Новость из категории: PlayStation 4, Превью

Предварительный обзор Bloodborne | Группа крови на тесаке

Предварительный обзор Bloodborne | Группа крови на тесаке

Игроделы из From Software непреклонно следуют одной простой истине: всегда занимайся тем, что у тебя получается лучше всего. Так уж сложилось, что лучше всего у японцев получается мучить людей, заставлять их плакать от отчаяния, играть на их нервах, словно скрипач, пытающийся смычком распилить бедную скрипку. Поклонники Dark Souls и Demon’s Souls в новом проекте студии под названием Bloodborne будут чувствовать себя как дома. Если, конечно, их дом завален пыточными инструментами, полы в нем залиты багровой жидкостью и отовсюду слышны душераздирающие крики страдающих грешников. Welcome home.

Кровавый душ

Предварительный обзор Bloodborne | Группа крови на тесаке

Во время представления Bloodborne Хидетака Миядзаки, автор серии Souls, всячески открещивался от каких-либо параллелей его новой игры с Dark Souls и Demon's Souls. Мол, перед нами совершенно новый проект, никто тут в самокопировании не погряз, а несогласным маэстро готов откусить ухо. Ну, про ухо я немножко утрировал, но его взгляд говорил сам за себя. Лукавит чертеныш. Отголоски «демонических душ» здесь слышатся буквально на каждом шагу, как и тяжелое дыхание смерти. На первых порах сбить с толку нас пытается резкая смена декораций - на замену мрачному средневековью пришла еще более мрачная викторианская эпоха. Город Ярнхэм, в котором будут разворачиваться события Bloodbome. уж больно смахивает на Лондон XIX века: готические здания, каменные мосты, мощенные брусчаткой узкие улицы и тротуары. Но свободно разгуливать, любуясь архитектурой, тебе не удастся.

Пальцы в крови

Предварительный обзор Bloodborne | Группа крови на тесаке

Чтобы описать насколько хардкорен будет наш сегодняшний пациент, приведем пример. При демонстрации Bloodborne на выставке ЕЗ продюсер проекта Хидетака Миядзаки сообщил, что им пришлось специально активировать бессмертие, так как даже у самих разработчиков, изучивших демоверсию вдоль и поперек, не всегда получается пройти ее до конца, ни разу не умерев. Чуем, нам готовят достойного наследничка Dark Souls и Demon's Souls.

Чумачечая резня

Предварительный обзор Bloodborne | Группа крови на тесаке

Главной проблемой на пути увлекательной и неторопливой экскурсии по залитому лунным светом городу станет чума. Лиходейка не щадит никого. превращая мирных жителей в кровожадных, безобразных монстров. На наши плечи взваливают важную миссию - отыскать противоядие, попутно превращая повстречавшихся на пути тварей в кровавое пюре. К слову, кровушка в игре будет играть не последнюю роль - в Bloodbome она является чем-то наподобие душ из Dark Souls. Извлекая ее из поверженных врагов, можно будет восполнить здоровье и разблокировать разного рода приятные плюшки. Главное - не переборщить с дозой, иначе ты рискуешь сам очутиться в шкуре монстра, от которых так старательно зачищаешь доступные территории.

Не буди во мне зверя

Предварительный обзор Bloodborne | Группа крови на тесаке

Аналогия с полым из Dark Souls напрашивается сама собой. Вот только на данный момент неизвестно, какими ограничениями или негативными эффектами (а возможно и бонусами) нам грозит звериное обличив. Может быть, в такой форме герой будет ослушиваться наших команд и периодически подвывать на луну. Вернуть «человечность» (хэх, такое ощущение, словно я описываю какой-нибудь Dark Souls 3) можно будет, отпив из чьего-нибудь горлышка свеженьких лейкоцитов, но уже незараженного человека. Да-да, и такие будут иногда встречаться на нашем усеянном разорванными телами и отрубленными конечностями пути. Интересно, что будет, когда пригодные для питья «неписи» закончатся? Разработчики что-то невнятно, будто стесняясь, мямлят о мультиплеере, но никаких подробностей пока не сообщают.



Продюсер Bloodborne Хидетака Миядзаки об игре:
Предварительный обзор Bloodborne | Группа крови на тесаке
Наш новый проект начался с идеи сделать что-то новое на более мощном «железе». За это стоит отвесить отдельный поклон Sony - они сделали нам предложение поработать на новой консоли, когда мы уже заканчивали разработку Artorias of the Abbys - DLC к Dark Souls II. Такой поворот событий нам очень понравился, и мы согласились без колебаний. Наша команда даже не задумывалась делать продолжение уже существующего тайтла. но все почему-то считали, что это будет именно Demon's Souls II.

Что касается сходства данной игры с Bloodborne - из общего у них лишь жанр RPG и камера за спиной у героя. Сеттинг, история, геймплейные элементы и т.д. будут соответствовать новой истории. В принципе, концепт остался прежним - мы делаем серьезную вещь для любителей долго посидеть за действительно хорошей игрой. А для того, чтобы игра приносила удовольствие, она обязательно должна быть интересной. Поэтому в нашем проекте мы пытаемся реализовать три концепта: «исследовать неизвестное», «бороться за свою жизнь» и «новые онлайн-элементы».

Например, под лозунгом «исследуй неизвестное» мы пытаемся сделать мир вокруг игрока интересным и живым. Его не обязательно исследовать, но если ты все-таки копнешь глубже, то сможешь узнать много нового о событиях, которые происходят вокруг тебя. То же касается и двух оставшихся идей - их название полностью отображает то, что мы пытаемся воплотить. Хотелось бы еще добавить, что Bloodborne стала для нас настоящим испытанием, ведь до этого мы еще не пытались делать что-то на PS4. Надеюсь, мы сможем сделать что-то интересное и увлекательное для наших фанатов, но не забывай - сильно расслабиться у тебя не получится!

В бой идут одни слабаки

Предварительный обзор Bloodborne | Группа крови на тесаке

Боевая система всем своим видом дает понять, что заниматься конструированием новых велосипедов в From Software не желают. Это все та же старая злая серия Souls, только под более острым соусом. Схватки стали немного динамичнее: так как у нашего вояки отныне нет щита, то и отсиживаться за ним теперь не получится. Приветствуется более напористая и наступательная тактика - если не ты их. то они тебя, а потом и твой труп после смерти. Но на энергичное слэшер-рубилово а-ля Devil May Cry можешь не рассчитывать. Бездумное закликивание врага здесь традиционно заканчивается смертью и трехэтажным матом. Так же, как и потасовка одновременно с тремя и более недругами. Уродливым тварям чужды светские манеры - своей очереди они не дожидаются, обычно наваливаясь всем скопом. А потому стоит выманивать их по одному. дабы неторопливо объяснить лично каждому, кто прав, а кто сейчас перейдет в горизонтальное положение и лишится головы.

Оборотни в подворотне

Предварительный обзор Bloodborne | Группа крови на тесаке

Что интересно, далеко не все монстры будут неподвижно стоять на одном месте, терпеливо дожидаясь твоего прихода. Многие будут постоянно бродить по окрестностям и. к примеру, после смерти героя, уже можно не застать уродцев там. где ты видел их до этого. Более открытый мир даст больше пространства для маневров. Ты не раз будешь натыкаться на ситуации, когда кучку плохишей в какой-нибудь темной подворотне лучше будет обойти, например, забравшись по лестнице на крышу, чем вступать с ними в открытую конфронтацию и с большой долей вероятности стать для них вкусным ужином.

Мясная нарезка

Предварительный обзор Bloodborne | Группа крови на тесаке

В общем, все в лучших традициях «темно-демонических душ» - два слоя хардкора. намазанные на цельнометаллическую основу, и сверху вишенка в виде вырванного глаза. Но и мы не беззащитны в этом жестоком и не прощающем ошибок мрачном мире. С нами, можно сказать под ручку, постоянно следуют два верных друга: острый «Пилотесак» (Sawcleaver) и... дробовик. Нет, японцы не иканулись, и еще раз нет - превращать игру в шутер от третьего лица никто не планирует. Огнестрел будет крайне неэффективен против местной падали и сгодится разве что для прерывания некоторых вражеских атак или добивания уже практически испустивших дух бедолаг. А вот «пилотесак» нам попался не простой, а раскладной. Фиговина, от одного вида которой уже можно нехило так обкакаться, работает в двух режимах: в одном герой наносит медленные, но очень болезненные удары, в другом - бьет уже не так больно, но быстро. Такая себе универсальная монстрорезка.

До смерти красива

Предварительный обзор Bloodborne | Группа крови на тесаке

На фоне предшественниц новое творение Миядзаки выглядит просто конфетно. Не будем кривить душой, серия Souls смотрелась весьма неряшливо. Теперь же. вооружившись мощью консоли нового поколения. From Software решили отыграться по полной программе. Bloodborne выдает красивую и до жути детализированную картинку. А кто сказал, что хардкор не может быть прекрасен? Вот только оценить всю эту кроваво-мясистую красоту с готическим привкусом смогут лишь вла дельцы PlayStation 4. Шанс портирования игры на другие платформы минимален - Bloodborne создается в сотрудничестве с SCE Japan Studio, а издателем выступает Sony Computer Entertainment, что как бэ намекает... Впрочем, до 2015 года еще достаточно времени, чтобы накопить на н вую консоль от японского гиганта.

Предварительный вердикт

Предварительный обзор Bloodborne | Группа крови на тесаке

Словно предчувствуя крики недовольных фанатов («Конвейер!», «Да сколько можно уже!), From Software резко сменили курс и вместо очередных «Душ» решили приготовить нам нечто иное. Bloodborne хоть и является духовным наследником популярной серии, все же отошел от нее на достаточное расстояние, чтобы игрок, не дай бог, не почувствовал привкус копипасты и послевкусие от самоплагиата. При этом японцы продолжают стоять на своем, намереваясь и дальше нести лютый и беспощадный хардкор в массы. Готовься умирать. Много умирать. Много-много...



Предварительная оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 12
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх