Новость из категории: Книги

Настоящие индейцы - Олег Дивов

Настоящие индейцы - Олег Дивов

Помощница межзвёздного инквизитора Офелия ван ден Берг продолжает использовать служебное положение в личных целях. В предыдущем томе она отыскала якобы погибшего брата, а в этом отправляется на поиски мужа, с которым приключилась аналогичная неприятность.

Какая задача не по зубам Делле Берг, тактическому разведчику, ассистенту инквизитора первого класса, а с недавних пор - исполняющей обязанности княгини планеты Соно? Раскрыть очередной государственный заговор в высших армейских кругах? Найти в инопланетных джунглях бывшего мужа, считавшегося погибшим, и обелить его репутацию? Спастись из рук дикарей-«индейцев», для которых в порядке вещей насиловать женщин и кастрировать мужчин, а потом казнить пленных, сажая на кол? Да что вы, это всё семечки.



Собственно бегалкам-стрелялкам, приключениям «космической Золушки» Офелии на далёких планетах, Олег Дивов посвятил около сотни страниц нового романа. И ещё столько же - психологическим ребусам, интригам могущественных «звёздных принцев» и хитроумных индейских вождей. А вот со своими мужчинами бедная Офелия, она же Делла, не может разобраться уже четвёртую книгу: вместо того чтобы разрубить, наконец, этот Гордиев узел, затягивает его всё туже. И то сказать, решать судьбы планет и целых звёздных систем - это вам не личные отношения разруливать. Если вдуматься, эгоизм чистой воды: «война войной, а обед по расписанию». Но что поделаешь, так уж устроен механизм восприятия, прекрасно знакомый Олегу Дивову. Недаром авантюрный роман Дюма об интрижке французской королевы и британского аристократа взахлёб читают даже те, кому на подлинные детали англо-французских взаимоотношений в XVII веке плевать с высокой колокольни.

Вердикт

Дивов честен с читателями: как начал в первом томе «космическую оперу» с элементами мелодрамы (или мелодраму с элементами «космической оперы»), так и хранит верность жанру на протяжении всего цикла. В рамках поставленной задачи — очень недурно сделано.


Итоговая оценка: 6 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх