Новость из категории: Игры » Игровые новости

В Библиотеке Конгресса нашли неизданную игру про Дюка Нюкема

В Библиотеке Конгресса нашли неизданную игру про Дюка Нюкема

В Библиотеке Конгресса США нашли диск с исходным кодом неизданной игры про Дюка Нюкема. Об этом сообщил сотрудник Библиотеки Дэвид Гибсон. По его словам, в учреждении хранился диск с исходным кодом к Duke Nukem: Critical Mass для консоли PSP.

Как пишет Гибсон, Библиотека Конгресса ежегодно получает примерно 400 дисков с играми, которые поступают в процессе регистрации авторских прав. Несколько месяцев назад он проводил инвентаризацию игр в каталоге и обнаружил диск, на котором было написано Duke Nukem: Critical Mass (PSP). Сначала сотрудник библиотеки подумал, что там содержится запись геймплея, однако позже он обнаружил, что на самом деле на диске размещен исходный код игры. Гибсон отмечает, что Duke Nukem: Critical Mass выходила на консоли DS, однако невыпущенная версия для PSP значительно отличается от изданного варианта.

Гибсон добавил, что он исследовал содержимое диска и обнаружил там ряд графических и звуковых файлов, а также смог восстановить 3D-модель самого Дюка Нюкема, разработанную для игры. Помимо этого Гибсон и его коллеги сумели получить доступ к текстовому файлу, содержащему описание игры. Сотрудник Библиотеки Конгресса заметил, что восстановить больше данных с диска пока не удастся: работники с этой задачей не справляются, а привлечь к работе над кодом всех желающих невозможно по юридическим причинам. Гибсон, однако, написал, что такие исследования представляются ему очень важными. Он выразил надежду, что в будущем работа с подобными артефактами станет проще.

Портативная игра Duke Nukem: Critical Mass вышла для консоли DS в 2011 году. Изначально разработчики намекали на релиз на PSP, однако версия для этой консоли в продажу так и не поступила. Игру разработала студия Frontline Studios, а ее изданием занималась Deep Silver. Critical Mass оказалась провальной: она получила крайне низкие оценки в прессе, и многие игровые издания включили ее в список худших игр 2011 года.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх