Новость из категории: Обзоры, PC, PS3, Xbox 360

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Sunken King

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Sunken King

Dark Souls 2 часто критикуют за чрезмерную, в сравнении с первой частью, простоту. Исправить это было призвано первое дополнение под названием Crown of the Sunken King, вернувшее в игру то чувство непередаваемого напряжения, которое все испытывали, играя в оригинал.

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Sunken King
На сегодняшний день Crown of the Sunken King - это, пожалуй, одна из самых сложных частей во всей серии

Всего нас ожидает 3 связанных одной идеей дополнения. Эта трилогия посвящена поиску корон давно исчезнувших королей - их государства вымерли и превратились в пристанища для самых жутких существ, ставших невольными стражами древних реликвий. В первом DLC нам придется спуститься в обитель Утопшего Короля. Она находится под землей и чем-то напоминает Копи Мории из Властелина Колец: храмообразная архитектура, разрушенные мосты, ведущие в никуда коридоры.

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Sunken King

Нам неизвестно, что произошло с этим местом и почему все его обитатели мертвы. Уже в классической лаконичной манере игра не рассказывает историю, а дает двусмысленные намеки, позволяя игроку самостоятельно сложить кусочки пазла в целостную картину исторических событий, единственно верного варианта которой просто не существует.



Crown of the Sunken King намного чаще заставляет вас останавливаться и думать, что делать дальше, и иногда даже подталкивает к экспериментам – иначе в темных чертогах Утопшего Короля просто не выжить. Виной всему, конечно же, обитающие здесь монстры, которые слишком сильны и проворны для лобовых атак. Игроку вновь предстоит вспомнить тактику «труса», которую он в совершенстве освоил в Dark Souls: атака, парирование, кувырок и тактический побег – так выглядит успешная тактика ведения боев в Crown of the Sunken King.

Чтобы более-менее уверенно и “защищенно” чувствовать себя в узких коридорах среди тяжело бронированных противников, соваться сюда стоит лишь после прохождения оригинала. В противном случае, делать здесь особо нечего: огромные мечники и болотные динозавры разорвут вас на куски за доли секунд.

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Sunken King

Под стать локациям и декорации, выполненные в духе мрачного минимализма. К сожалению, кроме пещер, серых коридоров и совершенно унылейших комнат из такого же серого камня в этом дополнении Вы ничего не увидите. Впрочем, в какой-то мере подобное окружение еще больше накаляет атмосферу: совершенно неожиданно сзади из очередного прохода к Вам может вплотную подойти огромный копейщик и тянуться приходится уже за валидолом, а не за мышкой.

В то же время появилось и изменяемое окружение! Вотчина Утопшего Короля полна разнообразных лифтов, передвигающихся блоков и вообще максимально нелинейна в прохождении. Присутствуют здесь и секретные проходы, которые значительно подогревают интерес игроков к исследованию локации.

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Sunken King

А вот боссы в этом DLC скучны до безобразия: три рыцаря с разнообразным оружием, статичная ведьма, классический дракон и на этом все. Первые два выглядят даже не как боссы, а просто как более мощный вариант обычных монстров. Нужно признать, что встреча с ними станет настоящим испытанием даже для хардкорного игрока… впрочем, никакого фана от битв с ними Вы не испытаете. В общем и целом, создается впечатление, что добавили их просто для галочки.

Суммарно же прохождение Crown of the Sunken King займет около десяти часов – это время будет очень сильно зависеть от вашей экипировки, умения и главное – выдержки: бои будут выматывать и Вам все чаще придется спасаться бегством и придумывать все новые и новые тактики для того, чтобы победить очередного противника.

Вердикт

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Sunken King

Crown of the Sunken King выглядит скорее как дополнение к первой Dark Souls – такое же сложное, мрачное, умеющее держать в напряжении до самого конца.

Боссам и окружению не достает разнообразия, но это простительно, поскольку дополнение во многом исправляет недостатки оригинала и начинает целых три новых приключения в мире Dark Souls.



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх