Новость из категории: Информация

Субъективно о менеджерах закачки: Gwget

Содержание:
1. KGet;
2. Gwget (Вы читаете данный раздел);
3. Downloader for X;
4. Aria2.
Субъективно о менеджерах закачки: Gwget

Сразу возникает вечный вопрос: кто мешает разработчикам браузеров делать в своих продуктах нормальные менеджеры закачек? Наверное, только в Opera имеется нечто приближенное к «внешней» качалке. Есть основные функции и нормальная поддержка пресловутых русских букв. Однако Opera ведь не относится к категории свободного ПО...

Итак, первая программа - Gwget (http://projects.gnome.org/ gwget). Собственно, это не совсем самостоятельная качалка, а надстройка над wget. Gwget - менеджер закачек по умолчанию для среды GNOME. При скачивании файлов в веб-браузере Epiphany запускается именно он. Кроме того, Gwget «прикручивается» к Firefox при помощи дополнений Fireget и Flashgot. К слову сказать, функциональность Flashgot этим не ограничивается: через него можно «подружить» с Firefox практически любую популярную качалку, начиная от Kget и Gwget и заканчивая консольными вроде cURL. Но вернемся к Gwget. Для каждой новой закачки он запускает копию wget. Как и wget, Gwget умеет скачивать файлы рекурсивно, если ему передать, например, вебстраницу с адресами. Если направить его просто на адрес вебсайта, то появится окно с меню, где вам предложат на выбор скачать только HTML-файл, мультимедийные файлы со страницы, либо сделать зеркало сайта. Интерфейс Gwget - довольно спартанский (см. рис. ниже).



Субъективно о менеджерах закачки: Gwget
Gwget

Набор кнопок на панели инструментов вызывает удивление: нет кнопок возобновления и остановки закачки для выбранного файла. Вместо этого предлагаются кнопки запуска/остановки всех закачек вообще. Для управления конкретной закачкой надо либо лезть в меню Downloads, либо в контекстное меню. В KGet это делается быстрее - там нужные кнопки всегда перед глазами. При создании новой закачки GWget не предлагает ввести имя файла, что лишает возможности переименовать его еще до скачивания. Как следствие, файлы с русскими именами скачивать неудобно. Они сохраняются GWget с именами из длинной цепочки кодов. Файл при этом скачивается, но если удалить такую закачку, программа через несколько секунд «вылетает». При этом обратите внимание, что все запущенные из него экземпляры wget остаются работать.

В общем, GWget - довольно скромный, практичный менеджер закачек, обладающий не самым продуманным на мой взгляд интерфейсом. Положительный момент заключается в том, что он не грузит процессор: ни сам, ни посредством wget. Запускается, в отличие от KGet (когда у того большой список), почти мгновенно. Настроек меньше, чем у KGet, но все нужные есть: ограничение скорости скачивания, количество одновременно загружаемых файлов и так далее. Русский перевод интерфейса практически отсутствует. Из любопытных возможностей отмечу встроенную функцию проверки контрольной суммы MD5 и скачивание файлов по списку песен формата m3u.



Вот и все, с менеджером закачки Gwget мы разобрались, а теперь давайте поговорим про тендеры Москвы (http://tenderhunter.ru/docs.aspx?reg=85&stat=1). И первое, что Вам следует сделать, это посетить сайт tenderhunter.ru. Здесь представлен каталог самых актуальных тендеров!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх