Новость из категории: PlayStation 4, Превью

Мини-превью Bloodborne

Мини-превью Bloodborne

Помнится, еще в превью второй Dark Souls, мы говорили, что Хидетака Миядзаки - родитель сериала, не участвует в ее разработке по причине занятости новым секретным проектом. Незадолго до ЕЗ этот проект рассекретили. Bloodborne - очередное детище From Software и лично Миядзаки (за это время успевшим стать президентом родной компании). А также, в некотором роде, преемник знаменитого сериала.

Мини-превью Bloodborne

Правда, вместо мрачного фэнтезийного средневековья, мир Bloodborne тяготеет к модной нынче викторианщине со всеми сопутствующими внешними атрибутами. Разве что без налета стимпанка. Действие игры развернется в гостеприимном городе Ярнэм, в прошлом славном тем, что был местом исцеления от некой страшной болезни, из-за чего в него толпами стекались паломники со всех концов света. Главный герой - один из таких страждущих, однако к моменту его прибытия город уже охвачен жуткой эпидемией и представляет собой что-то среднее между братской могилой и санаторием для нежити.



Мини-превью Bloodborne

В играх From Software места, где происходят события, сами по себе являются одним из важнейших элементов и главных героев сюжета, и Ярнэм в этом смысле - не исключение. Огромный, мрачный, детально проработанный полис, наполненный тайными проходами, секретами и ловушками, загонит героя как на свои высоченные крыши, так и в самые темные и глубокие казематы. Если, конечно, не убьет раньше.

Я и мой друг дробовик

Мини-превью Bloodborne

Миядзаки не привык давать игрокам спуску, и Bloodborne тоже заставит попотеть. Схватки, если сравнить с тем же Dark Souls, станут более динамичными, враги будут сильнее и многочисленнее, научатся действовать сообща и патрулировать улицы города, из-за чего баланс боя сместится с оборонительного на наступательный. Отсидеться в блоке за здоровенным щитом теперь не выйдет при всем желании. В немалой степени потому, что щиты в этом мире не носят, предпочитая занимать обе руки орудиями убийства. В правой герой будет таскать странный гибрид пилы и тесака (режимы и функционал позволят менять прямо на ходу), а в левой - самый настоящий дробовик. На дальней дистанции от огнестрела пользы будет мало, зато вблизи - незаменимое подспорье и полноценный участник праздника смерти, наступить который должен ближе к весне 2015-го года и эксклюзивно для владельцев PS4.

Мини-превью Bloodborne

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх