Новость из категории: Информация

Игровой сайт. Шаг 4. Арбитраж трафика с Google Adwords

Игровой сайт. Шаг 4. Арбитраж трафика с Google Adwords

Всем привет! Знаю… очень давно не писал. Некоторые возможно уже подумали что я забил но это не так, все дело в том что не было скриптов распределения по сабам (про них я говорил в третьем посте) а так как этот пост будет посвящен сливу трафика с Google Adwords(да так чтобы это выходило в плюс), то мне в свою очередь хотелось писать материал уже исходя из успешных данных, поэтому приходилось сливать, ставить на паузу, ждать пока докапает и потом снова сливать. Благо уже скрипты готовы и не приходится мучатся. Короче говоря хватит воды, поговорим мы сегодня о том как слить трафик с Google Adwords на игровой сайт в плюс(в принципе метод подходит не только под игровой сайт). Ну а чтобы не пропустить очередной пост подписывайтесь на RSS и/или Twitter, я прикрепил две красивые кнопки на сайт справа :) Итак начнем…

Правильная кампания Google Adwords

Здесь не будет каких-то новшеств и секретов, но информация возможно будет полезна новичкам(я думаю не только новичкам). Чтобы ваше объявление было на первом месте(то есть чтобы собирало максимально трафика) и вы платили минимально за клик(а в арбитраже нам каждый цент важен) ваше объявление должно иметь высокий CTR(соотношение показов по ключевому слову к клику). Кто не знает, на позицию объявления влияет не только установленная вами цена за клик, логика проста, например вы готовы платить 1 цент за клик и у вас CTR 15%, конкурент готов платить 2 цента, но CTR у него 5% соответственно за одно и тоже количество показов вашего и его объявлений вы приносите гуглу денег больше, то есть гуглу выгодней поставить ваше объявление выше. Это на пальцах, думаю суть уловили. На данный момент CTR у моих объявлений составляет порядка 35% в среднем, что очень хорошо. Как добиться высокого показателя CTR я расскажу ниже.

Ключи — только точные вхождения

У гугла при создании объявления можно задать три типа соответствия ключевых слов: широкое, фразовое и точное. Объясню на примерах что это, возьмем ключ — браузерные игры. При широком соответствии ваши объявления будут показываться по всем синонимам данного ключа, например: онлайн игры, игры про лошадок, хочу поиграть в игру и т.д. — короче говоря, широкое соответствие это прямой слив всего бюджета в ОГРОМНЫЙ МИНУС так как 90% запросов будут не релевантные вашему объявлению.

Фразовое соответствие(ключ заключается в кавычки) — ваше объявление будет показано по всем фразам где есть вхождение вашего ключа, в нашем примере: браузерные игры онлайн, браузерные игры стратегии, онлайн браузерные игры, онлайн браузерные игры рпг и т.д. Думаю понятно, все вроде как хорошо, но фразовое соответствие может зацепить такие ключи, например как «как делают браузерные игры» — что абсолютно нам не походит.



Точный тип соответствия(берется в квадратные скобки) — как я думаю вы уже догадались здесь объявление будет показано только если человек четко запросил четко запрос — браузерые игры, без каких либо хвостов.

Итак, как же сделать так, чтобы не нахватать лишних ключей, но и собрать максимальное количество трафика?

Можно использовать связку «фразовое соответствие» + минус слова, но я пошел другим путем. Берем файл с ключами который я давал во втором посте, открываем например вкладку по браузерным играм, берем оттуда парочку ВЧ запросов, я выбрал такие: браузерные игры, браузерные онлайн игры, онлайн браузерные игры, онлайн игры браузерные. Добавляем эти ключи и выбираем тип соответствия — ФРАЗОВОЕ. Ставим любую статистику на сайт — лайв интернет, яндекс метрику, гугл аналику(кому что удобно). Льем трафик несколько дней. После чего из статистики выбираем все ключи которые подходят нам и добавляем их всех в ТОЧНОЕ соответствие. Ключи которые мы использовали ранее удаляем. Таким образом мы максимально собираем АКТУАЛЬНЫЕ ключи и выбрасываем весь мусор.

Создаем правильное объявление

Чтобы объявление давало высокий CTR в нем должно быть использованы все слова из ключевого слова, если все слова запихнуть не получается то разбейте на группы. То есть если у нас есть скажем три ключа, например: браузерные онлайн игры, лучшие браузерные игры, и браузерные игры бесплатно, то объявление должно быть что-то вроде: Лучшие браузерны игры — совершенно бесплатно онлайн. И дальше должен идти призыв к действию, например — «Играйте прямо сейчас!».

Также используйте дополнительные ссылки на основные разделы вашего сайта, это также повышает кликабельность. Выглядеть это будет вот так:
Игровой сайт. Шаг 4. Арбитраж трафика с Google Adwords

Ну и не забывайте отслеживать ваши объявления, со временем ставка начнем падать, также вы можете её сами постепенно понижать(так как вам выгодней быть иногда на втором месте но в плюс, чем на первом в ноль). По объявлениям думаю все понятно, если есть вопросы пишите в коментах, с удовольствием отвечу. Теперь перейдем к сайту…

Игровой сайт

Пролив дней 10 трафик я понял одну простую вещь — 10% игр приносят 90% прибыли. Плюс по тепловой карты метрики я посмотрел что многие люди не идут дальше 2-й страницы моей галереи, вообще тепловая карта метрики очень удобная вещь можно посмотреть кто куда чаще идет, скрин:

Игровой сайт. Шаг 4. Арбитраж трафика с Google Adwords

Как вы видите чем выше игра тем больше по ней кликают, также вы видите какие разделы популярней и вообще анализировать данные полезно :) Соответственно игры которые приносят большего всего денег должны стоять на главной странице от более прибыльных к менее. Я даже эксперимент проводил — брал одно и тоже количество трафика по одним и тем же ключам и расфасовывал игры по разному — результат кардинально отличался.

Как же понять какие игры более прибыльны?

Вариантов есть парочку:
1. самый простой - подсмотреть у конкурентов;
2. экспериментально подобрать;
3. посмотреть самостоятельно игры.

Насчет 3-го способа хочу сказать вот что — не гонитесь за стоимостью регистрации, я видел игры где платят 8 центов за регу но они конвертятся прекрасно, а есть где все 40 и которые ужасно, в итоге первая суммарно дает больше денег, посмотрите их хоть бегло. Был еще интересный момент: у меня было две клиентские игры(названия называть не буду), одна платила много за первый вход в игру, другая платила за достижение 3-го уровня приблизительно ту же сумму денег. По логике первая должна приносить больше? А нет. Мне стало интересно почему, я полез в первую игру, стал качать клиент, и 300 мегабайт у меня качались сутки :) все стало сразу ясно. Поэтому еще раз повторю, смотрите, пробуйте и думайте головой.

Больше денег после того, как уже все сделано

Как я уже когда-то говорил одни и те же игры есть на разных партнерских программах. Список партнерок я давал в первом посте, так вот за одну и туже игру в разных партнерках платят по разному, отберите где платят больше. И второй момент — где-то могут платить меньше но за регистрацию, где-то больше но например уже за активного игрока, посмотрите на игру, если она интересная то скорее игрок станет активным :) соответственно нам этот вариант выгодней. Поэтому в сотый раз повторю пробуйте и экспериментируйте.

Еще немножко полезных данных…

Яндекс метрика собирает много полезных данных, таких как возраст и прочее. По моему сайту вышло следующее(скрины):

Игровой сайт. Шаг 4. Арбитраж трафика с Google Adwords

Эти данные нам могут очень пригодится при арбитраже трафика с других мест, например с того же Вконтакте о котором речь пойдет в следующих постах. Так что подписывайтесь и ждите новых постов :) Всем спасибо за внимание, надеюсь материал оказался полезным.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

  • #1
  • 05.10.14
  • Автор: Пётр
Почему сайт под АГСом и я так понял проект уже заброшен? (судя по группе ВК, твиттеру)
^ Наверх