Новость из категории: Игры » Гайды

Гайд по cоло-прохождению мультиплеера Mass Effect 3 на уровне Бронза

Гайд по cоло-прохождению мультиплеера Mass Effect 3 на уровне Бронза

Если нет возможности погонять с друзьями, а полноценно пройти все режимы Mass Effect 3, в том числе и мультиплеер очень хочется… Что делать? Играть одному. Невозможно, скажете вы? Возможно! Наш пользователь Сергей, фанат Mass Effect и хороший парень, смог водиночку пройти все 11 волн испытания на бронзу в мультиплеере Mass Effect 3. Ниже привожу его статью. Я думаю многим будет очень полезна эта информация.

Поделиться своими скромными советами я решил после того, как сам столкнулся с отсутствием нормальной возможности играть с друзьями в мультиплеер. К сожалению, оказалось, что ни один из моих друзей, играющих в игры, не имеет лицензионной копии игры.

Пройдя третью часть со своими старыми сейвами из первых двух частей, и полностью выполнив все задания в сингле, я решил всё же достичь 100% готовности Галактики и, таким образом, получить максимально нужный мне финальный результат. Не буду даже упоминать о финале игры, все мы знаем это и все уже давно высказались по этому поводу.

Итак, я понял, что мне придётся всё делать в одиночку.

Играя в мультиплеер в течение примерно месяца, и пройдя много разнообразных миссий на всех возможных картах, погибнув бесчисленное количество раз, испытав в бою различных персонажей, я постепенно пришёл к некоторым выводам, которые и попытаюсь вкратце описать ниже. Без сомнения, есть люди, проходившие такие испытания и на Серебре в одиночку (не знаю как насчёт Золота, конечно) и являющиеся намного более искушёнными в этом деле, так что хочу отметить, что ни в коем случае не претендую на оригинальность. Просто искренне надеюсь, что некоторая информация может быть полезна другим игрокам.

Итак, выбираем закрытый режим игры и Бронзовое испытание. Тип врагов и место можно выбрать по желанию, кому что удобнее и привычнее. Я использую неизвестные места и неизвестных врагов, для увеличения опыта. Набирать опыт одному непросто, так как большинство миссий закончится провалом, и некоторое увеличение опыта из-за неизвестных переменных будет полезным.

Каждый из нас уже давно определил тот класс персонажа, который ему наиболее близок и удобен, и которым привычнее действовать, прокачав определенные умения. Я всё время играю в сингле Шепардом-солдатом, просто мне нравится возможность использовать больше оружия, хотя как правило, в основном это снайперская винтовка (любимое оружие), дробовик и зажигательные гранаты. В мультиплеере мне очень понравились геты, кварианцы, батарианцы и азари. Хотя, в принципе, все остальные классы тоже очень интересны и каждый лучше подходит для выполнения определенных задач.

При игре в четыре персонажа конечно очень удобно подобрать дополняющие друг друга классы и действовать очень эффективно. При игре в одиночку, будут более предпочтительны некоторые классы, дающие преимущества игроку. Мне удалось пройти двумя разными персонажами, которые оказались для меня наиболее эффективны для битвы с волнами врагов. Ниже я остановлюсь на тех моментах, которые объясняют мой выбор. Это — азари-штурмовик и гет-инженер.

Важнейшим элементом успешного противостояния волнам противника при одиночном испытании является возможность использовать одно из умений, которое продолжается достаточное время после активации и может работать независимо от персонажа. Оба класса обладают такими замечательными умениями: это стазис и турель гетов. Поэтому необходимо прокачать их по максимуму. На скриншотах ниже видно, как это сделано (это лично мои варианты, любой человек может внести свои собственные коррекции, подходящие ему в лучшей степени).

Далее я вкратце опишу преимущества персонажей.

Гайд по cоло-прохождению мультиплеера Mass Effect 3 на уровне Бронза

Азари-штурмовик: Биотический заряд, Стазис и Подбрасывающая граната. Использование биотического заряда всем хорошо известно и может быть очень полезным. При наступлении группы врагов, особенно в узких коридорах, превосходный результат даёт использование подбрасывающих гранат. И эти способности можно очень хорошо использовать при необходимости. Стазис — одно из лучших умений вообще и помогает добиться результата даже в совершенно безвыходных ситуациях. Прокачанный до последнего уровня стазис (пузырь) просто незаменим:

Закрепившись в одном из укрытий, стазисным пузырем можно полностью перекрыть на время один из проходов или коридоров, и уничтожить врагов из снайперской винтовки. Либо взорвать эту группу гранатой.



Зафиксировав цель определенного типа, при выполнении задания, уничтожить ее на расстоянии со снайперской винтовки.

Гайд по cоло-прохождению мультиплеера Mass Effect 3 на уровне Бронза

Гет-инженер: Турель гетов, Режим охотника и Перегрузка. Использование перегрузки отлично помогает с различными врагами, включая крупных, такик как «Атласы». Очень полезен и незаменим режим охотника, позволяющий контролировать перемещения врагов через укрытия, стены или в дыму. Ну и самая отличная вещь — это турель гетов, без сомнения самое лучшее оружие для одиночного прохождения. Прокачанная до максимума и оснащенная огнеметом, позволяет просто создать второго «игрока» в определенной точке, так как достаточно устойчива к прямым попаданиям и наносит колоссальный урон противнику. Позволяет:

Разместить ее в коридоре, напротив входа, возле угла и любом необходимом месте, и работает совершенно независимо, сжигая и отстреливая любых врагов, даже таких юрких и опасных, как фантомы. Поместив её в определенной точке, можно сосредоточиться на уничтожении выстрелами противника, движущегося из другого направления.

Помогает нанести значительный урон даже Праймам, «Атласам» и Тварям. Таким образом, эти два умения очень эффективны и обладают огромным преимуществом.

Я бы рекомендовал пользоваться только одним оружием, чтобы получить максимально быстрое восстановление умений, так как они очень важны для боя. Хотя, это тоже вопрос выбора каждого человека.

Итак, теперь я просто последовательно изложу несколько советов. Не буду касаться конкретных карт и мест расположения на них. Поясню общие факты, на которые следует обратить внимание. При прохождении миссий я не использую никаких улучшений брони и оружия, так как не знаю, как может пойти дело, и быстрая смерть и потеря ценных улучшений окажется не тем результатом, который хотелось бы видеть. Далее, просто опишу мои наблюдения:

С самого начала миссии, необходимо занять определенную позицию, дающую возможность вести огонь по противнику, будучи от него на достаточном расстоянии, по крайней мере первое время. Однако, по мере продвижения его к персонажу, нужно взять за очень важное правило — постоянно менять свою позицию. И иногда придётся много побегать.

Разместившись в удобном и более-менее защищенном месте нужно сразу определить, какое направление будет простреливаться самим игроком, а в каком нужно будет ставить защиту в виде определенного умения. Разместив турель гетов в проходе, можно одновременно стрелять по движущимся с другого направления противникам, в то время как турель будет уничтожать их параллельно и независимо от вас.

Более простым противником, на мой взгляд, является «Цербер», затем чуть сложнее иногда с гетами, так как большое количество их различных противников иногда действуют очень слаженно, хорошо подбираясь и окружая. Самый сложный противник — Жнецы, причём наибольший вред могут приносить даже хаски, так как очень быстро и неотвратимо движутся к игроку и прерывают выполнение задания по включению или отключению устройств.

Церберовцы достаточно удобны для уничтожения, так как движутся не слишком быстро. Устранение штурмовиков, центурионов и стражей не вызовет больших проблем. Большее внимание следует уделить боевым инженерам, так как их турели очень опасны. Мстителей желательно тоже убирать либо стазисом и выстрелом в голову, либо отстреливанием в сторону их укрытия турели гетов, она разберется с мстителем очень эффективно. Горят они прекрасно. «Атлас» очень удобен, так как очень медленный. Турель гетов, перегрузка или же стазис с подбрасывающими гранатами работают отлично. Естественно, только в качестве поддержки. Основной урон — выстрелы из снайперской винтовки в кабину, как и всегда. Основное внимание — фантомы, крайне опасны, если незаметно подберутся к игроку, думаю не стоит упоминать об этом. Если в укрытии — турель прекрасно справляется, при нападении лучше стазис и снайперская винтовка. На последних волнах становится очень жарко. Но выжить можно, просто внимательно следить за приближением врагов и не дать себя обходить с флангов.

Геты не сложнее церберовцев, в чём-то даже проще. Однако, незаметно движущиеся разведчики, не замеченные вовремя, ракетчики и огнеметчики, могут быть опасны. Но их нужно устранять заранее, не подпуская ближе. Вообще, так как разведчики и огнеметчики неотвратимо приближаются к персонажу, очень эффективна их нейтрализация из-за укрытия, так как они подходят и можно убить их вручную. Если это происходит поодиночке, конечно, в ином случае они могут загнать в ловушку и уничтожить. Прайм — мне кажется наиболее лёгким боссом. На расстоянии при помощи снайперки его удалить достаточно просто.

Жнецы представляют наибольшую опасность. Каннибалы весьма удобны, так как при уничтожении в стазисном пузыре одного из них, к его упавшему трупу часто сразу сбегаются другие и застывают в стазисе, делая их удобными мишенями. Хаски очень опасны при заданиях, так как движутся очень быстро и без остановки, а при полной беззащитности при активации устройств, это может быть фатальным. Налётчики устраняются несложно. Опасны опустошители и твари. Тварь движется очень быстро иногда, и это может стать проблемой. Говорить о самом сильном противнике в игре нет смысла, все прекрасно знают как опасны баньши. Смерть от баньши или фантома необратима. Для одиночной миссии на 7-8 волне это трагедия.

Постоянные перемещения по укрытиям, меткая стрельба из снайперской винтовки в голову, постоянное использование умений — стазиса или турели гетов, дают превосходный результат, и научившись разумно использовать всё это мы бы могли совершенно спокойно проходить миссию и заканчивать ее. Если бы не самая сложная часть одиночного прохождения — задания.

Задания трёх типов, как мы все уже прекрасно знаем, и каждое может оказаться невыполнимым, это зависит только от удачи. Рассмотрим все три из них:

№1 — Выгрузка файлов из терминала — самое простое задание. Достаточное количество времени (5 минут), возможность активации терминала и возврата к нему в случае вынужденной передислокации, скачивание продолжается с того места, где оборвалось, достаточно широкий сектор выгрузки и самое главное — можно пользоваться умениями, восстанавливаться и вести огонь. Это идеальное задание! Поэтому, в случае окружения или тяжелейшей осады, есть возможность просто убежать от противника, выманить его на новое место, и потом резко пробежать назад и закончить выгрузку, пока противник не перегруппировался. Наибольшая опасность в случае выгрузки — мерзкие хаски, не успев нейтрализовать их до укрытия, придется вступить в рукопашный бой и встать, а это открывает нас для прямого огня. При находящейся рядом твари или опустошителе, смертельно. О фантомах и баньши и говорить нечего.

№2 — Уничтожение целей (4 цели). Намного более сложное задание. Времени очень мало, беготня из позиции в позицию может закончиться провалом. Если волна 3-я и цели Стражи или Налётчики, а у вас стазис — это идеально, пузырь стазиса и выстрел в голову. Если волна 10-я и цели «Атлас», баньши или фантом, а вокруг напирают волны чудовищ или гетов или церберовцев и время уходит, не поможет ни турель ни стазис. Только везение.

№3 — Активация/деактивация устройств — самое сложное и подчас самое невыполнимое задание. В момент выполнения задания, непосредственно возле устройства, игрок полностью беззащитен — невозможно стрелять, использовать умения, спасательный комплект, панацелин. Здесь остается только одна тактика — перед активацией устройства постараться вначале убежать от врага или отманить его в другой сектор, и потом прибежать сюда. Либо, если враг далеко и ведет огонь, убедится что здоровье и щиты полные, обновив спасательным комплектом, и активировать устройство. Церберовцы и геты стреляют из укрытий, давая хотя бы доли секунды восстановлению щитов, а вот жнецы идут напролом. Остается только надеяться, что щиты выдержат пару секунд до завершения. Также прямые попадания снарядов или энергии «Атласа», Прайма или Баньши могут быть смертельны. Если наступает момент смерти, здесь можно использовать панацелин и покинуть место активации, удалившись от него насколько возможно, и дать возможность врагу перегруппироваться и оттянуться на другой конец карты. Вернувшись, закончить дело.

Использовать «Кобру» лучше ближе к 9-10 волне, в критических случаях, либо по возможности оставить ее на эвакуацию. Также как и панацелин, его лучше беречь до самых сложных заданий или эвакуации.

Спрятавшись за укрытием, идеально прикрыть сзади спину стазисным пузырём в котором будут вязнуть прорвавшиеся хаски, и это выиграет немного времени для активации. Либо установить сзади турель.

Надеяться на удачу. Не нервничать. Анализировать обстановку вокруг зоны эвакуации, отстреливать наиболее опасных врагов на расстоянии. Действовать по ситуации. Не сдаваться! Использовать на 11-й волне всё, что сочтете нужным. Главное — выжить!

Как говорит капитан Шепард: «We fight or we die!» Лучше не скажешь!

Вот что получилось у меня пока только два раза…и почему-то оба раза повезло на одной и той же базе и с одним и тем же врагом…

Гайд по cоло-прохождению мультиплеера Mass Effect 3 на уровне Бронза

Искреннее спасибо администратору сайта за просьбу написать это скромное руководство, в надежде, что это поможет кому-то добиться результата. И огромное спасибо всем, кто нашёл силы дочитать до конца. Это моя первая попытка написать подобное, так что прошу не судить строго. Спасибо.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 5
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх