Новость из категории: Hi-Tech

Обзор Sony STR-DN1050

Обзор Sony STR-DN1050

От ресивера STR-DN1050 мы ожидали многого, и это неудивительно. Его предшественник STR-DN1040 был удостоен Award, а младший собрат STR-DN850 получил высшую оценку в тесте; так что повышенные ожидания оправданны.

К счастью, компания Sony знает секрет создания отменных AV-ресиверов; этот 7.2-канальный агрегат мощностью 165 Вт на канал найдет чем порадовать своего владельца.

Быстро и точно

Система автокалибровки - удобная и точная; наши результаты, полученные при быстрой проверке параметров, почти не отличаются от тех, что выдает более дотошная и продолжительная процедура ресивера.

Обзор Sony STR-DN1050

Не менее приятна в деле и система меню с яркими и удобными страницами; для пользования продуманным пультом ДУ не требуется отдельного руководства с разъяснением назначения каждой кнопки.

Что касается качества звучания, то в Sony тоже не стали почивать на лаврах: в новую модель внесено множество улучшений по сравнению с STR-DN1040, включая усовершенствованный контур усилителя мощности и систему подавления джиттера, взятую из более дорогой линейки ES.

Стоит включить фильм «Форсаж 6» - и мощное, убедительное звучание этого ресивера мгновенно приковывает внимание зрителей. Его могучие, раскатистые басы придают реалистичности ревущим моторам автомобилей, оставаясь при этом детальными и подвижными.



С внушительными НЧ отлично сочетаются объемные и выразительные СЧ, а также чистые верха, слаженно заполняющие широкую звуковую сцену. Безупречная проработка динамики и выдающаяся точность способствуют созданию волшебного, захватывающего звука, великолепного даже на низкой громкости. Чем выше становится ее уровень, тем лучше получается звук - хотя ВЧ в какой-то момент начинают казаться слишком яркими.

Не хуже, чем блокбастеры, Sony удаются диалоги и более тонкие звуковые эффекты; это один из самых детальных ресиверов, известных нам в этой ценовой категории. Голоса - четкие и текстурные, чистота звучания и точность распределения эффектов непревзойденные. Все достоинства STR-DN1040 здесь выражены еще более явно.

Обзор Sony STR-DN1050

Приложение Songpal вышло в этом году. Подключившись по Wi-Fi, можно менять источники и настройки эквалайзера. У него меньше возможностей, чем у приложений Yamaha или Pioneer, зато пользоваться им просто и удобно.

Обширный список функций

Оснащенность стала еще выше; теперь вы можете рассчитывать на aptX Bluetooth, воспроизведение DSD-файлов по Wi-Fi и через USB, а также поддержку NFC.

Здесь имеются шесть HDMI-входов с масштабированием до 4К и сквозным пропуском 3D/4K, а также три выхода; их дополняют четыре комплекта аналоговых аудиовходов, три композитных видеовхода, один коаксиальный и два оптических цифровых аудиовхода.

Помимо Bluetooth, DLNA и AirPlay к вашим услугам функция Spotify Connect, появившаяся в этом году, а также множество музыкальных сервисов, включая Tuneln Radio, Deezer и Sony Music Unlimited.

Все варианты воспроизведения характеризуют быстрое подключение и простота использования. Музыка в исполнении STR-DN1050 очень хороша; ей свойственны завидные ритмичность и мелодичность.

При воспроизведении CD звучание более полное и богатое, его точность и динамика заметно выше по сравнению с подачей потокового контента.

Повторить успех STR-DN1040 было непросто, но Sony это удалось; новая модель может похвастаться расширенной оснащенностью и еще лучшим звуком. Компания вновь подняла планку качества в средней ценовой категории; удастся ли конкурентам взять эту высоту?

Обзор Sony STR-DN1050

Плюсы:
+ масштабный, захватывающий и динамичный звук;
+ широкая звуковая сцена;
+ множество деталей; оснащенность.

Минусы:
- яркость на высокой громкости.


Вердикт

Безупречное сочетание мощи, утонченности, множества функций и доступной цены

Цена: $850.


Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 10
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх