Новость из категории: Обзоры, PlayStation 4

Обзор InFamous: First Light

Обзор InFamous: First Light

Не прошло и полгода, а компания Sucker Punch уже выпускает самостоятельное дополнение для нашумевшего PS4-эксклюзива InFamous: Second Son. На этот раз нам предлагают вернуться в Сиэтл уже в шкуре симпатичной (на любителя – прим. ред.) девицы Эбигейл Уокер по прозвищу Проныра. Пусть смазливое личико главной героини вас не обманывает: она бывшая наркоманка, которая собирается отомстить за своего брата. В общем, такая себе «пацанка», решившая надрать задницы всем местным бандюкам не без помощи своих пуперспособностей. Чего-то грандиозного я, к сожалению, так и не увидел, – Эбигейл может подчинять себе только неон. При этом одной способности вполне хватает, чтобы уничтожать пачки противников и устраивать на экране телевизора настоящее свето-шоу. Огни будут лететь во все стороны, а вместе с ними, синхронно, тела противников. Прямо какой-то салют на День Победы.

Обзор InFamous: First Light

Предыдущие части InFamous не могли похвастать хорошо продуманным сюжетом – разработчики брали, прежде всего, открытым миром и суперсилой, которая позволяет развлекаться в городе и временами отвлекаться на основную историю. Если в Second Son для нас был открыт целый Сиэтл, то в First Light решили ограничиться только одним районом. Места действительно мало, но это не мешает игроку развлекаться. Эбби откровенно плевать на жителей города и поэтому его можно легко превратить в свое «казино» с искрами и неоном.

Обзор InFamous: First Light

Систему кармы решили пустить под нож, тем самым предоставив полную свободу действий. Проныра не сильно расстраивается, когда в очередном замесе задевает своими лучами неона проходящих мимо жителей или крушит в дребезги какой-то магазинчик. Несмотря на то, что нам доступен всего один район Сиэтла, First Light дает возможность ощутить себя сверхчеловеком. Вы можете беззаботно носиться по улицам на огромной скорости, забираться на здание любой высоты и, конечно же, испепелять прохожих лазерами. Разве не о такой свободе вы всегда мечтали?



Обзор InFamous: First Light

Основная сюжетная линия может затянуть вас максимум на три часа, причем сюда же входит и беготня по всем закоулкам Сиэтла. Если отвлекаться на побочные задания, то можно задержаться подольше, но единственное, на что здесь не жалко потратить свое время – это арена. Вот тут-то наша бывшая завсегдатая наркологического центра может выплеснуть все свое бешенство на врагов. Расправляться с противниками на арене можно как угодно и чем изощрение у вас это будет получаться, тем больше очков вам начислят, а там уже немного осталось и до вершины списка лидеров. Помимо арены в First Light присутствует еще режим выживания и спасения заложников. Лично меня они не впечатлили: надирать задницы толпам врагов неоновыми лучами куда веселее, чем носиться по городу как угорелый или нянчиться с гражданскими.

Обзор InFamous: First Light

Здорово, что разработчики решили одарить Проныру именно неоновыми силами. Отличная графика из Second Son перекочевала и в дополнение, так что теперь вы сможете вдоволь насладиться качественными вспышками и искрами, разлетающимися повсюду во время замеса. Только и остается, что успевать зажмуриваться, иначе можно ослепнуть точно также, как от наблюдения за работой сварочного аппарата. Любителям делать свои скриншоты и забивать ими жесткий диск такие яркие краски понравятся. Отныне можно щелкать героиню под разными ракурсами и с применением неоновой вспышки.

Обзор InFamous: First Light

Пожалуй, больше всего в First Light огорчило музыкальное сопровождение. Актеры, конечно, постарались на славу и отлично озвучили всех ключевых персонажей, но к музыке есть претензии. Во-первых, большинство хороший треков почему-то не перекочевали из Second Son. Видимо, потерялись по дороге. А во-вторых, очень часто мы бегаем в полнейшей тишине. Это же игра про супергероев! Неужели нельзя добавить несколько дорожек смачного рока, чтобы они играли даже во время прогулок по городу?

Обзор InFamous: First Light

Вердикт

First Light дает еще одну маленькую возможность насладиться супергеройскими умениями. Теперь вам не придется думать о Сиэтле и его жителях, ведь главной героине абсолютно наплевать, что с ними произойдет. Бегай, прыгай, летай, убивай… в общем, развлекайся как душе угодно. Тем не менее, контента в дополнении слишком мало. Если вы уже прошли Second Son и хотите еще раз хлебнуть этого супергеройского эликсира, то First Light с удовольствием наполнит ваш кубок.



Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх