Новость из категории: Игры » Гайды

Гайд по The Lord of the Rings: War in the North

Гайд по The Lord of the Rings: War in the North

Каждый уничтоженный враг, добивание или сильный удар по оглушенному врагу вознаграждают персонажа опытом. За каждый набранный уровень персонажам даруются три очка характеристик и одно очко навыков.

Первые можно потратить на улучшение присутствующих практически в любой ролевой игре силы, ловкости, выносливости и воли Сила и ловкость отвечают за уровень повреждений, наносимых в ближнем и дальнем бою соответственно. От выносливости напрямую зависит максимальное количество очков жизни персонажа. А на совести воли лежит максимальное количество магической энергии, доступной персонажу.

В свою очередь, очки навыков тратятся на открытие новых умений в простеньком древе умений. Оно делится на три ветви, а каждая из них - на три уровня. Попасть на следующий уровень можно, либо изучив все навыки предыдущего в самом базовом виде, либо доведя любой из них до совершенства. Дерево включает в себя как активные, так и пассивные способности - первые активируются вручную и кушают ману, вторые действуют постоянно и никаких телодвижений от игрока не требуют.

Каждый навык можно улучшить, а некоторые и не один раз. Опыта за одно прохождение хватает, чтобы вложить по очку в каждое умение, но это будет не слишком оправданным ходом. Персонаж получится хоть и более универсальный, но по специализациям будет проигрывать мастерам, развивающим выбранные способности до максимума.

Все активные умения расположены в зоне прямой досягаемости на клавишах от 1 до 3. но список активных навыков тремя совершенно не ограничивается. В рукопашном бою набор способностей один, при использовании лука, арбалета или дистанционной атаки посоха - совсем другой, а во время блока и вовсе третий.

ЭТО ВАЖНО: после прохождения Форноста к бравой тройке присоединится орел Велерам, один из вестников Гваигира Ветробоя. Вызвать орла можно только на открытой местности - размах крыльев ну никак не позволит тому забраться в пещеры. Белераму абсолютно все равно, кого атаковать - орка, тролля или каменного великана. Но если всякую мелочь он разрывает в клочья, то для кого-нибудь потолще орлу придется совершить не один заход. Вызов Белерама происходит по нажатии на кнопку 4 (при этом прицел должен указывать на врага, которого орлу нужно атаковать) и расходует волшебные перья, которые периодически снимаются с трупов врагов.

Для перехода в режим дистанционной атаки достаточно либо зажать левый Alt. либо крутануть колесико мышки. Левая кнопка мыши выпустит стрелу или магический заряд в противника, правая приблизит изображение и позволит точнее прицелиться. Для ухода в блок достаточно зажать левый Ctrl.

ЭТО ВАЖНО: при выстреле без приближения стрела будет слегка «доводиться* в противника. Злоупотреблять этим не стоит по той простой причине, что автоматическое наведение сильно затрудняет прицельную стрельбу по головам. А выстрел в голову хоть и не убивает врага моментально, но урон обычно наносит солидный.

МОТОР, КАМЕРА, БОЙНЯ

Боевую систему сложно назвать запутанной. У каждого персонажа, помимо личных способностей. в наличии имеются перекат, блок и два вида ударов - быстрый и мощный. Комбинаций как таковых нет, но стоит только серьезно навалять противнику или просто его оглушить, как над врагом загорается индикатор критического удара. Проведенный в этот момент мощный удар нанесет противнику огромный урон и с ненулевой вероятностью покончит с вражиной вовсе.

Гайд по The Lord of the Rings: War in the North

Персонаж, нанесший критический удар и не получивший после этого повреждений, переходит в режим героизма. В этом режиме удары с каждым разом становятся все сильнее и сильнее, а опыт выдается не только за убийство, но и за длинные непрерывные серии ударов. Героизм проходит, если персонажа ранят или же он не наносит урона врагу в течение нескольких секунд.

К поражениям игра относится более или менее демократично - потерявшего все здоровье персонажа отправляют на четвереньки, лишая возможности атаковать, но не отбирая возможность потихоньку ковылять. Чтобы вернуть пострадавшего в строй, нужно потратить пару секунд, поднимая его на ноги (по умолчанию - зажав Е), как в Left 4 Dead или Cursed Crusade. Но учтите, что на голой силе воли персонаж продержится примерно с полминуты, а потом умрет, и придется начинать с ближайшей контрольной точки.

1. ЭРАДАН

Гайд по The Lord of the Rings: War in the North

Следопыт-дунадан, преданный Арагорну до мозга костей. Большую часть своей сознательной жизни провел в лагере у Сарнского брода, вместе с товарищами охраняя хоббичьи границы от опасностей внешнего мира. Когда черные всадники. стоптав стражу у брода, прорвались через границу в поисках Фродо. Эрадан отправился в Бри. чтобы найти главу следопытов и сообщить ему об этом. Именно следопыт и стал главной причиной игровых событий - выполняя просьбу Арагорна, он повел своих друзей на север, в сторону Форноста. чтобы отвлечь приспешников Врага от настоящего маршрута хоббитов.

Как и любой другой следопыт. Эрадан прекрасно умеет подмечать следы - в игре они чаще всего ведут к тайникам и секретным зонам. Кроме того, он может читать нуменорские руны, которыми следопыты отмечают ухоронки с припасами, оставленные для нуждающихся товарищей.

В бою предпочитает мечи, одноручные и двуручные, но не брезгует топорами, булавами и молотами. Может научиться сражаться сразу двумя одноручными клинками. Как и положено следопыту, прекрасно владеет луком, под который отведена целая ветка навыков. Две другие ветки отведены под скрытность и рукопашный бой.

УКЛОНЕНИЕ

Следопыт знает, как оставаться незамеченным По активации этого навыка Эрадан на несколько секунд станет невидимым для врагов, но любая атака тут же его выдаст. Незаменимо, чтобы незаметно прорываться к вражеским лучникам или поднимать на ноги павших союзников.

Первый уровень
Атака из засады. Каждый уровень повышает урон «мощного» удара, когда тот наносится из скрытого состояния. Прибавка к урону значительная, но не стоит забывать, что удар все равно снимет с Эрадана невидимость.

Смертельные раны. Просто и бесхитростно повышает частоту критических ударов и урон в режиме героизма.

Второй уровень
Передышка. Повышает скорость регенерации здоровья и маны в режиме «уклонения». Увы, незначительно - даже затраты маны на активацию не отбивает.

Дым и пламя. Эрадан начнет сопровождать вход в режим «уклонения» броском себе под ноги фосфорной бомбы, на секунду оглушающей врагов в небольшом радиусе. Длительность оглушения увеличивается с развитием навыка.

Третий уровень
Невидимка. Увеличивает длительность «уклонения». Полезная штука. потому как без нее невидимость спадает ну совсем уж быстро.

Неуловимый. Еще более полезная штука - быстрые удары перестанут выводить Эрадана из невидимого состояния. Смерть лучникам и очень много неприятностей всем остальным - особенно если не забывать завершать серии ударов атакой из засады.

СЛЕДОПЫТСКАЯ ХИТРОСТЬ

Открывает ветку рукопашных навыков рубящий удар сверху вниз, наносящий усиленный урон одному противнику. Правда, попасть по этому противнику - задача не из легких, потому как бьет Эрадан прямо перед собой, а автоприцел обожает повернуть его к недосягаемому врагу.

Первый уровень
Парное оружие. Приближает следопыта к стандартам AD&D - первый уровень навыка позволяет держать в каждой руке по одноручному оружию, остальные увеличат наносимый ими урон.

Боевая подготовка. Увеличивает урон от навыка «следопытская хитрость». Эффект не то чтобы сногсшибательный, но лишним не будет.

Тяжелое оружие. Усиливает повреждения, которые Эрадан наносит двуручным оружием. Хороших двуручных мечей в игре много, почему бы не сделать их еще лучше?

Второй уровень
Двойной удар. По нажатии двойки следопыт нанесет круговой удар, раздав на орехи всем окружающим. Работает только с парными клинками. Сила кругового удара зависит от уровня навыка.

Нуменорская кровь. На каждом уровне вдвое уменьшает время перезарядки активных навыков. Очень и очень солидно.

Рубящий удар. Тот же двойной удар, только для двуручного оружия.

Третий уровень
Мощь дунэдайн. Каждый смертельный удар будет временно увеличивать силу Эрадана. С ростом уровня навыка растет как прибавка к силе, так и время эффекта.

Контратака. Активное умение, работающее только из блока. Эра дан делает перекат вперед и завершает его круговым ударом. Урон, хоть и повышается с уровнем навыка, все равно остается не ахти, зато перекат позволяет легко выйти из окружения.

Проворство. Броня следопыта усиливается в зависимости от ловкости - снова в лучших традициях AD&D.

МОЩНЫЙ ВЫСТРЕЛ

Ветка стрелковых навыков открывается усиленным выстрелом. Зажать единичку, держать, пока при цел не сведется полностью, отпустить. Если отпустить раньше - выстрел будет обычным, но и ману не уменьшит.

Первый уровень
Опытный лучник. Усиливает урон луков и увеличивает скорость, с которой Эрадан тянет стрелы из колчана.

Большой колчан. Каждый уровень увеличит максимальное количество таскаемых с собой стрел на два десятка. Изначально в колчан влезает всего сорок - имеет смысл натолкать хотя бы шестьдесят.

Второй уровень
Оглушающий выстрел. По нажатии тройки Эрадан выпустит стрелу, которая оглушит противника и откроет его для критической атаки. Продолжительность оглушения зависит от уровня навыка.

Взаимная поддержка. Увеличивает урон, который следопыт и его напарники будут наносить выстрелами в голову. Навык пассивный и действует постоянно.

Третий уровень
Залп. По нажатии двойки Эрадан выпустит сразу несколько стрел, которые сами наведутся на случайных врагов в поле зрения. Количество одновременно выпускаемых стрел повышается с ростом уровня навыка.

Пронзающий выстрел. Усиливает мощный выстрел, снижает время перезарядки и добавляет к его урону растянутое по времени кровотечение. С ростом уровня растет плюс к повреждениям.

2. ФАРИН

Гайд по The Lord of the Rings: War in the North

Гном из Эребора - места, которое люди называют Одинокой горой. По молодости успел застать Битву Пяти воинств, когда только вмешательство орлов позволило объединенным силам эльфов, людей и гномов одержать верх над гоблинами и варгами. Фарин не забыл о роли молодого Бильбо в тех событиях и решил отдать свой долг службой на границе Шира. У Сарнского брода гном сдружился с Эраданом. и они начали путешествовать вместе.

Хоть при случае Фарин и может угостить противника арбалетным болтом, в первую очередь гном использует режуще-дубасящие виды вооружения. Что бы ни было у него в руках – меч, палица, топор или щит, - Фарин отвешивает увесистые плюхи сразу всей толпе, не размениваясь на одиночек.

Как и любой горный житель, с камнем общается практически на «ты». Особое умение Фарина - шахтерское ремесло. Оно дает возможность обнаруживать скрытые от взора других персонажей пещеры, а также позволяет определить слабину в стене, за которой может находится тайник. Да и в подземельях, в которые нелегкая часто забрасывает соратников, наметанный глаз гнома влет определяет выход золотой жилы на поверхность. А от золота еще ни один гном не отказывался.

БОЕВОЙ КЛИЧ

Гномы Средиземья традиционно бросались в бой с кличем «Барук казад!», и Фарин - не исключение. Крик позволяет ему не только временно увеличить наносимый в ближнем бою урон, но и на некоторое время усилить защиты и поднять уровень здоровья.

Первый уровень
Гномья броня. Усиливает действие боевого клича - бронированного гнома не собьют с ног даже мощные удары. Глядя на подобную устойчивость, союзники Фарина тоже чувствуют себя увереннее, что повышает их защиту.

Удар щитом. Гном со щитом в руках - это передвижная крепость на ножках. И уровень защиты растет, и при случае оприходовать противника можно. После удачного блока щитом можно будет дать какому-нибудь гоблину по голове, отправив того считать бабочек перед глазами.

Второй уровень
Провокация. Боевой клич теперь не только усиливает Фарина со товарищи, но и внушает трепет врагам. Звуковая волна наносит противнику урон и снижает его защиту.

Решительность. Как и у следопыта, сокращает время перезарядки всех активных способностей.

Третий уровень
Возмездие. Во время действия боевого клича часть урона, нанесенного Фарину, немедленно возвращается злыдню, покусившемуся на коренастую тушку гнома.

Щитовая атака. Способность, для которой требуется щит в руках. Прикрывшийся щитом гном резко рвет к противнику, роняя всех врагов по пути на землю. Потоптанные враги при этом еще и здоровье теряют.

УДАР С РАЗМАХОМ

Широченный удар, который наносит повреждения всем врагам в пределах досягаемости.

Первый уровень
Стойкость. Боевой клич, резонируя в телах союзников, высвобождает скрытые резервы жизненной силы. Теперь во время действия способности здоровье гнома и его соратников понемногу восстанавливается.

Тяжелое оружие. Увеличивает повреждения от двуручного оружия ближнего боя.

Сильный размах увеличивает радиус действия «мельницы», удара по земле и удара с размаху - даром что два из этих навыков открываются уже после него.

Второй уровень
Мельница доступна только с мечом в руках. Усиливает удар с размахом - гном будет совершать еще один разворот вокруг себя, шинкуя противников в радиусе поражения.

Удар по земле. Как и «мельница», срабатывает после размашистого удара, но доступен только с палицей, топором или молотом. Завершив разворот. Фарин лупит оружием по земле, разбрасывая противников и сбивая их с ног.

Выносливость просто усиливает регенерацию здоровья гнома.

Третий уровень
Необузданная ярость. Во время действия боевого клича Фарин, атакуя одиночную цель, цепляет и всех врагов поблизости.

Неукротимый дух позволяет рявкнуть на союзника, готовящегося отойти в лучший мир. Все суицидальные мысли тут же исчезают, и соратник опять полон сил и рвется в бой.

Разрывная стрела. Фарин стреляет во врага болтом, который взрывается при попадании. Нитроглицерином он, что ли, наконечники смачивает?

СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР

Гном со всей дури лупит по врагу, нанося огромный урон. Жаль, что способность действует только на одиночную цель. Да и промахнуться тоже несложно.

Первый уровень
Боевая ярость. Боевой клич повышает повреждения, наносимые Фарином и его товарищами.

Буря. Увеличивает урон от смертоносной волны и сокрушительного удара.

Второй уровень
Опытный арбалетчик. Фарин прикручивает к арбалету многозарядную обойму, отчего резко возрастает скорострельность.

Тяжелая стрела. С виду обычная стрела, но наносит урон куда больший, чем стандартная.

Третий уровень
Боеготовность. Снижает расход энергии на использование способностей. Работает только во время действия боевого клича.

Смертоносная волна. После сокрушительного удара взрывная волна наносит повреждения всем противникам рядом с основной целью.

3. АНДРИЭЛЬ

Гайд по The Lord of the Rings: War in the North

Ведунья, постигавшая тайные знания эльфов под руководством Элронда Полуэльфа, правителя Ривенделла. Сложно сказать, что главный эльф обучал ее только магической стороне дела, - наша героиня вполне способна и следопыта на пересеченной местности догнать, и гнома за шкирку из ущелья вытянуть, да и палкой в руках махать не один час кряду. Эрадана и Фарина встретила на пути в Линдон и согласилась сопровождать их до Бри - ну а там, после встречи с Арагорном, все завертелось и было уже не до отступления.

В качестве основного оружия Андриэль использует посох, которым может и по голове врезать, и магическим зарядом запустить издали. Впрочем, по примеру Гэндальфа из кинотрилогии, не гнушается и мечей - но только одноручных. Их она использует или в паре или в комбинации с посохом.

Благодаря многочисленным урокам ботаники и кулинарного искусства Андриэль прекрасно разбирается в дикорастущей флоре и употреблении ее по назначению. Насобирав вдоль дороги многочисленных травок, грибов, листиков и корешков, эльфийка может наварить полезных зелий на любой вкус: восстанавливающих здоровье и энергию, усиливающих и даже увеличивающих приток опыта.

УКРЫТИЕ

Устанавливает на земле энергетический купол. Он прекрасно защищает от дистанционных атак, но никоим образом не спасает от мечей и топоров. Сбивающая с ног атака или неудачный перекат волне могут вывести союзника за защитный периметр.

Первый уровень
Исцеляющий свет. Наделяет купол исцеляющими свойствами. Соратники в зоне действия потихоньку восстанавливают здоровье.

Сохранение могущества. Уменьшает расход энергии на применение способностей - как у самой эльфийки, так и у союзников.

Второй уровень
Сосредоточение. Ускоряет восстановление магической энергии. Если гном или следопыт теоретически могут обходиться пустым энергозапасом, то у эльфийки даже стрельба энергозатратна, поэтому без маны она никуда.

Щит света. Активируемая способность, которая при удачном блокировании повышает уровень защиты Андриэль.

Третий уровень
Надежное укрытие увеличивает время существования защитного купола.

Исцеление. После заблокированного удара можно потратить полученную кинетическую энергию на восстановление здоровья спутников, находящихся рядом.

СЛОВО ВЛАСТИ

Вызывает магическую волну, наносящую урон всем противникам по кругу.

Первый уровень
Неутомимость. Позволяет применить любой следующий навык без затрат энергии, не ожидая, когда он восстановится.

Ураган. После заблокированного удара можно отомстить наглецу, вызвав на его грешную голову гнев природных сил. Энергетическая волна нанесет повреждения и слегка отбросит врага.

Мудрость ведуньи увеличивает радиус действия способностей «слово власти» и «ураган».

Второй уровень
Молот заклятья. Сокрушительный магический удар по одной цели. По мере развития способности дополнительный урон наносится и врагам поблизости.

Быстрое восстановление. Уменьшает время восстановления прочих способностей.

Сила воли. Андриэль развивает свой дух настолько, что может использовать его как дополнительную защиту. Броня усиливается на величину, зависящую от воли.

Третий уровень
Восстановление могущества. Каждый смертельный удар, нанесенный при помощи способностей, увеличивает запас энергии эльфийки.

Власть над толпой. После применения «слова власти» от эльфийки расходится еще одна волна, наносящая дополнительный урон и сбивающая противников с ног.

Меч и посох. Андриэль учится использовать одноручное оружие одновременно с посохом. Да и общий урон увеличивается.

ПОСОХ МОГУЩЕСТВА

Если во время дистанционной атаки зажать кнопку способности, выстрел получится куда внушительнее, а если рядом с противником окажется парочка его товарищей - достанется и им.

Первый уровень
Мастер посоха. Уроки, взятые у монахов местного Шаолиня, не прошли зря. Атаки посохом наносят теперь гораздо больше повреждений.

Посох силы. Увеличивается скорость накопления стрелковых зарядов в посохе. Урон тоже возрастает.

Второй уровень
Связь со стихиями. Удлиняет время действия огненных, ледяных и электрических заклинаний.

Гнев эльдар. Теперь эльфийка способна не только установить защитный купол, но и самостоятельно его уничтожить. Сей процесс сопровождается внушительным взрывом, портящим здоровье всем врагам, кто сунется в радиус поражения.

Третий уровень
Зачарованные стрелы. Все выстрелы союзников, нанесенные из-под прикрытия защитного купола, причиняют дополнительный урон.

Сгусток света. Андриэль выпускает в сторону противника сгусток чистой энергии. Он движется с черепашьей скоростью, но повреждения наносит будьте-нате. Но даже до контакта с врагом его всегда можно подорвать, нажав еще раз кнопку способности.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 24
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх