Новость из категории: Обзоры, PlayStation 4

Обзор The Last Of Us: Remastered

Обзор The Last Of Us: Remastered

THE LAST OF US: REMASTERED ИЛИ КАК ЕЕ ВЕЛИЧАЮТ В РОССИЙСКОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ - "ОДНИ ИЗ НАС: ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ", РЕДКИЙ СЛУЧАЙ КОГДА ПЕРЕИЗДАНИЯ ИГР ДЕЛАЮТСЯ НЕ ПРОСТО ДЛЯ ГАЛОЧКИ, ПОДРОБНО ОБ ЭТОМ МЫ ПОГОВОРИМ В НАШЕМ ОБЗОРЕ.

Как часто вы проходите игры второй раз? А третий ? А самое главное: получаете ли вы больше удовольствия от повторного прохождения игры? Думаю, что 99% процентов людей на последний вопрос ответили отрицательно. И я был в числе этих 99% до выхода The Last Of Us: Remastered.
Почти все мы привыкли считать, что ремастеринг игр, или по русский их обновление - это отличная возможность продать покупателю тот же товар, но в новой упаковке. Да, чаще всего так и происходит, но есть в этих переизданиях и свои плюсы и покупатели. Наиболее интересны ремастеры тем, кто не ознакомился с игрой на ее оригинальной платформе, а она оказалась настолько шедевральной, что не грех и купить ее в обновленном виде. И именно на эту целевую аудиторию рассчитана The Last Of Us: Remastered. По исследованиям Sony Entertainment большинство нынешних владельцев PS4 либо никогда не владели PS3, либо по тем или иным причинам пропустили оригинальную игру. А ведь The Last Of Us стала лучшей игрой 2013 года, по мнению большинства игровых изданий, а так же получила более 200 различных наград.


Почти все, так или иначе, знают что такое The Last Of Us. По этой, уже культовой, игре много написано, рассказано и показано, а целью данного обзора не является попытка поговорить об этом снова. Я хотел бы рассказать вам, прежде всего, о том, что изменилось в игре с приставкой Remastered с момента выхода оригинальной игры. Тем не менее, тех кто только начал интересоваться игровой индустрией или провел пару лет на северном полюсе, необходимо ввести в курс дела.

Обзор The Last Of Us: Remastered

The Last Of Us - это видео игра в жанре action-adventure с элементами survival horror и стелс-экшена, разработанная студией Naughty Dog и изданная Sony Computer Entertainment эксклюзивно для игровой консоли PS 3 в 2013 году. Действие игры происходит в постапокалиптическом будущем спустя двадцать лет после глобальной пандемии, вызванной грибком кордицепс. В течение игры ее герои, контрабандист Джоэл и девочка-подросток Элли пытаются пересечь континент, сталкиваясь в обезлюдевших городах с различными опасностями — бандитами, каннибалами и обезумевшими жертвами кордицепса, напоминающими зомби. Игру отличает высокая сложность и необходимость действовать скрытно — игрок должен по возможности избегать встреч с врагами, действуя незаметно и экономно расходуя боеприпасы.

Так чем же игра с приставкой Remastered отличается от оригинала ?

Основные отличия The Last Of Us: Remastered:
FULL HD (1080p) разрешение против HD (720р) в оригинале
- Стабильные 60 FPS против 30 нестабильных FPS в оригинале
- В игре немного доработали тени и освещение
- Как признаются сами разработчики, во время работы над переизданием ими были замечены ряд ошибок в звуке и графике и они их так же исправили
- Добавлен уровень сложности "реализм"
- Игра включает все вышедшие дополнения к оригинальной части

Обзор The Last Of Us: Remastered

Если у вас большой телевизор, от 40 дюймов и больше, то вы без труда заметите увеличенное разрешение 1080р. А вот 60 FPS - это то, что заметит любой игрок и на любом ТВ или мониторе, если попробует сначала поиграть в старые 30 FPS, а затем переключится на заветные 60. В игре есть такая возможность заблокировать обновление картинки обратно в 30 FPS. Обязательно попробуйте эту опцию в любом случае. Так вы лучше поймете за что отдали свои деньги. За одним, больше не будете верить "знатокам" которые пишут, что человеческий глаз не воспринимает больше 24 кадров в секунду. Недооценить увеличившуюся плавность и отзывчивость, благодаря 60 FPS - не возможно. Игра воспринимается совсем по другому. Порой просто забываешь, что ты играешь в игру. Погружение в The Last Of Us: Remastered настолько увеличилось, что это сложно не заметить. Лично я для себя открыл игру совсем иначе, нежели раньше. Благодаря более плавной картинке и лучшему восприятию происходящего на экране стало легче играть на более высоких уровнях сложности. Первые два раза, играя в оригинал, я смог пройти его полностью только на уровне сложности "нормальный", устав от перезапусков с контрольных точек. Проходя обновленную версию я твердо решил, что пройду ее на Hard и не прогадал. Больших проблем, в отличии от оригинала я не испытывал. Позже даже пожалел, что не выбрал максимальный уровень сложности. Нужно отметить, что всего в игре пять уровней сложности: легкий, нормальный, высокий, максимальный и реализм. На последнем вы столкнетесь с минимальным количеством припасов и патронов на уровнях, а так же на экране будет отсутствовать HUD.



Обзор The Last Of Us: Remastered

Давайте взглянем на промо ролики игры, чтобы оценить изменения, прежде всего 60 FPS:



О плюсах The Last Of Us можно говорить долго, не зря игра получила столь много наград и стала лучшей игрой 2013 года. Но, данный обзор был бы не полноценным, если бы мы не поговори о минусах. А они к сожалению есть. Или правильней сказать один минус - мультиплеерный режим, добавленный "для галочки".

Обзор The Last Of Us: Remastered

В последнее время все чаще приходится слышать от разработчиков о проблеме перепродажи БУ игр. По сравнению с этой проблемой пиратство уходит на второй план. На основных рынках сбыта игр, таких как США, Англия, Германия и Япония, очень распространена услуга продажи пользованных игр. Чем-то это напоминает прокат. Вы приходите в магазин, покупаете игру, играете, возвращаете ее обратно и покупаете новую с доплатой, около 20$. Услуга настолько востребована, что крайне мешает продажам новых, не бывших в употреблении игр. Безусловно, на подобной процедуре зарабатывает только торговая точка, а никак не издатель. Одним из методов борьбы с этим являются интересные мультиплеерные режимы и DLC. Они зачастую заставляют покупателя не расставаться с игрой после прохождения, а ждать новый контент и играть в онлайновые режимы.

Понимают это и в Naughty Dog, поэтому их игры выходят с онлайн режимами и постоянно обновляются. Можно по разному относится к онлайну в Uncharted 3, это не является темой нашего обзора, но онлайн The Last Of Us - уныл и сделан "для галочки". И главная его проблема - принцип "дедовщины" основанный на "прокачке". Новички и опытные игроки играют в одних и тех же сессиях и как следствие постоянно друг с другом сталкиваются. Вот только у тех, кто играет в игру не первый день более "прокачанное" оружие и броня. Получается, что игрок давно играющий в мультиплеерный режим и так опытнее, так еще у него и преимущество за счет лучшей "прокачки". В итоге: новичков это раздражает, адекватный "прокачанный" игрок не получает удовольствие отстреливая "зеленую" шпану. Соревновательность теряется, смысла играть нет. Чаще всего в игры с онлайн "дедовщиной" любят играть те, кто сильно уступает в своих способностях среднестатистическому геймеру или отсутствуют амбиции. Или крайний случай - играть больше не во что. В итоге поиграв в эту поделку несколько часов на стриме я без сожаления забросил ее (мультиплеерный режим).

Обзор The Last Of Us: Remastered

Повлияет ли бесперспективный мультиплеер на общую оценку игры? Безусловно да. Но, учитывая факт и понимание того зачем он был туда добавлен, а так же великолепие одиночного режима больше чем 0.2 балла я не отниму. Это очень забавно, но без этого "лишнего" контента игре можно было бы поставить 10 из 10.

Теперь давайте поговорим о сюжетном DLC (дополнении) Left Behind (Оставшиеся позади) которое по умолчанию присутствует на диске с игрой. Друзья, оно настолько великолепно, что трудно передать словами. Я не помню когда испытывал подобный восторг от интерактивного искусства. Да именно так, просто игрой это сложно назвать. То, что не смогли сделать Heavy Rain и Beyond Two Souls, смогли сделать в Naughty Dog в Left Behind. Вам предстоит пережить повествование сплетенное из двух историй и разных временных периодов жизни Элли: до знакомства с Джоелом и после того как он получил серьезное ранение. Ощущения от прохождения похожи на то, как буд-то ты смотришь высоко бюджетный голливудский фильм и можешь периодически влиять на происходящее, попутно участвуя во всех экшн сценах. Такого игрового опыта вам не даст Дейвид Кейдж. Погружение и сопереживание главным героям совершенно разное. Не помню когда я последний раз так впечатлялся играми. Если вы любите видео игры, то пройти Left Behind должен каждый уважающий себя геймер. Как минимум - посмотреть прохождение (ссылка будет дана ниже).

Вердикт

Обзор The Last Of Us: Remastered

The Last Of Us: Remastered - это редкий случай игры в которой нет интересного мультиплеера, но к которой вы заходите возвращаться снова и снова, и снова. Сложно сказать точно сколько пройдет времени, год или два, но вы точно захотите поиграть в лучшую игру 2013 года. И лучше это сделать на PS4 в обновленной редакции. На сегодняшний день - это первая игра, которая должна быть в коллекции каждого владельца PS4 без исключения! Именно на PS4 The Last Of Us раскрывается в полной мере и лучше если бы она изначально выходила на новой платформе от Sony.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх