Новость из категории: Hi-Tech

Обзор Pioneer VSX-924

Обзор Pioneer VSX-924

Последние модели AV-ресиверов Pioneer этой ценовой категории можно охарактеризовать словами «серединка на половинку». Они были неплохими, но ничем не выделялись на общем фоне; им не удавалось сделать рывок вперед, как моделям Sony или Yamaha. VSX-924 пытается изменить это положение дел. При его создании основное внимание уделялось чистоте и точности звучания.

Настройка несложна; длинный перечень операций при калибровке Pioneer Advanced MCACC стал короче, хотя вашим ушам придется пережить несколько не самых приятных минут.

Обновленный пульт

У Pioneer отличное приложение для управления: оно включает все пошаговые инструкции по подключению и калибровке, а также всплывающее описание всех кнопок пульта. Версия для iPad содержит более обширную интерактивную информацию по данным измерений МСАСС. Пульт ДУ несколько перегружен кнопками, но стал удобнее, чем раньше. В обзоре прошлогодней модели мы особо отмечали сложность его использования, и теперь рады тому, что компания уменьшила число кнопок с двойными функциями.

Обзор Pioneer VSX-924

За год изменилось не так уж мало: появились масштабирование до 4K/60 Гц с полноцветным разрешением на всех семи HDMI-входах, новый ЦАП (такой же применен в модели Yamaha RX-A2030 за $2000), воспроизведение DSD-файлов по домашней сети и встроенный Bluetooth с поддержкой aptX. К сожалению, беспроводное подключение к сети возможно только через адаптер - зато, по крайней мере, он теперь входит в комплект.



Открывающая фильм «Форсаж 6» сцена погони на автомобилях по извилистым улицам города сразу же позволяет оценить мощь и динамичность звучания ресивера Pioneer.

Оно теперь более весомое и богатое, чем у модели прошлого года; звуковая сцена стала еще больше. Хотя убедительностью VSX-924 уступает Sony STR-DN1050 и Yamaha RX-V677. К списку достоинств Pioneer стоит добавить точность и детальность; звуковые эффекты безупречно распределены по комнате.

Обзор Pioneer VSX-924

Встроенный AVNavigator позволит любому новичку легко справиться с настройкой. Приложение для управления iControl AV5 включает поиск по записям и обеспечивает обратную совместимость с моделями от 2012 года.

Энергичный бас, живые СЧ

Двигатели участвующих в гонке машин ревут агрессивно и мощно; отменная динамика позволяет передать каждое изменение темпа и почувствовать каждый поворот. Скорость подчеркивают плотные и энергичные басы; жизнерадостные ВЧ обеспечивают звучанию поразительный объем и многослойность.

Однако все эти достоинства присущи и конкурентам - и даже в большей степени. У Yamaha RX-V677 звук более масштабный и раскатистый, а у Sony STR-DN1050 - тоньше проработка и более качественная динамика. Тот же характер мы ощущаем и при воспроизведении музыки; нам нравится ее ритмичность, но в целом она проигрывается менее масштабно и захватывающе, чем в исполнении Sony. Компакт-диски и файлы в HD звучат музыкальнее; при воспроизведении через AirPlay и Bluetooth звук порой становится жестким.

Обзор Pioneer VSX-924

Встроенный Spotify Connect позволяет транслировать плей-листы и управлять воспроизведением с пульта ДУ ресивера, а не с планшета или смартфона. Продуманный пользовательский интерфейс включает множество вариантов настроек, а также иллюстрированный список входов и источников.

Новый ресивер Pioneer сам по себе вполне неплох, но не выдерживает сравнения с соперниками из этого сверхконкурентного сектора рынка.

VSX-924 - еще один хороший, но не великолепный представитель семейства Pioneer.

Обзор Pioneer VSX-924

Плюсы:
+ мощное и детальное звучание;
+ отменная динамика;
+ точное распределение эффектов;
+ отличное приложение.

Минусы:
- для Wi-Fi нужен модуль;
- не самый захватывающий звук.


Вердикт

Хорош сам по себе, но во многом уступает конкурентам в данном классе устройств. Впрочем, есть у Pioneer VSX-924 одно неоспоримое достоинство – сверхнизкая цена!

Цена: $700.


Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 5
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх