Новость из категории: Игры » Игровые новости

Картофельный салат оказался успешнее Ouya и Oculus Rift

Картофельный салат оказался успешнее Ouya и Oculus Rift

Однажды одному парню с фамилией Браун захотелось картофельного салата. Однако он оказался не из тех, кто просто готовит и ест. Он организовал целую Kickstarter-кампанию (https://www.kickstarter.com/projects/324283889/potato-salad) по сбору средств на это блюдо. Попросил автор не много – 10 долларов. Но итоги этой кампании стали неожиданными даже для самого Брауна.



На простой картофельный салат пользователи Kickstarter дали целых 55 492 доллара, что в пять с половиной тысяч раз больше запрошенной суммы. Проект, который изначально подразумевался как простая шутка, обернулся невиданным триумфом и стал одним из самых успешных, затмив даже Ouya и Oculus Rift.

Кампания по сбору средств на создание консоли Ouya закончилась с итогом в 8,5 миллионов долларов вместо 950 тысяч запрошенных. А на очки вириальной реальности Oculus Rift, на который пользователи сервиса денег, определённо, не жалили, собрали 2,4 миллиона при том, что просили всего 250 тысяч.

И эти деньги пойдут не на картофельный салат, точнее не только на него. Парень решил организовать целый музыкальный фестиваль под названием PotatoStock 2014 в Колумбусе, штат Огайо. Также Браун накормит бездомных и создаст свою компанию, которая будет «распространять юмор и веселье по всему миру».

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх