Новость из категории: Игры » Обзоры

Есть ли свет в конце туннеля? Предварительный обзор игры I Am Alive

Есть ли свет в конце туннеля? Предварительный обзор игры I Am Alive

Компания Ubisoft представила игру I Am Alive цитатой итальянского автора Игнацио Силоне: «Землетрясение дает то, что закон только обещает, но не делает – равенство всех людей». Когда задумываешься о философии этого итальянца в плане видеоигр, понимаешь, что так и есть.

Игра I Am Alive не основана на фразе Силоне, но ее цель та же: создать равное игровое поле, убрать правила и порядок, связывающие общество, и посмотреть, что всплывет наружу. Для геймера это значит сделать выбор. Кого спасти или убить? Искать выживших или еду? Деньги или воду? Помочь или спрятаться? То, что могло быть стандартной игрой на выживание, в руках Ubisoft превращается в отвратительный, сложный взгляд в собственную душу. И Ubisoft не нужно прибавлять к игре лишних механизмов, чтобы сделать это.

Есть ли свет в конце туннеля? Предварительный обзор игры I Am Alive

В Чикаго, прямо в разгар жаркого июля происходит землетрясение, и совсем скоро Вам не раз предстоит сделать выбор. Вы играете Адамом Колинсом – 24-летним офисным работником, который пару часов назад наслаждался дорогим кофе и размышлял, как бы ему арендовать эксклюзивный офис на углу. А теперь его единственная цель – найти свою девушку Элис, потерявшуюся в разрушенном городе. Землетрясение было настолько сильным, что рухнули небоскребы, разрушены мосты и город оказался отрезанным от цивилизации. Катастрофа создала остров кошмара, на котором видение Силоне равенства и свободного общества сбылось. В этом новом обществе не нужно покупать дорогой кофе, его можно просто взять.

Есть ли свет в конце туннеля? Предварительный обзор игры I Am Alive

Это приключение от третьего лица потребует от Вас принятия основных решений: спасти, украсть. Защитить, напасть или вылечить. Путешествие Адама к спасению своей девушки усыпано опасностями, и, поверьте, хрупкие обломки домов под ногами не будут Вашей единственной проблемой. В городе царит беззаконие. Улицы покорежены и изуродованы.

Чтобы найти Элис, Вам нужно добраться до тайных и безопасных мест. Вступайте в образовавшиеся в городе группы и подружитесь с другими выжившими. Здесь есть доктор по имени Райли, которая решила остаться в городе и помочь как можно большему числу выживших. Может, если отвести к ней раненых, она поможет. Пожарный Питер может приютить пострадавших в своем убежище. Также есть Виджил – бывший солдат, защищающий группу беспомощных, опять же, помогите ему, и он поможет Вам.

Есть ли свет в конце туннеля? Предварительный обзор игры I Am Alive

Идея проста, но интересна – шутер от третьего лица, похожий на BioShock, в котором Ваши решения и союзы определяют, куда Вы можете идти и что в итоге произойдет с Элис и Адамом. Хотя… иной раз и сайт с флеш-играми про черепашек ниндзя может оказаться интересней… На прохождение уйдет 9 дней, прохождение происходит случайно, по мере того, как игра открывает вам новые локации. К тому же, тут попахивает заговором – мол, землетрясение произошло не просто так, по прихоти природы.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх