Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Sunset Overdrive | О мутантах и газиовке

Предварительный обзор Sunset Overdrive | О мутантах и газиовке

На протяжении долгого времени разработчики из Insomniac Games создавали для Sony яркие красочные платформеры. Серии Spyro и Ratchet & Clank уже считаются классикой жанра — на них успело вырасти целое поколение игроков. Позднее, в эпоху PS3. разработчиков потянуло в сторону боевиков и они придумали Resistance

Переход от ярких платформеров к мрачным шутерам сильно удивил поклонников студии. Хотя серия и получилась удачной, авторы понимали — это не совсем то, чем они хотели бы заниматься в дальнейшем. Даже в прошлогоднем боевике Fuse прослеживалась тоска по бы-лым временам — мультяшная графика, сочная палитра, не лишенный юмора сюжет.

Поэтому анонс яркой и по- хорошему безбашенной Sunset Overdrive не стал большой не-ожиданностью (смутила только эксклюзивность для платформы Microsoft). Но, как оказалось, разработчикам все же есть чем удивить.

Про игру уже известно очень много, да и мы не раз рассказывали вам про нее. Поэтому в этом тексте мы соберем воедино самое важное, что известно о Sunset Overdrive на данный момент, и разложим все по полочкам.

Предварительный обзор Sunset Overdrive | О мутантах и газиовке
Мутанты хоть и страшны снаружи, зато изнутри наполнены яркой бодрящей газировкой с громким названием Overcharge Delirium XT!

ВЛИВАЙСЯ!

Добро пожаловать в Сансет — город, наполненный солнцем, энергетическими напитками и мутантами. Между бодрящей газировкой и монстрами связь, между прочим, самая прямая. Алчные корпорации, паразитирующие на страсти подростков к вредным коктейлям, выбросили на рынок новую заразу с экспериментальной формулой.

Лабораторно проверить действие химического чуда на человеческий организм никто и не подумал — нет времени, прибыли пропадают. Город охватила эпидемия: под действием непонятного пойла жители стали мутировать. У одних лишние конечности отросли, у других — острые клыки, а кто-то полностью лишился человеческого облика.

И только главный герой смог воспользоваться ситуацией. Еще вчера он слыл полным неудачником и отвечал за ведро и швабру на презентации того самого злосчастного энергетика, а теперь в глазах обывателей в одночасье превратился в настоящего смельчака, последнюю надежду погибающего города.

Предварительный обзор Sunset Overdrive | О мутантах и газиовке
В захваченном мутантами городе образовались различные коалиции. Фракций будет много, но пока разработчики показали только помешанных на Японии бойскаутов и сошедших с ума ролевиков

Впрочем, до конца не понятно, хочет ли он вообще становиться городским супергероем. На первой презентации мы видим парня упивающимся безграничной свободой, безнаказанностью и охотой на мутантов. Однако герой может оказаться куда более сложной и многогранной личностью. Разработчики уделяют особое внимание сюжету, и. зная Insomniac Games, можно ожидать самых сумасшедших зарисовок из его жизни и встреч с незаурядными персонажами.



ЧТО ТАКОЕ БЕЗУМИЕ?

Особая гордость авторов — толпы мутантов самой диковинной наружности. Они поражают не только числом, но и разнообразием. Помимо разномастных обычных «солдат», прущих на героя десятками, а то и сотнями, будут и более хитрые особи. Некоторые атакуют издалека, другие пытаются утопить в зеленой зловонной жиже, а особо ретивые забрасывают нашего уборщика своими же собратьями — и это только несколько примеров.

Разумеется, не обойдется без гигантских боссов. С наскока одолеть их невозможно, придется искать персональный подход к каждому. Все это разнообразие сортов пушечного мяса разработчики не стесняются смешивать в самых разных пропорциях, не давая нам заскучать ни на минуту.

Предварительный обзор Sunset Overdrive | О мутантах и газиовке
Первая плюшевая пушка в истории. Что сказать, свирепое оружие

Тем более когда в руках супербластер, заряженный плюшевым мишкой. Уж чем-чем, а оригинальными средствами уничтожения всего живого (или почти живого, как в нашем случае) игры Insomniac Games славились всегда. Классические пистолеты и дробовики, разумеется, в арсенале есть, но они скорее для сбора пыли. Отстреливать конечности городским сумасшедшим куда веселее из автоматов, палящих виниловы-ми пластинками, праздничными фейерверками или шарами для боулинга. А еще можно схватить установку, поливающую врагов газировкой (как знать, может, вакцина против вируса?) или замораживающими лучами.

Но особенно оружейники из Insomniac гордятся пушкой, которая выстреливает в небо мини-вертолетики. оборудованные собственными турелями. И это, по словам создателей, далеко не все, чем они смогут нас поразить. Кроме того, запланирован широкий спектр оружия ближнего боя, причем далеко не самого тривиального.

Стоять на месте истуканом, уповая на одну только мощь фэнтезийного оружия, не получится. Уборщика моментально возьмут в кольцо, и от него даже швабры не останется. Приходится постоянно двигаться и активно использовать окружающее пространство. Герой умеет не только шустро бегать и неестественно высоко прыгать, но и пружинить от машин и уличных зонтиков, носиться по стенам и скользить по перилам и прово-дам в стиле Коула из inFamous Все выглядит так. словно кульбиты очень легко выполнить, но разработчики уверяют, что у них не детский сад и просто нажать одну кнопку недостаточно. Герой будет набивать себе шишки, постепенно разучивая разные акробатические этюды.

Параллельно со штурмом очередной отвесной стены парень умеет поливать вражеские ряды огнем. За стильные убийства в полете игра награждает особыми очками, которые затем обмениваются на разные усилители: герой становится быстрее, выше, сильнее. И не только. Его можно научить вращаться, словно ежик Соник, раскидывая всех вокруг, или наделить даром извергать пламя из-под ног во время скольжения по перилам. Выглядит здорово и устрашающе.

Впрочем, самые необычные усилители так просто заполучить не получится, придется усердно обыскивать городские улицы. Вероятнее всего, с ними будут связаны необязательные побочные квесты.

Кроме того, веселье можно будет разделить с товарищами. Уже заявлен кооперативный режим под кодовым названием Chaos Squad. Нам предстоит спина к спине сдерживать многочисленные волны мутантов. Градус веселья увеличивается пропорционально количеству задействованного народа. К релизу обещают и другие сетевые режимы, над которыми пока что ведется работа в условиях строжайшей секретности.

[center]Предварительный обзор Sunset Overdrive | О мутантах и газиовке

Предварительный обзор Sunset Overdrive | О мутантах и газиовке

Предварительный обзор Sunset Overdrive | О мутантах и газиовке

Предварительный обзор Sunset Overdrive | О мутантах и газиовке

Предварительный обзор Sunset Overdrive | О мутантах и газиовке
[/center]
Если умереть, герои возродится в собственном гробу, вернется на грешную землю с инопланетянами, вывалится из фургона с мутантами и т.п.. Создатели называют это «респауном нового поколения»

***

Sunset Overdrive видится закономерным этапом в творческом пути студии. Собрав весь опыт, накопленный за долгие годы, разработчики создают боевик-платформер. который даже не хочется ни с чем сравнивать — настолько приятное впечатление он производит. Настораживает лишь открытый мир, который при грубой реализации запросто может испортить все веселье.

Итог

Открытый мир и зрелищная акробатика, безумное оружие и сотни врагов, яркие краски и море веселья — к новому поколению в Insomniac Games подготовились знатно.



Игра готова на 80%!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх