Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Swing Copters

Обзор Swing Copters

Если вы смотрите на скриншоты Swing Copters, а перед глазами стоит злосчастная птичка и трубы, то знайте — вы недалеки от истины. Новая игра от Донга Нгуена, создателя Flappy Bird, продолжает пользоваться теми же приемами, что и ее предшественница. Сможет ли она переплюнуть свою прародительницу? Вряд ли. И теперь объясню почему.

Феномен Flappy Bird заключался в ее простой идее и донельзя примитивном управлении, под которыми скрывался нервный геймплей, способный вывести из себя любого нормального человека. Игра эксплуатировала чувство, которое возникает у зеваки, играющего в наперстки: “Вот еще один раз и я точно выиграю”. Но в наперстках у хорошего шулера шарик оказывался не там где надо, а в случае с Flappy Bird игрок заканчивал свой путь у n-ой трубы. Желание преодолеть свои возможности порождало кучи часов геймплея и сломанные об стену гаджеты.

Обзор Swing Copters

Swing Copters с ходу дает понять, что это крепкий орешек. Теперь мы управляем не птицей, а каким-то товарищем с пропеллером. Уровни стали вертикальные, игра стала гораздо сложнее и в этом ее главный минус. Даже взять обучение. В Flappy Bird нам со старта говорили “нажимай на экран” — и птица подлетала вверх. В Swing Copters после нажатия на экран герой моментально бьется об стенку. Это уже потом, после нескольких смертей понимаешь, что нажатие меняет направление полета, но со старта этого никто не объяснял. Обучающий рисунок неинформативен.

Еще через какое-то время начинаешь понимать, что товарищ Донг ничего нового и не придумал. Это просто более хардкорная и перевернутая в пространстве версия Flappy Bird. И в этом ее беда: вряд ли вы захотите запускать игру, в которую играли несколько месяцев назад, но в которой почти невозможно продвинутся дальше первого-второго препятствия. Вдобавок графика все такая же примитивная, звуков почти нет. Никаких достижений, никакой цели кроме набора максимальных очков. Только больше рекламы и возможность отключить ее за доллар.

Обзор Swing Copters

Эта игра — попытка разработчика выехать на феномене своей прошлой разработки. И у него это получается. На момент написания обзора Swing Copters обосновался на 4 строчке топа русского Арр Store. Я почему-то уверен, что выпусти Донг игру с одним пикселем на экране, она бы также скачивалась. Вот уж где точно феномен.

Итоговая оценка: 3 балла из 10.

0/5