Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Мини-обзор Fates Forever

Мини-обзор Fates Forever

МОВА-игры захватывают планету. Совсем недавно отгремел The International по DOTA 2, а на мобильных устройствах появился достойный представитель жанра — Fates Forever, который без тени сомнения можно назвать лучшим представителем жанра в своем сегменте.

Мини-обзор Fates Forever

Механика и смысл игры такие же, как у старших коллег по жанру. Есть игровая зона, поделенная на две части, на каждой стоит база команды и охранные башни, с одинаковым временным интервалом на вражескую сторону набегают союзные крипы — солдаты, управляемые AI. Игроков у каждой стороны три и на протяжении матча они повышают свой уровень, чтобы в конце концов уничтожить базу противника. Силы потенциально равны, поэтому матчи могу затянуться на несколько десятков минут и решаются в тот момент, когда одна из сторон дает в своей тактике слабину. Всего в игре 10 героев, что конечно немного по сравнению с DOTA 2 или LoL, но разработчики обещают вводить новых персонажей, а те, что есть, здорово сбалансированы. Сказать на кого-то, что он “выносит” всех подряд нельзя. У каждого героя четыре уникальные способности, прокачиваемые с каждым уровнем, от игрока же требуется грамотно их задействовать. Сами персонажи в зависимости от навыков ранжируются на Support (поддержка, лечащая и вешающая заклинания), Carry (герой, раскрывающий свой потенциал на высоком уровне) и Tank (хорошо бронированный тяжеловес, берущий урон на себя). Понимание своей роли в команде также является залогом победы.

Мини-обзор Fates Forever

Уже на данной стадии можно проследить характерные черты больших МОВА-игр. Можно устроить ранний ганк вражеских героев или уйти в лес и фармить лесных крипов, или отправиться вместе с союзными крипами валить башни неприятеля. Магазин на поле боя позволяет покупать броню с оружием и позже соединять их в более мощные предметы. В игре присутствует социальная платформа, позволяет создавать свои кланы, добавлять других игроков в друзья и устраивать замесы в кооперативе.

Донат присутствует, но на процесс никак не влияет. Купить прямо во время боя убер-шмотку и “нагнуть" всех не получится даже при большом желании. Деньги применяются исключительно для открытия новых героев, если вам не терпится ими побегать. Игра красива. Арена, эффекты, модели героев и сторонних юнигов выполнены на достойном уровне. Жаль вся эта красота подтормаживает на устройствах ниже iPad 3.

Мини-обзор Fates Forever

Fates Forever определенно ждет успех в своем сегменте, благо конкурентов у него, считай, и нет. Новый контент, поддержание баланса и человечный донат — вот что сейчас требуется от создателей, чтобы проект крепко держал позиции. А пока — прошу на арену!

Оценка: 9

0/5