Новость из категории: Игры » Обзоры

Saints Row: The Third

Saints Row: The Third

Едва завидев, как дети на игровой площадке играют в машинки внутри песочницы, отчего-то сразу вспоминается GTA. Ведь еще со времен первых безобразий в Либерти-Сити сериал удачно эксплуатирует идеи той самой “песочницы”, где каждая машинка может ехать, куда душе угодно. Но возможность устраивать на улицах тарарам и расстреливать из мини-гана слуг закона вперемежку с прохожими сегодня уже не выглядит тем безумством, которым была во времена GTA 3. Хочется чего-то яркого, по-настоящему сумасшедшего и не поддающегося логичному анализу. И это очень хорошо поняли создатели Saints Row. Пока остальные GTA-клоны соревновались в подражании кумиру, банда “Святых” дарила всем нам бесшабашную вечеринку, где мы одновременно попивали шампанское в клубе и палили по врагам. И когда любителей сумасшедших развлечений уже замучило “похмелье”, всем на выручку пришла Saints Row: The Third.

Saints Row: The Third

И при первом же глотке новой игры сухость во рту отступает, голова перестает гудеть, а настроение поднимается до небес. Все здесь такое родное и знакомое, но в то же время немного другое. “Святые” стали полноценным брендом, продвигающим в уморительной рекламе энергетический напиток в лучших традициях индийского кино. Казалось, город полностью пал к их ногам, поэтому даже ограбление банка в огромных масках Джонни Гэта выглядит скорее формальностью – ребята просто пришли за зарплатой. Увы, как это обычно и бывает, у баловней судьбы нашлись влиятельные завистники, решившие экспроприировать часть славы и денег “Святых” себе. На вежливое предложение представителей международного преступного Синдиката наши знакомые ответили отказом и понеслась…

Saints Row: The Third столь же брутальна как и магнитные станки (http://pruma.ru/catalog/magnitnyie-sverlilnyie-stanki/)... Что ж, тогда объясните мне, как оценивать игу, которая представляет собой гигантский ком, слепленный из бреда и нелепия, которые образуют целостную картину безумной пародии на современный мир?

Saints Row: The Third

Светящийся ядовитым лиловым и розовым неоном ночной город ждет своих героев, спешащих решить территориальные претензии посредством многочисленных безумных мини-игр. Сумасшествие начинается уже с создания собственного персонажа. Благо, редактору Saints Row: The Third позавидуют не только “писающие человечки”, но и сама Spore (а в ней можно было создать ходячие задницы с ушами!). Отыграть роль в облике резиновой куклы или ходячего унитаза – не самые безумные идеи, которые вы здесь способны реализовать. Тем более что за символическую плату вы всегда сможете подвергнуть персонажа пластической операции и прикупить ему контейнер шмоток.

Saints Row: The Third

Естественно, сам игровой процесс полностью соответствует потенциальному облику героев. Прыжки с парашютом с крыш особняков и пролеты сквозь фюзеляж самолета с попутным расстрелом противников, всего лишь рутинные задания в игре. В другой раз вам посчастливиться подвозить в машине тигра, сидящего на соседнем с вами сидении. Причем, чем медленнее вы едите, тем проще полосатому пассажиру уцепиться в водителя, поэтому стимулов поддать газу, хоть отбавляй. За причиненный дискомфорт можно вдоволь отыграться на своих и чужих рикшах, гонки на которых станут финалом одного чрезвычайно вызывающего задания. А секунду спустя уже вас будет подгонять неумолимое время в процессе преодоления смертоносной полосы препятствий.

Saints Row: The Third

С самого старта игра до отказа вжимает педаль газа в пол и не отпускает ее до самых финальных титров. Абсурдность происходящего на экране может граничить разве что с богатейшей фантазией разработчиков, удивляющих нас в каждой новой миссии. Причем, деталям оформления общей концепции придано не меньшее внимание, чем основному наполнению. Рукопашные схватки, выполненные в надоевших всем QTE-сценках, не только не раздражают, но и повышают динамику игры. Недаром одного из персонажей Saints Row: The Third озвучивает легендарный рестлер на пенсии Халк Хоган. Избиения врагов и случайных прохожих в лучших традициях звезд WWE выглядит свежо и ярко.



Saints Row: The Third

Равно, как и быстрый доступ к любым “колесам” в игре. Герои садятся за руль проезжающей машины стремительно, одним прыжком вышибая боковое или лобовое стекло и отправляя предыдущего водителя в нокаут. А вот впечатления от самих заездов на колесном транспорте остались немного смазанными. Конечно, на городских улицах попадаются интересные модели вроде огнедышащего Джонни Гэта. Однако все они ведут себя на трассе чересчур примитивно, почти, как те самые пластиковые машинки, упомянутые в самом начале этой статьи. Не чета воздушным средствам транспорта, существенно улучшившим свою управляемость со времен Saints Row 2.

Saints Row: The Third

К минусам также можно отнести и бедненькую детализацию интерьеров городских построек. Подчеркнутую скромность в убранствах военных складов и авианосца легко объяснить, вот только особняки с кипящими внутри них вечеринками обставлены с такой же простотой. Не порадуются и адепты тотального разрушения. У сторонников демонтажа отобрали отбойные молотки и кувалды еще при въезде в город – модель повреждений в игре очень скромна, говоря проще, практически отсутствует.

Зато на загазованных смогом городских улицах перед нами открывается куда более сочный вид. Пусть картинка и здесь не может похвастаться большим количеством полигонов, (хотя модели персонажей и машин вполне на уровне) но благодаря атмосфере ядовитого неона и мерцающих прожекторов все это выглядит очень атмосферно. Да и при свете дня город сильно контрастирует со своим ночным воплощением, а потому смотрится чрезвычайно ярко. Не падают в грязь лицом и населяющие его герои. Аристократичного вида злодей в окружении двух красоток-близняшек, одну из которых озвучила порно-звезда в отставке Саша Грей. Глава “Лучадоров”, словно только что сбежавший с ринга, где сражаются мексиканские рестлеры. И, конечно же, Олег Кириллов, объединивший в себе силу невероятного Халка с прекрасными манерами.

Saints Row: The Third

Saints Row: The Third лишний раз подтверждает, что игра про “машинки и открытый город” может отличаться от серии GTA довольно-таки сильно. В первую очередь, абсурдностью происходящего, где каждые пять минут нас продолжают удивлять даже после таких моментов, когда мы уже уверовали, что ничего более сумасшедшего увидеть невозможно.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх