Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Zombie High Dive

Обзор Zombie High Dive

Можно до бесконечности хаять производителей зомби-игр, обвинять их во вторичности и неоригинальности, но факты говорят сами за себя: проекты с ходячими трупами отлично продаются. А еще тематика живой мертвечины напоминает целительную таблетку, которая способна поставить на ноги любую, даже самую гиблую идею. Взять, к примеру, прыжки в воду. Сам по себе симулятор данного вида спорта будет скучен для основной массы потребителей. Но стоит добавить немного разложившихся ходячих трупов и черного юмора в простой игровой процесс, как у проекта моментально появляются игроки.

Обзор Zombie High Dive

Сюжет Zombie High Dive, как это водится, незамысловат и повествует о зомби, идущем к успеху по спортивной карьерной лестнице. Тренировки, алчный менеджер, робкие попытки победить в местных соревнованиях — путь начинающего спортсмена тернист, и игроку вместе с главным героем придется его преодолеть.

Обзор Zombie High Dive

Как уже говорилось, в прыжках в воду сложно придумать что-то новое, а потому наш подопечный зомбак будет заниматься... обычными прыжками в воду. Схематически игра разбита на соревнования, в каждом из которых вам нужно побить результат соперника (читай — набрать определенное количество очков или более). Оценка производится тремя судьями-зомби. А провалы, поверьте, у вас будут часто. Прыжки тут не простые, а с обязательным условием: сделать заданное число переворотов в воздухе и правильно войти в воду. Что-то запороли — педантичные судьи моментально поставят низкий бал и с мерзким хихиканьем отправят на скамейку. Коллегию можно подкупить, и тогда у вас будет еще один шанс.

Обзор Zombie High Dive

Игровой процесс однотипен, и в этом слабое место Zombie High Dive. Максимум, на что хватает фантазии разработчиков — увеселительное разрушение объектов на уровне с помощью нашего героя. В остальном же игра неизменна до самого финиша. За геймплей отдуваются сочная картинка и немного черного юмора, который проскальзывает в процессе. Сама по себе игра бесплатная, но предусматривает монетизацию в виде покупки печенек, которыми можно подкупать судей, и токенов, дающих право участвовать на соревнованиях. Поначалу сложность позволяет не пользоваться всем этим добром, но позже взятка судьям станет практически необходимой для победы, что не есть хорошо. Вдобавок, игра весьма активно пропагандирует свою монетизацию и приправляет все это сторонней рекламой. Так что лучше играть с выключенным интернетом и приготовиться к тому, что у вас будут просить деньги на печеньки.

Обзор Zombie High Dive

В качестве итога хочется сказать, что Zombie High Dive — типичный середнячок, который имеет в арсенале как отличную картинку и задумку, так и посредственный игровой процесс: он быстро надоедает, и так же быстро усложняется, а разработчики вместо того чтобы его разнообразить, пытаются стрясти хоть копейку с игрока. Даже зомби не помогли — на поверхностное ознакомление сойдет, но дальше оставлять проект на устройстве не хочется.

0/5