Новость из категории: Hi-Tech

Карта памяти GOODRAM SDXC UHS-1 Class 10 64 Gb

Карта памяти GOODRAM SDXC UHS-1 Class 10 64 Gb

Давно известно, что одним из главных недостатков как смартфонов, так и планшетных компьютеров, является их малый объем встроенной памяти. Однако еще задолго до этого с подобной проблемой столкнулись и пользователи компактных ноутбуков - нетбуков. В большинстве своем они комплектовались довольно скромными 160-ти гигабайтными жесткими дисками, и, в принципе, их хватало лишь для основного набора системных файлов, полезных утилит, комплекта программ для работы с текстами, общения в Сети и очень небольшой медийной библиотеки.

Сегодня сравнительно скромные по производительности нетбуки успешно заменили планшетные компьютеры, эти тихие и компактные «малыши» до сих пор способны оказаться полезными. Например, для организации малошумного, малогабаритного и потому очень удобного и практичного сервера для круглосуточного скачивания торрент-контента из глобальной сети интернет. При этом стоит учесть, что наличие встроенного порта для карт памяти SD уже изначально располагает к возможности расширения объема хранилища скачиваемых файлов, и, до недавних пор, единственным препятствием в данном решении являлся сравнительно скромный объем памяти у карт этого типа.



Недавно компания Wilk Elektronik представила новую серию карт памяти GOODRAM SDXC UHS-1 Class 10 с объемом от 32-х до 128-ми гигабайт.

Легко представить себе, что с картой памяти объемом 128 гигабайт можно практически вдвое увеличить емкость доступного дискового пространства рядового нетбука.

Ко мне на тест попала карта памяти с более скромным объемом в 64 гигабайта, однако, по утверждениям самого производителя, по своим параметрам она не отличается ни от карты объемом 32 гигабайта, ни от аналогичного накопителя в 128 гигабайт.

Как показали тесты скорости записи/чтения данной карты, она находится в очень хорошей «форме». Так, стандартный SD-порт нетбука ASUS EeePC 1000H смог скопировать видеофайл с карты GOODRAM SDXC UHS-1 Class 10 64 Gb со средней скоростью 16 мегабайт в секунду. В свою очередь запись на карту производилась со скорость 13 мегабайт в секунду, то есть фильм объемом 2,3 гигабайта запишется на эту карту менее чем за три минуты.

Подобная скорость, помимо прочего, позволяет использовать данную карту памяти еще и с производительными цифровыми фото- и видеокамерами, для которых весьма критична высокая скорость сохранения данных большого объема.

Карта памяти GOODRAM SDXC UHS-1 Class 10 во всех ее «объемных» проявлениях, без сомнения, является очень актуальной для сегодняшних потребностей пользователей. При этом карты 31 и 64 гигабайта окажутся полезными для любителей фото- и видеосъемки, а 128 гигабайт как раз пригодятся для хранения и переноса медийного контента между малогабаритными компьютерами и его накопления, если вы все-таки решите использовать старичок-нетбук в качестве торрент-даунлоад-сервера.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх