Новость из категории: Hi-Tech

Обзор Yamaha RX-V677

Обзор Yamaha RX-V677

Если вы большой поклонник весомого, масштабного и мощного звучания высокобюджетных блокбастеров, Yamaha RX-V677 обязательно должен попасть в ваш список кандидатов на покупку.

Однако этим таланты 7.2-канального ресивера не ограничиваются; ему по силам не только могучие басы, повышающие реалистичность крутых боевиков, но и практически все остальное, что вы могли бы ему предложить.

Настройка выполняется достаточно быстро и точно. Нам потребовалась небольшая корректировка автоматически рассчитанных расстояний, но ничего более существенного. Скоростью и простотой система автокалибровки не уступает той, что у Sony STR-DN1050, экранные меню - четкие и рациональные.

Обзор Yamaha RX-V677

Менее удобен печально известный пульт ДУ - он слишком сложный и перегруженный; компании стоило бы взять пару уроков у Sony и Pioneer, которые недавно смогли справиться с этой проблемой.

Есть Wi-Fi, нет Bluetooth

Обзор Yamaha RX-V677

В этом году модель Yamaha оснащена встроенным Wi-Fi, а вот Bluetooth, в отличие от большинства конкурентов, у нее все еще нет. Если вы решите остановить свой выбор на этом ресивере, вам придется обходиться AirPlay, DLNA и Wireless Direct.

Также здесь имеются Spotify Connect и НТС Connect - для трансляции аудио-сигнала со смартфонов НТС. У Sony больше возможностей, но и этих вариантов в большинстве случаев будет вполне достаточно.

Обзор Yamaha RX-V677

Приложение AV Controller включает четкие и удобные функции настройки громкости, выбора режима звучания и источника. Оно не такое симпатичное внешне, как у Pioneer, зато позволяет обойтись без возни с пультом ДУ.

До глубины души

В фильме «Форсаж 6» множество сцен с насыщенными басами, и RX-V677 не упускает возможности продемонстрировать свою силу. Могучие, но не подавляющие НЧ - один из важных аспектов характера и очарования моделей Yamaha. Выстрелы звучат мощно и убедительно, моторы автомобилей нетерпеливо рычат в ожидании старта.

Звуковые эффекты безупречно передаются от одной колонки к другой; детальность превосходна.

Объемный и выразительный средний диапазон обеспечивает диалогам прямолинейность и текстурность; слегка вынесенные на первый план ВЧ дополнительно повышают удовольствие от прослушивания, делая каждый удар металла о металл еще более звонким.

В отличие от подвижных НЧ ресивера Sony STR-DN1050, у Yamaha они несколько более ленивы и порой отстают от других частот. Однако звучание от этого не становится менее заводным и захватывающим.

По отдельности характеры верхов, середины и басов нельзя назвать безупречно выверенными, хотя в сумме они создают невероятно симпатичную и неотразимо привлекательную звуковую картину.

Такая же манера присуща и звучанию в стерео; оно достаточно качественное, чтобы порадовать тех, кто не может или не хочет приобрести интегрированный усилитель. Узнаваемая мелодия скрипки в песне Bittersweet Symphony группы The Verve восхищает заводным драйвом.

Мы рекомендуем избегать использования режима Bass Enhancer, особенно при воспроизведении музыки: и без того весомые басы становятся слишком тяжелыми. Взрывы в этом режиме звучат особенно сокрушительно, однако звук в целом получается несколько менее сбалансированным, чем хотелось бы.

Yamaha RX-V677 всемерно нацелен на создание приятных впечатлений. Его насыщенному звучанию не всегда присуща утонченность, зато детальность у него на высоте. В этой ценовой категории есть более деликатные модели, но если вам всего милее мощные боевики - этот AV-ресивер для вас.

Обзор Yamaha RX-V677

Плюсы:
+ весомость;
+ отменная детальность;
+ плотные НЧ;
+ распределение эффектов;
+ музыкальность.

Минусы:
- не самое сбалансированное звучание;
- нет Bluetooth;
- пульт ДУ.


Вердикт

Ресивер с сильным характером и захватывающим звуком.

Цена: $675.


Итоговая оценка: 9,8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 8
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх