Новость из категории: Hi-Tech

Смартфоны на марше

Смартфоны на марше

21 век можно по праву считать веком коммуникации. По крайней мере, его начало. За последние два десятка лет произошел стремительный рост рынка гаджетов, предназначенных именно для расширения сферы коммуникации. При этом потребителю уже становится мало обычного разговора по телефону. Появляются видеоконференции, о которых все раньше читали только в фантастической литературе. Все это становится возможным при помощи новейших средств коммуникации, которые регулярно появляются на отечественном рынке.


При их помощи можно не только звонить или писать сообщения, но и совершать покупки, добывать справочную информацию. Для этой техники разрабатывается специальное программное обеспечение. Особенно быстро развивается рынок мобильных устройств и приложений. Например, купить iPhone 5S (http://www.appstore.msk.ru/katalog/iphone/5s/) можно не выходя из дому в интернет-магазине.


Согласно статистике Международного Союза Электросвязи при ООН на сегодняшний день более 6,8 млдр. мобильных телефонов и устройств работает во всем мире. И это при населении планеты в 7,1млрд. человек. Учитывая тот факт, что около двух третей населения Земли лишены мобильной связи в силу различных обстоятельств, то напрашивается вполне закономерный вывод о том, что у остальной трети населения на руках находится по нескольку мобильных устройств.


И действительно. Согласно опять же статистике, темпы рост количества смартфонов, находящихся у абонентов мобильных сетей к концу 2014 года должно превысить количество земного населения. Лидерами индустрии, несмотря на усиливающееся давление китайских марок, традиционно остаются Samsung и Apple. При этом детище Стива Джобса продолжает внедрять новые все более совершенные аппараты. И хотя, пределы развития смартфонов все-таки имеются, разработчики изыскивают новые возможности и направления.


Смартфоны на марше

Если ранее это касалось улучшения качества экрана или камеры, звука или иных сугубо технологических направлений, то на данный момент перспективными представляются новые приложения и увеличение функционала. Это, в свою очередь, приводит к постепенному стиранию грани между смартфоном и ПК.


Смартфоны на марше

Тем не менее, технологическую сторону вопроса тоже не стоит оставлять без внимания. Apple увеличивает размер экранов своих аппаратов до 4,7” и 5,5”. Продажи этих смартфонов планируется уже в августе-сентябре. А, ведь, что и говорить, яблочные технологии умеют задавать общий тон в индустрии. Смартфоны постепенно превращаются в универсальный дивайс, способный исполнять функции не только коммуникации, но и управления другими устройствами, информативную функцию.


По материалам сайта http://www.appstore.msk.ru/ (http://www.appstore.msk.ru/)

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх