Новость из категории: PlayStation 4, Превью

Предварительный обзор The Order: 1886| Волчанка, сэр

Предварительный обзор The Order: 1886| Волчанка, сэр

У каждой новенькой игровой консоли в рукаве обязательно должен присутствовать крутой эксклюзив, которым можно приманить потенциальных покупателей и припугнуть конкурентов по цеху. В рукаве Sony таких крутотенечек не мало, но доставать она их пока не собирается, ограничиваясь лишь надменной улыбкой и взглядом, мол, «скоро все будет офигенно, ребят». Одним из таких козырей является The Order: 1886, информацию о котором ты сможешь телепортировать в свой мозг, прочитав эту статью.

London never sleeps

Предварительный обзор The Order: 1886| Волчанка, сэр

Туманная Англия... В подсознании сразу всплывают ценители крепкого черного чая в пять часов вечера, обожатели королевской семьи, пассажиры двухэтажных автобусов красного цвета, люди, снимающие «Доктора Кто». На этом мои познания о данной стране обрываются, ведь кабельное ТВ отключили за неуплату, и я не успел досмотреть новый сезон «Даши Путешественницы». Зато я хорошо усвоил, что туман, который будет скрывать альтернативную версию Лондона в The Order: 1886, испещрен узорами следов от траекторий пуль, выпущенных в мутантов-оборотней из футуристического оружия. А звук дождя, бьющего по крышам домов и сырой, пропитанной кровью земле, аккомпанирует тысячам смертей. Блин, я такой романтик по четвергам, оказывается.

Рыцари круглого ствола

Предварительный обзор The Order: 1886| Волчанка, сэр

После первого свидания с игрой можно подумать, что она - типичная представительница стимпанковского движения. Но притормози, не все так просто в нашем сложном мире. И думать, кстати, вредно. Не дай Бог мозг начнет развиваться, и ты изобретешь что-нибудь гениальное. Еще патентовать придется... По заверениям разработчиков, стиль альтернативной версии Лондона 1886 года, который они создают, можно культурно обозвать «неовикторианским». И «Матрица» вместе с избранными тут ни при чем. В рамках данного стиля создатели обещают совместить части разных эпох в одну единую и неповторимую свою. Главное, чтобы от такой смеси у игроков потом на утро голова не болела.

Предварительный обзор The Order: 1886| Волчанка, сэр

Архитектуру сюда перевезут прямиком из викторианских времен, а оружие - из далекого будущего. Того, в котором даже деревья будут сенсорные и с бесплатным Wi-Fi. Главными действующими персонажами будут рыцари круглого стола, живущие тысячи лет благодаря периодическому употреблению таинственного пойла под названием «Черная Вода». Да уж, это тебе не водку в парадном глушить. В качестве главных оппонентов нам решили преподнести оборотней, которые живут рядом с людьми уже много тысяч лет и приблизительно столько же принимают их в пищу.



Волки позорные

Предварительный обзор The Order: 1886| Волчанка, сэр

Оборотней в качестве главных оппонентов в игре выбрали не случайно, ведь они присутствуют в мифологии практически любой существующей нынче культуры. Так же, как и вампиры, которые уже надоели еще больше, чем зомби. Нужен новый модный тренд сезона, и оборотни представляют собой очень подходящий для этого вариант, так как их еще не успели затереть до дыр, в отличие от вышеупомянутой нечисти, которая уже вызывает не страх, а скорее рвотный рефлекс и диарею. Теперь ты знаешь: оборотни - модно, вампиры - не модно. Меняй плакат на стене. Вместо Роберта Паттинсона вешай Тэйлора Лотнера. Я так уже сделал. Нужно быть в тренде, йо. (не слушай его, он бредит - прим. глав, редактора)


По мыльным следам

Предварительный обзор The Order: 1886| Волчанка, сэр

Девелоперы не скрывают того факта, что при создании The Order: 1886 ориентировались и частенько вдохновлялись серией Uncharted. К слову, еще один бесценный совет: если вдруг попадешь в тюрьму - никогда не роняй диск с Uncharted в душевой. Запомни это хорошенько. Так, о чем это я... ах да! Судя по тому, что я видел, геймплей «Ордера» больше напоминает коктейль из медлительных хождений по мрачным местам в духе survival horror и экшна а-ля Gears of War. В получившуюся солянку также закинули немалое количество катсцен и проклятущих QTE-элементов, за использование которых впору вводить смертную казнь путем просмотра русских сериалов.

Дни грядущего прошлого

Предварительный обзор The Order: 1886| Волчанка, сэр

Сам игровой мир обещают снабдить множеством мелких деталей и полноценной предысторией. В общем, сделать его как можно более живым и максимально атмосферным. Чтобы почерпнуть больше информации о том, где, как, что и кто сверху, можно будет подслушивать разговоры, читать газеты, слушать аудиозаписи (в данном случае - граммофонные). Разуметься, все это мы встречали во множестве проектов и раньше, но на этот раз нам обещают вывести все на новый, определенно некстгеновый уровень. Разработчики уверяют, что подобные действия погрузят тебя в мир игры еще сильнее, вот прям схватят за голову и окунут по самое не хочу, чтобы ты в полной мере ощутил полную палитру впечатлений, а не просто поверхностно скользил по сюжетной линии.

Ордер на некстген

Предварительный обзор The Order: 1886| Волчанка, сэр

Но перейдем к самому важному. Ты ведь открыл эту страницу не для того, чтобы читать философско-метамфетаминовые размышления о безумии и смысле дизайна PlayStation 4 в четырехмерном пространстве вселенной, правда? В эту самую секунду ты, скорее всего, бегаешь глазами по этим строчкам лишь для того, чтобы прочитать о крутейшем графоне, который обещают представить на суд игровой общественности в следующем году. КОМУ есть дело до какого-то там сюжета и проработанного мира некстген проекте? Никому. Кроме, разве что, всех.

Предварительный обзор The Order: 1886| Волчанка, сэр

Если судить по показанной разработчиками демоверсии, то у проекта есть все шансы стать самой красивой игрой для PS4. Внешнее окружение порой выглядит невероятно фотореалистично, как само, так и модели персонажей и их главных оппонентов - оборотней. Анимация перевоплощения вурдалаков будет демонстрироваться в реальном времени прямо в пылу сражения. Если короче и тремя словами: картинка выглядит охренительно! Остается надеяться, что нас не обманывают как последних предпоследних, впаривая на выставках уже заранее обработанные уровни.

Предварительный вердикт

Предварительный обзор The Order: 1886| Волчанка, сэр

The Order: 1886 - очень многообещающая игра, у которой есть все шансы стать новым главным РS4-эксклюзивом. Но недавний и внезапный перенос даты релиза на февраль 2015 года немного приоткрыл дверцу сомнений в то, что разработчики могут подсунуть нам кота в мешке. В красивом и детализированном мешке, но внутри все равно может прятаться бешеный и злой кошара, который расцарапает тебе лицо и заставит пожалеть о потраченных деньгах. Очень хочется верить в то, что после выхода все беспричинные сомнения будут рассеяны по ветру, и на деле «Ордер» окажется таким же крутым, каким его малюют на словах и показывают нам на выставках.



Предварительная оценка: 8,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх