображению сможет разве что ярый ненавистник жидкокристаллической технологии.

Подключать видеоисточники лучше всего посредством HDMI-портов, которых здесь два. Один можно задействовать для спутникового ресивера, другой оставить для игровой приставки. Киноманы со стажем оценят кинотеатральный режим воспроизведения видео со скоростью 24 кадра в секунду и полноценный стереозвук. Особо лестных слов заслуживает проявленное производителем внимание к эргономичности устройства. Поражает все — и качество проработки каждого элемента меню, и великолепный дизайн пульта дистанционного управления, оснащенного большими и удобными клавишами.

7. Место. LG 22LH2000
Лучшие телевизоры 2009 года

Эта модель была специально создана для людей, которые предпочитают экономно и разумно расходовать денежные средства!

Модель выделялась оптимальным соотношением цены и функциональности. Обладая современной матрицей с достаточным разрешением экрана и цифровым телевизионным тюнером, способным принимать сигнал в новом формате, такой телевизор был способен в полной мере удовлетворить запросы любого потребителя. Привле-кает и возможность работы в режиме воспроизведения видео со скоростью 24 кадра в секунду — функция, популярная в кинолюбительских кругах. Достаточно подключить к HDMI-порту соответствующий DVD- или Blu-ray-плеер, способный работать в таком режиме, и, можем вас заверить, вы наверняка останетесь довольны качеством изображения!

Специально отметим невероятно удобное, созданное по всем канонам эргономичности экранное меню. Оно былополностью адаптировано для нашего рынка — качественный перевод и отлично подобранные шрифты понравятся всем без исключения. Простая структура, отменная визуализация, легкий доступ к требуемым функциям — словом, все здесь реализовано наилучшим образом.

8. Место. Panasonic VIERA TX-R20LA80
Лучшие телевизоры 2009 года

По странному стечению обстоятельств, в 2009 году Panasonic продолжал производить небольшие телевизоры, используя откровенно устаревшие матрицы.

Эта модель оснащена дисплеем с традиционным соотношением сторон 4:3 и маленьким разрешением экрана. С одной стороны, такой шаг оправдан — ведь в нашей стране до сих пор осуществляется вещание в «квадратном» формате, так что на широкоформатном телевизоре изображение в большинстве случаев будет вытянутым. Да и качество эфирного аналогового вещания оставляет желать лучшего. С другой стороны, выбирая телевизор для дачного дома, следует учитывать, что ему почти наверняка придется работать с системой спутникового телевидения — стало быть, требования к качеству дисплея должны быть существенно выше. К тому же все фильмы, выпускаемые сегодня на DVD (не говоря уже о Blu-ray), имеют совершенно другое соотношение сторон — картинка с DVD-плеера, подключенного к такому телевизору по устаревшему интерфейсу SCART или S-Video, окажется растянутой либо будет «дополнена» черными полосами сверху и снизу экрана. Словом, удовольствия от просмотра вы точно не получите. TX-R20LA80 — единственная на 2009 год модель у Panasonic в линейке телевизоров с диагональю до 22 дюймов; поэтому, советую воздержаться от покупки данного аппарата с рук даже по очень привлекательной цене. Впрочем, если в ваши планы входит только просмотр эфирных телеканалов и нужен простой, недорогой, но в то же время надежный телевизор от известного производителя, имеет смысл присмотреться к этой модели.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

  • #1
  • 11.10.16
  • Автор: mag
у меня дома стоит LG 22LH2000, в общем хороший
^ Наверх