Новость из категории: Обзоры, Android, iOS, Windows Mobile

Обзор Modern Combat 5 | Попытка номер 5

Обзор Modern Combat 5 | Попытка номер 5

Самая громкая премьера лета от Gameloft просто не могла пройти мимо меня. В последнее время эти сожители Эйфелевой башни исключительно радуют - чего только стоит их недавний симулятор рыцаря Rivals Knight! Серия Modern Combat же, как метко выразился классик, и вовсе является визитной карточкой компании. Ну, или одной из таковых, наравне с Asphalt и мобильными похождениями Принца Пенсии. Персии. Или пенсии? Не помню. Склероз. Что же приготовили нам разрабы в пятой части? Не забыли ли прожарить с обеих сторон?

ЗаCoDованная игра

Обзор Modern Combat 5 | Попытка номер 5

Для начала расскажу, что представляет собой Modern Combat. Это такой мобильный Call of Duty. То есть, аналог, причем по всем статьям. И лично меня это долгое время отпугивало от серии. Как и сам жанр – с боевиками для мобилок я не очень дружу, а умение Gameloft штамповать проходняк на одном и том же движке в свое время отвадило меня от третьей части. И от второй тоже. А от первой меня отвадило управление, так как на моем старом смартфоне играть в шутеры было равносильно вышиванию крестиком в боксерских перчатках. В общем, за Modern Combat 5 я садился без особых надежд и ожиданий. Даже аккумулятор не зарядил полностью.

Мобильная война

Обзор Modern Combat 5 | Попытка номер 5

Представь себе Call of Duty: Modern Warfare, который не закончился на третьей части, а продолжился еще на две. То есть, все эти заговоры, террористы, угроза национальной безопасности - постоянное ощущение дежавю будет самым близким другом для любителя следить за сюжетными поворотами. Человеку, прошедшему все круги Ада в CoD и Battlefield, ничего нового МС5 не предложит. С другой стороны, история способна вызвать ностальгические нотки где-то в глубине души. Глубоко-глубоко... Но хватит о сюжете, в конце концов не он тут правит бал. Правят его миссии, которые забрасывают главного героя во все уголки земного шара. Играя за Кайдена Феникса (так его зовут), нам дают поплавать в разбомбленной Венеции, подпортить архитектуру еле стоящего Храма Риннодзи в Японии и выполнить кучу побочных миссий ради Его Величества опыта.

Взрыв на бис

Обзор Modern Combat 5 | Попытка номер 5

Смотреть на то, что уже после первой части Modern Warfare казалось фирменной фишкой CoD, на мобильных девайсах в 2014 году как минимум странно, как максимум - дико. Хотя, четыре основных класса, обладающие отличным набором навыков и своими особенностями, еще ни один AAA-проект не испортили. Вражьи виртуальные рожи можно чистить лечебной дозой дроби из шотганов, щедро поливать свинцовыми пилюлями за папу, маму и дядю, или же знакомить их с внутренним строением снарядов из противотанковых гранатометов. Также разрешается косплеить ковбоев при помощи пистолетов или устраивать «одна нога тут, другая хрен знает где» гранатами - выбор за тобой. Скажу лишь, что все пути геноцида террористов одинаково веселы. Каждую пушку можно обвесить дополнительными брюликами, что улучшит ее характеристики, а заодно и самомнение ее владельца.

Подождите, я прицеливаюсь!

Обзор Modern Combat 5 | Попытка номер 5

А теперь о плохом. Управление ужасно. Может, я один такой кривоконечностный геймер, но стрелять в MC5 мне не нравится по причине отсутствия попадания туда, куда мне хочется. Обычно я на это не очень жалуюсь, но ведь наш сегодняшний гость - не тир, а шутер, и в нем нужно двигаться. Честное слово, будь у ИИ возможность, они бы передох ли все со смеху вместе с техникой, глядя на мои потуги и ритуальное оббивание каждой косяка головой. И снова о хорошем - графика в игре изумительна, и неплохо греет корпус смартфона, кстати. Тем, кто подзабыл эпичность MW, рекомендую окунуться в первую же миссию Blackout - падение вертолета здесь выглядит о-о-очень круто. Да разрушения скриптовые, но, черт возьми, на мобильниках такого еще не было!

Обзор Modern Combat 5 | Попытка номер 5

Вот он, главный шутер этого лета! Эпичный, быстрый, с кривым управлением, с предсказуемым, но неплохим сценарием, кучей анлоков и четырьмя персонажами. Двумя словами - гордость Gameloft. Настоящий next-gen для смартфонов. Затянуть игра может не хуже какого-нибудь популярного таймкиллера. Но не меня, во всяком случае, не на сенсоре. Пойду, что ли, в Monsters Love Me погоняю.

Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

5/5