Новость из категории: Игры » Гайды

Гайд по коллективной игре Mass Effect 3: советы, стратегия и подсказки

Гайд по коллективной игре Mass Effect 3: советы, стратегия и подсказки

Добро пожаловать в мультиплеер Mass Effect!

Bioware взяла отличный гибрид RPG и командного шутера — Mass Effect 3 и добавила в него режим кооперативный мультиплеера на четырех игроков. Если Вы с друзьями будете работать мозгами, то сможете организовать разрушительную тактику и довести до максимума уровень кредитов и опыта. Позовите тех, с кем Вы играли в мультиплеер Gears of War и дайте Шепарду отдохнуть, выбрав кого-нибудь другого. В этой статье мы собрали для Вас некоторые советы для победы в войне за галактику. И да, Вы можете играть кроганом!

За завершение миссий Вы будете получать опыт и кредиты для покупки нового снаряжения и персонажей. Отвечая на интересующий всех вопрос: ДА, Вы можете играть кроганом. Вы также можете играть дреллом, кварианцем, азари или старым добрым человеком. У каждой расы свои способности. Игра онлайн – тоже отличный способ попробовать новые классы. Если Вы никогда не использовали умение Воспламенения инженера или биотические комбо адепта – это Ваш шанс.

Структура миссий в мультиплеере Mass Effect 3

Мультиплеер Mass Effect 3 – это вам не Horde Mode из Gears of War. Вам и Вашей команде предстоит противостоять нападениям Жнецов, гетов или сил «Цербера», в то же время выполняя разные задания. Одиннадцатая и последняя волна – волна Эвакуации, убедитесь, что Вы находитесь в зоне приземления корабля, когда время выйдет, иначе Ваша команда не получит довольно весомый бонус.

Миссии бывают трех разных уровней сложности –бронза, серебро и золото. За успешное завершение миссии вы получите 15 000, 30 000 или 60 000 кредитов, соответственно. Наверное, лучше всего начать с бронзовых миссий. Как только Ваш персонаж дорастет до 10-го уровеня и откроет новое снаряжение, переходите к миссиям на серебро. Не стоит наглеть – сначала лучше пройти бронзовые миссии, прежде чем переходить к серебру. Чтобы пройти миссии на золото Вам нужна сплоченная команда друзей и правильное снаряжение.

Идем на золото

Хотите играть по-взрослому? Два слова: подготовка и взаимодействие. 15% бонуса XP за Неизвестного врага – вещь, конечно, соблазнительная, но знать, с кем Вам предстоит столкнуться, — это всегда преимущество. Не спешите кидаться в бой – спланируйте его ведение в лобби, приняв во внимание всех врагов.

Что нового и в чем отличие от синглплеера?

В мультиплеере Mass Effect 3 улучшенные боеприпасы, такие как Зажигательные и Бронебойные патрны – это снаряжение, а не постоянные умения игроков. Это однократные предметы, которые истрачиваются, и которыми можно снарядить Вашего персонажа только на одну миссию. Не стоит тратить их на бронзовые миссии или против неподходящего врага. Сохраните их на момент, когда поймете, что Ваша команда Вас не подведет. То же самое относится к пэкам Панацелина и Восстановления, сохраните их, когда станет совсем жарко.

Не у всех персонажей одного класса одни и те же движения. Умения разделили, чтобы дать разным расам разные способности. Например, у Штурмовика есть взрывная волна, но для стазиса азари придется играть азари-штурмовиком.

Следите за заданиями

Оказавшись перед практически неиссякаемыми атаками врагов, можно легко забыть, зачем Вы здесь вообще. У Вас не будет задачи в каждом раунде, но если она есть, не забывайте о ней. За быстрое завершение миссии Вы всегда будете вознаграждены дополнительным денежным бонусом. Особенно, если на Вас нападают Жнецы или геты, — Вы наверняка захотите завершить пару-тройку целей, прежде чем Вас в конец запинают эти засранцы.

Открываем снаряжение

У вас когда-нибудь были карты покемонов или, может быть, Вы играли в Magic The Gathering ? Если были, Вы наверняка помните, что хотя в основном в карточных бустерах случайный выбор персонажей, предметов и снаряжения, в колоде попадалось несколько редких и необычных предметов. В мультиплеере открытие нового снаряжения работает по той же системе. Вы можете выбрать комплекты Рекрута, Ветерана или Спектра, но могут быть и специальные предложения Bioware.

Какой комплект покупать – решать Вам. Несколько пэков рекрута и ветерана помогут Вам собрать основное снаряжение, очень полезное для разных типов персонажей. Дорогостоящие пэки Спектра дают Вам предметы, подходящие только для определенного строя персонажей. Если Вы хотите создать стабильный ряд нескольких персонажей, покупайте более дешевые комплекты. Если Вы хотите скорее создать одного мощного персонажа, накопите кредиты на пэки Спектра. Почаще заходите в магазин, никогда не знаешь, что Bioware может предложить сегодня или завтра.

Гайд по коллективной игре Mass Effect 3: советы, стратегия и подсказки

Будьте в курсе новинок

Как и в синглплеере, моды оружия могут заметно облегчить игру в мультиплеере. Несколько модов Вы получите с каждым купленным Вами пакетом обновлений, и всегда следите, чтобы у Вашего героя было под два мода на каждый вид оружия. В основном, моды усиливают мощность урона или объем боеприпасов, но такие примочки, как прицелы и дополнительные «фишки» могут полностью изменить ход событий. Штык для дробовика – отличный выбор для воинов кроганов или другого персонажа, который любит применять его на близком расстоянии. Прицелы для пистолетов и винтовок заметно улучшат точность стрельбы, но в ближнем бою они не очень полезны. Для этого лучше иметь при себе другой тип оружия или попробовать стрелять без прицеливания, когда враги приближаются. Запомните – точность прицела и выстрелы в голову станут Вашей победной комбинацией. У саларианцев и турианцев есть перки для этого комбо.

Управление толпой против прямого ущерба

Когда дело доходит до улучшения способностей в рангах 4-6, выбор всегда сводится к тому, что лучше – больше ущерба или больше пораженных врагов. Вы хотите нанести как можно больше ущерба одному врагу? Тогда выбирайте апгрейды, которые увеличивают ущерб. Для управления толпой выбирайте апгрейды, которые увеличивают радиус поражения цели или позволяют убить больше, чем одного врага. Вы можете улучшить радиус или такие приемы, как Оглушающий выстрел, Сингулярность или Взрывная волна, чтобы сделать их умениями для борьбы с толпой. Хороша команда – та, в которой есть и силачи, и «повелители толпы».

Максимальный уровень – 20, потратить можно 80 очков

В мультиплеере можно улучшить свой уровень до 20. Вы получите четыре очка прогресса за один уровень, и всего у вас будет 80 очков (каждый персонаж начинает с одного очка в ветке своей главной способности, и в итоге у вас будет 81). Для максимизации умения нужно 21 очко. Это значит, что Вы можете довести до максимума три умения, и у Вас все равно останется еще 17 очков. Посмотрите на умения своего персонажа и подумайте, как лучше ими распорядиться. Перенастроить способности дорогого стоит.



Задайте себе два вопроса: 1) Я люблю бороться с толпой или наносить прямые удары, или и то и другое? 2) Каких врагов я убиваю с особенной легкостью? Что я умею лучше всего – снижать щиты гетов, уничтожать броню «Церберов» или крошить толпы Жнецов? Сбалансированные общие персонажи хорошо подходят для бронзовых матчей, а специально созданные персонажи отлично подойдут для миссий на золото.

Следите за весом

Как Вы знаете из синглплеера, в Mass Effect 3 более мощное оружие увеличивает период колдауна умений. В онлайн игре персонажи могут носить только по два оружия, но их общий вес может заметно изменить Ваш стиль игры. Такие классы, как адепты, инженеры и штурмовики, которые сильно зависят от умений, будут больше всего полезны с низким периодом колдауна.

Гайд по коллективной игре Mass Effect 3: советы, стратегия и подсказки

Попробуйте один тип оружия

С одним оружием Вы будете иметь самую большую скорость перезарядки. С одним оружием стоит особенно тщательно следить за боеприпасами, попробуйте мод Увеличенный запас термозарядов. Обычно Вашим лучшим другом может стать винтовка, но для солдат-кроганов лучше всего подойдет старый добрый дробовик. С ним будет весело и штурмовику. Также инженер отлично подойдет для класса с одним оружием, потому что Вы будете пользоваться своими способностями так часто, что можете вообще забыть про стрельбу. Попробуйте эти классы со снайперкой!

Стазис – лучший друг азари

Стазис есть как у адептов-азари, так и у штурмовиков. Это биотическая способность, которая «окутывает» все тело врага. Отличное оружие против быстро двигающихся врагов, таких как фантомы «Цербера». Заморозка врагов на месте сделает из Вас настоящего монстра в бою. Обездвиженных врагов можно убить точным выстрелом в голову из снайперки, а можно подойти поближе и размозжить ему череп, если Вы кроган. Стазис также является отличным началом биотических комбо, после пятого ранга Вы сможете продолжить комбо с помощью Деформации или Перегрузки, причем, без кулдауна. А Мясорубка на 6-ом ранге сделает из стазиса вещь, сравнимую с сингулярностью адепта.

Саларианцы и снайперки

Внушительная мощность снайперской винтовки станет отличным дополнением к Опустошению саларианцев. Лучше всего умения саларианцев могут увеличить нанесение урона от выстрела в голову и снизить вес снайперки. Попробуйте снайперку как единственное оружие, чтобы иметь самый быстрый уровень колдауна.

Вытягивание энергии – настоящий кошмар для гетов

В борьбе с гетами лучше иметь рядом саларианца-инженера или разведчика. Их Вытягивание энергии питается за счет гетов, словно вампир. Эта способность высасывает их щиты и обездвиживает особенно слабых. Для отличного комбо используйте Вытягивание энергии и улучшение брони.

Разведчики и инженеры – лучшие кандидаты для выполнения задач и спасения

Такая вещь, как плащ делает разведчика идеальным классом для захвата целей и спасения раненных товарищей, особенно с 4 рангом. Инженер тоже хорошо подходит для этой цели. Дроны, турели и ловушки помогут выиграть Вам время.

Маскировка и снайперка/дробовик = победа

Разведчики получают бонусы, как только скидывают маскировку. Используйте это, чтобы получить как можно больше смертельных выстрелов от дробовика или снайперки.

Гайд по коллективной игре Mass Effect 3: советы, стратегия и подсказки

Создайте мощного солдата

Солдаты – не тот класс, который будет просто сидеть и ждать колдауна. Они стреляют, стреляют и снова стреляют. Так что дайте им мощное оружие, чтобы не забивать себе голову каким-то там колдауном. Дополнительные Оглушающий выстрел или Осколочную гранату – на десерт. Для боя на среднем расстоянии дайте солдату самый мощный дробовик и винтовку. Для дальнего боя возьмите снайперку.

Основы биотики

Биотические атаки отлично подходят для ослабления щитов и избавления от слабых врагов. Такие приемы, как Деформация и Бросок тоже отлично подойдут. Это особенно важно, когда Вы пользуетесь укрытием.

Биотические комбо

Биотические комбо – Ваше самое мощное оружие, если Вы биотик. Сначала Вы «заряжаете» цель, затем «детонируете» ее, а может и парочку находящихся поблизости врагов. Сингулярность адепта – отличное начало комбо, т.к. все враги в его поле подойдут для детонирования. Далее можно применить Деформацю. Для стража отличное комбо – Бросок, а после него Деформация. Взрывные волны тоже отлично подойдут для детонирования и могут стать мощным началом комбо.

Кроганы обожают дробовик гетов

Мощный Клэймор – очевидный выбор для крогана, но если Вы открыли дробовик гетов, его стоит опробовать сразу же. Как и крогановский, дробовик гетов – медленный и мошный, но стреляет на удивление далеко и широко. Для выстрела нужно пару секунд, так что скучно не будет, но дополнительная защита кроганов даст Вам время прицелиться под вражеским огнем. Отлично подходит для единственного оружия, обязательно улучшите его запас термозаряов.

Разъяренный кроган может пойти в лоб на Атласа

Когда разъяренный кроган убьет трех врагов в ближнем бою за 30 секунд, это сделает из него настоящую машину для убийств. В этот момент он может дать отпор даже Атласу «Цербера». В отличие от Твари или Банши, у Атласа нет мгновенного ближнего удара. Если Вы будете атаковать вблизи и стрелять из дробовика, ваша команда точно будет впечатлена.

Не кидайтесь на Банши с кулаками

Не важно, кто Вы – дрелл-штурмовик или кроган-солдат, рядом с Банши находиться очень опасно, если только у них не ослабли щиты, а здоровье почти на нуле. Подойдя к Банши, Вы обрекаете себя на мгновенный смертельный удар, после которого Вам уже не встать. Чтобы сбить щиты банши, используйте Вытягивание энергии, биотические комбо или скорострельное оружие. Твари тоже могут убивать одним ударом с близкого расстояния, но их отсутствие щитов делает их не такими уж страшными.

Дреллы могут уничтожить щиты «Цербера»

У дреллов есть умение Притяжение, с помощью которого они отправляют врагов в воздух. Это же умение можно использовать, чтобы избавляться от щитов стражей «Цербера». Притяжение, затем Опустошение – отличное комбо для дрелла-адепта; Притяжение, затем биотический заряд – победа для дрелла-штурмовика.

Инженер – гроза толпы

Доведенная до максимума Перегрузка может оказаться цепной молнией, поражающей до трех целей сразу. Выберите цепную Перегрузку, и с вероятностью 60% отдача будет перескакивать от одной цели к другой. Ничто не остановит волну гетов лучше, чем это.

Страж – самый жесткий и разнообразный класс

Техническая броня стража делает его отличным танком, которые могут ослабить вражескую броню и барьеры с помощью Деформации. Так как техническая броня ослабляет колдаун, не используйте ее понапрасну – выжидайте момент.

Если Вы предпочитаете оборонительный стиль игры, кроган-страж может стать самым мощным солдатом на поле боя. Если Вы человек-страж, используйте Бросок, а затем Деформацию – отличное комбо. Турианец-страж – самый разноплановый воин на поле боя. Его Перегрузка сделает его отличным средством против синтетиков или врагов со щитами.

Новая – билет штурмовика на свободу

Штурмовики любят быть жестокими к одной цели. Если Вы чувствуете, что Вас прижали, используйте Новая, чтобы зачистить район и/или вырваться из окружения. После этого Ваши щиты ослабеют, так что придется искать укрытие. В такие минуты особенно берегитесь снайперов.

Пирогеты и их слабое место

С огнем шутить нельзя, это все знают. К счастью, пирогеты не очень быстрые, а из-за ярко-желтого цвета их легко заметить издалека. Лучше всего сначала избавиться от их щитов, а затем выстрелить в канистру с топливом у них за спиной. Если пирогет смотрит прямо на Вас, Вы увидите над его головой верхушку его топливного бака.

Лучше всего для этой задачи подойдет саларианец со снайперкой. Он может ослабить щит с помощью Поглощения энергии, а затем завершить дело парочкой метких выстрелов в топливный бак.

Гайд по коллективной игре Mass Effect 3: советы, стратегия и подсказки

Сбросьте свои способности, продвинув класс

Продвижение – престижный режим Call of Duty. В обмен на 75 очков, вложенных в War Effort, и на 10 очков для повышения уровня N7, продвижение Вашего класса возвращает всех Ваших персонажей на первый уровень. Для сброса способностей это все равно, что подравнивать изгородь в саду бензопилой, но это единственный способ сделать это бесплатно. Иначе Вам придется отвалить кругленькую сумму в магазине.

Разблокируйте солдата Battlefield 3

Поблагодарите совместную деятельность сотрудников EA за этого взрывоопасного воина. Снаряженный гранатами и тягой к кровавой резне, этот парень буквально рожден для того, чтобы обходить стороной взрывы, не глядя. Чтобы получить этот тип воина, зарегистрируйте копию Battlefield 3 на том же аккаунте, что и Mass Effect 3.

Бой с «Цербером»

Прихвостни Призрака пользуются броней и щитами, так что в команде лучше иметь биотиков и инженеров. Инженеры оборудованы для борьбы с «Цербером» дважды – Воспламенение подожжет их броню, а Перегрузка избавит от щитов Центуриона и Атласа.

Притяжение дрелла идеально подойдет к щитам Стражей, а Стазис азари – то что нужно для скоростных фантомов. Кварианцы-разведчики могут саботировать Центуриона и Мстителя и обездвижить Штурмовиков.

Для снаряжения используйте Зажигательные и бронебойные патроны, которые могут пробить щит Стражей.

Не позволяйте Жнецам подходить близко

Сделанные из реанимированных тканей других рас, Жнецы – нечто вроде зомби в галактике Mass Effect. Не давайте им подходить близко, возьмите солдата или штурмовика, которые могут быстро расправляться с врагами. Сингулярность адепта просто необходима для борьбы с хасками и каннибалами. Твари и Банши могут убить Вас одним ударом вблизи, так что убедитесь, что ваши биотики избавятся от них еще издалека с помощью комбо.

Если можете, сначала избавьтесь от Налетчиков до того, как они восполнят силы своих союзников. У них есть щиты, и они любят держаться позади. Инженер с Перегрузкой или Поглощением энергии и оружием дальнего боя – идеальная комбинация для такого типа врагов.

Большинство врагов будут пытаться подойти ближе и вынудить Вас покинуть укрытие. А Опустошители уже тут как тут – только и ждут, когда Вы появитесь из укрытия, чтобы «снять» Вас точным выстрелом издалека. Постоянно следите за прцельными лазерами, перекатывайтесь и ищите укрытие, как только увидите их. Броня Опустошителя чувствительна к огню или биотике. Солдаты должны взорвать передний «мешок» Опустошителя и целиться в зеленую точку за ним.

Кроган-солдат – отличный союзник в борьбе против Жнецов – он может поджигать множество врагов своей гранатой инферно и буквально разрывать хасков на части вблизи. Азари со Стазисом отлично подойдет для борьбы против групп врагов. Возьмите инженера для поджигания, к тому же военный дрон и ловушки помогут снять давление с команды. Турель кварианца-инженера ослабит силы Жнецов и замедлит их приближение, особенно с Криопатронами 5-го уровня.

Используйте зажигательные боеприпасы, чтобы «растопить» броню Жнецов, к тому же огонь поможет против хасков и небронированных каннибалов.

Срыв атаки гетов

Геты – синтетики, которые сильно зависят от щитов. Инженер с Перегрузкой или Поглощением энергии просто необходим, и никогда не повредит снайперка, чтобы разобраться с пирогетами. У гетов нет одного смертельного удара, так что штурмовики спокойно могут нестись вперед, но будьте осторожны – ракеты прайм-гетов могут быть ооочень болезненны.

Кварианец-разведчик может посеять хаос во вражеских рядах с помощью Диверсии, обернув гетов друг против друга, особенно, если Вы прокачали продложительность, взрыв и берсерк. Используйте их на мощных врагах, таких как праймы и пирогеты. Салариец-разведчик может осущить вражеские щиты и использовать Контактные мины, чтобы остановить охотников-гетов в плащах.

Гайд по коллективной игре Mass Effect 3: советы, стратегия и подсказки

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 32
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх