Приложения для Google Glass

Приложения для Google Glass

Выкладывать картинки, переводить тексты, создавать заметки — с Google Glass все должно делаться быстро. Но так ли это на самом деле?

Если все обстоит так, как заявляет Google, то умные очки Google Glass должны стать постоянным спутником жизни. Концепция заключается в том, что почти все, для чего сейчас требуется доступ к смартфону, работает через умные очки — с помощью изменения положения головы, произнесенных команд и быстрых движений пальцами по оправе очков. На самом деле, эта концепция уже воплощена в жизнь — для Google Glass сейчас предлагается множество приложений.

Glass как замена смартфону?

В этой статье мы представляет полезные программы, которые многие люди используют ежедневно и отказываться от них не могут (дело привычки) и не хотят: приложения для Glass от Facеbook, Foursquare, Evernote и прочих обязаны доказать, подходят ли они для умных очков уже сегодня и в состоянии ли функционировать без смартфона или планшета.

Очки с потенциалом

Удивительно: хотя Google Glass пока находятся в бета-стадии, многие приложения без проблем работают или хотя бы дают понять, какой потенциал в них скрыт. Но ложка дегтя заключается в том, что большинство программ на английском языке.

1. FACEBOOK
Приложения для Google Glass

Если есть желание поделиться свежими фотографиями с друзьями на Facebook, находясь в пути, сначала придется достать смартфон, сделать фото и потом выложить снимок с помощью приложения Facebook. Пока все будет готово, может пройти несколько минут. С Google Glass получается намного быстрее: нужно лишь сделать снимок с помощью голосовой команды и дать указание поделиться им на Facebook. Все готово! Во время тестирования процесс проходил без проблем, в течение нескольких секунд фото оказывалось в Хронике Facebook, а доставать смартфон из кармана не пришлось. Благодаря встроенному в умные очки датчику GPS Glass даже было дополнительно указано местонахождение. Таким образом, устройство заме-чательно подходит для быстрого размещения фотографий. Правда, с текстовыми сообщениями это пока не работает, приложение справляется исключительно с изображениями. Большой плюс: посредством программы для Glass пользователь определяет, какая группа лиц может иметь доступ к его фотографиям. Так, он выборочно выкладывает мгновенный снимок в открытом доступе, с публикацией в лентах своих друзей, или же сохраняет его как приватный, закрывая посторонним доступ к фотографии.

2. FOURSQUARE
Приложения для Google Glass

Где я сейчас нахожусь и какие места я могу порекомендовать своим друзьям? С приложением Foursquare эта информация передается быстро. Благодаря GPS очки Glass распознают актуальное местонахождение. Теперь его можно опубликовать или же спросить Glass, какие кафе есть поблизости. Все отлично работает - умные очки даже указывают маршрут до ресторана.

3. TRANSLATOR
Приложения для Google Glass

Переводчик, встроенный в Google Glass, на данный момент работает с английским, французским, испанским и немецким языками. Между ними возможен перевод - теоретически.

В ходе тестирования очки Glass схалтурили при попытке перевести название английской книги на немецкий. Распознавание плаката также, к сожалению, дало неудовлетворительные результаты.

Приложения для Google Glass
В качестве "скорой переводческой помощи» Glass подходит лишь условно: даже если держать голову неподвижно, перевод получается некачественным

4. EVERNOTE
Приложения для Google Glass

Мгновенно зафиксировать мысли, написать список покупок или просто сохранить заметки -с приложением Evernote пользователь Google Glass сумеет быстро и без проблем составлять короткие тексты без помощи рук в процессе написания потребуется только проговорить текст после команды »take a note!» («Запиши!»), и Glass распознают и отправят его прямиком в Evernote. В спокойной обстановке и при четком произношении это работает очень хорошо. Правда, на данный момент Google Glass и приложение Evernote справляются только с текстами, произнесенными по-английски. Например, немецкие или русские записи остаются нераспознанными или беспорядочными, а потому и бессмысленно «переведенными»».

Приложения для Google Glass
Достаточно трех шагов, чтобы произнесенный текст в правильной формулировке оказался на аккаунте пользователя в Evernote

5. MINI-GAMES
Приложения для Google Glass

Есть настроение немного поиграть между делом? С MiniGames в ваше распоряжение предоставляется пять действительно достаточно маленьких игр для Google Glass. Они не только имеют формат "Мини», но и очень просты как в оформлении, так и в управлении. Среди прочего есть теннис, стендовая стрельба и Memory. При этом пользователь Glass должен двигать взад и вперед головой, чтобы, например, отбить теннисный мяч или попасть выстрелом в тарелочку. Некоторое время это может доставлять удовольствие, но на самом деле не большее, чем простенькая игрушка для заполнения паузы. И окружающим где-нибудь в автобусе достаточно сильно бросается в глаза человек, рывками дергающий головой. Вас могут неправильно понять.

Приложения для Google Glass
Мини-игры в Google Glass весьма симпатичны, но не более того

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх