Better Open With

Better Open With

Стандартная модель Android предполагает, что для определенного типа контента по умолчанию используется одно приложение. Если такое приложение не задано, каждый раз нам предлагается здоровенный список установленных программ, в котором уже выбирается нужная. В то же время бывают ситуации, когда для одного типа файлов периодически используется несколько приложений. Например, одно дело - рассматривать фотографии с друзьями, и другое - постоянно смотреть на схемы, пытаясь собрать какую-либо конструкцию. Тут нужны другие режимы и инструменты. Приложение Better Open With как раз предназначено для таких ситуаций выбора между несколькими приложениями. Оно позволяет выйти за пределы жесткой логики «или всегда, или никогда».



Приложение подменяет системный диалог выбора программы для открытия ссылки или файла. На первый взгляд, ничего особенного в новом диалоге Better Open With нет: все тот же список подходящих софтин. Однако есть одно важное отличие: здесь работает таймер. Если вы ничего не трогаете, через пять секунд файл или другой ресурс откроется в приложении по умолчанию. Если же вам в данный момент необходима другая программа, ее легко выбрать из предложенного короткого списка. Просто и не без изящества, никаких лишних тапов. Надо сказать, что Better Open With идет на небольшую хитрость: не заменяет системный диалог, а работает как посредник, перехватывая обращения к файлам определенного типа и передавая их уже нужным приложениям. Таким образом, если с какими-то типами ресурсов вы уже давно и точно определились, достаточно только еще раз подтвердить для них программу по умолчанию в диалоге «Что использовать?». А вот для материалов «двойного назначения» в этом диалоге указываем Better Open With, после чего они будут открываться через посредника.

Приложение пытается автоматически заполнить краткие списки предлагаемых программ, однако нам ничего не навязывают - эти списки можно спокойно отредактировать вручную. В меню настроек также можно легко отключить применение Better Open With для конкретного, выбранного в данный момент типа контента. Кроме того, можно настраивать внешний вид диалога, переключаться между светлой и темной темами оформления, а также выбирать длительность паузы перед запуском программы по умолчанию.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх