Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Guardians of the Galaxy: The Universal Weapon | Охота на енота

Черт, как же я ждал этого фильма! Трейлеры я заучил наизусть, саундтреки возлюбил, как ближнего своего, даже причастился к серии комиксов. И вопреки твоим самым темным ожиданиям, нет, я разочарован не был. Более того, считаю этот фильм лучшим за всю историю Marvel. А теперь представь, с каким энтузиазмом я садился за игру по фильму. И то, что она мне преподнесла... Ладно, расскажу все по порядку.

No spoiler alert

Для начала - игра не совсем по фильму. Она вышла за несколько недель до мировой премьеры, так что выкладывать все сюжетные карты на стол было бы изумительным идиотизмом. Правда, маразмом тут все же попахивает, потому что большинство персонажей из фильма в игре есть, причем в том же виде, в котором их можно увидеть в кинокартине. Такая вот шизофрения, которой я совсем не был рад. Вторая вещь, выписавшая моим ожиданием мощного леща, это графика. Нет, с детализацией тут все в порядке, я о чиби-стилистике - у всех персонажей большие головы и дрыщавые туловища. Причем это не бросается в глаза, и кажется, что художники начали гнуть свою линию, но так и не догнули.

Словно им сказали, что, чем больше будет заметна разница между частями тела у героев, тем меньшая их ждет зарплата.

Кручу-верчу, воевать хочу

Геймплейно «Универсальное оружие» с легкой руки можно описать как «Magicka в космосе». Такая себе смесь арены, стратегии и ролевой игры, с менеджментом персонажей, прокачкой умений и множеством других занятностей. Общая схема боя работает по принципу «камень-ножницы-бумага-Грут», то есть стрелки Старлорд и Ракета месят грузных бойцов, а остальные пускают на инопланетные шнурки особо дальнобойных врагов. При необходимости можно и нужно использовать навыки, которых у каждого персонажа дикое количество. Сделано все это очень качественно, бои затягивают, да и фразы, мелькающие перед боем, настолько сочны, что их смело можно отправлять в цитатник.

Хладная былина, боярин

Но не геймплеем единым богата игрушка. В игре контента столько, что еще на пару аддонов бы хватило! Те же комиксы, которые можно полистать в отдельном пункте меню. Они не повторяют оригинальные, где все было брутально и жестоко, но очень богаты юмором. Такой себе более детский вариант, как Ultimate Spider-Man, что не делает их хуже. А уровни... их тут столько, что игра рискует надоесть быстрее, чем окажется пройденной, если, конечно, не следить за сюжетом. К слову, возможно, эта проблема возникла только у меня, но «Универсальное оружие» нередко противно подвисало. Причину этого не скажу, так как сам не знаю, но мой смартфон многим фору даст, так что будь осторожен, мой друг-геймер.

«Стражи Галактики: Универсальное оружие» - необычная игра. Она скорее для пиара, чем для прибыли, так как вышла раньше фильма и слишком хороша для проходного проекта. Да, здесь есть спорные моменты: к примеру, стилистика мне не по душе и геймплей немного приедается, но внутриигровые комиксы стоило бы даже выпустить отдельно - они шикарны. Да и юмор в игре под стать фильму-основе. В общем, фанатам строго рекомендую.

0/5