Новость из категории: Игры » Гайды

Первые несколько глав игры Resistance 3: Предварительный обзор

Первые несколько глав игры Resistance 3: Предварительный обзор

В этом небольшом превью собрана информация о первых нескольких часах игры Resistance 3, включая детали сюжета, данные о персонажах и многое другое.

Первые несколько глав игры Resistance 3: Предварительный обзор

Стандартная техника в художественной литературе – решить проблему, душевную боль или какую-то другую подобную проблему, и смеяться последним должны всегда хорошие парни. И, возможно, именно это произойдет в мире Resistance, но, если вспомнить весь концепт этой эксклюзивной для PlayStation игры, все станет куда темнее для человечества, прежде чем прольется свет надежды. Действия игры Resistance 3 разворачиваются через четыре года после апокалипсических событий Resistance 2, и ситуация на Земле стала еще безнадежнее. Вторгшаяся на землю инопланетная сила, известная как Химера, достигла своей цели — полной оккупации, истребив 90% земного населения. И растущая уверенность Химер видна в их стремлениях сделать нашу планету своей собственностью.

Химеры больше не преследуют цель вторжения. Теперь они занимаются зачисткой. Первая глава Resistance 3 начинается в Хэвене, штат Оклахома. Вы увидите одну ячейку выживших. Они живут под землей в грубых, но хорошо обставленных поселениях, прячась от смертоносных отрядов Химер, просто пытаясь выжить. Смерть Натана Хэйла в конце Resistance 2 привела к некоторым медицинским прорывам, которые могут остановить продвижение разрушительной армии Химер. Но, возможно, это главное открытие было сделано слишком поздно, и вы понимаете это, как только начинаете играть в Resistance 3.

Первые несколько глав игры Resistance 3: Предварительный обзор

Смертоносный отряд в итоге находит тихое поселение, и бойцам группы выживших не остается ничего, кроме как достать оружие и встретиться лицом к лицу с гибридами Химеры на улицах Хэвена. Уже вначале становится понятно, что Химеры в Resistance 3 немного отличается от тех, что были в предыдущих играх. Искусственный интеллект хоть и не всегда (видимо, из-за незавершенного строения игры), но отвечает и действует намного умнее и чуть быстрее. В любом случае, Химерам есть в чем быть уверенными. В конце концов, они безжалостно истребляли человечество, покинув границы России несколькими годами ранее.



Сурово? Еще бы. Один из аспектов серии игр Resistance, который помогает игре выделиться на фоне других шутеров от первого лица, это не только ее прекрасно рассказанная история, уходящая корнями в альтернативную историю и классический прием с вторжением инопланетян. Все дело в том, насколько эта история мрачна, и как хорошо она не только рассказывается, но и показывается с уникальных точек зрения. В Resistance 3, особенно, сюжетная линия была вознесена до небес. Потому что после той эпической битвы с гибридами Химер и огромной машиной, известной как Сталкер, все снова становится тихо. По крайней мере, пока. И вы понимаете, насколько опустошенной стала теперь Земля, когда здесь поработали Химеры. До самого горизонта с серым небом землю захламили только обломки и руины. Но все опять оживится там и тогда, где и когда этого захотят Химеры. Настолько велика сила инопланетного оккупанта.

Теперь Химеры знают, что на Земле есть группка людей, так что теперь им пора выходить из своего укрытия. Конечно, Химеры не просто так наткнулась на это отдаленное поселение. Доктор Маликов, старый персонаж, хорошо знакомый фанатам серии Resistance, похоже, выдал местонахождение людей в попытке найти Капели. Но причина такой ужасной невнимательности к безопасности этого населения, видимо, принимается должным образом. В Нью-Йорке Химеры открыла таинственную щель в космическом времени. Причина этой дыры пока неизвестна, но одно ясно точно. Эта аномалия, также как и амбиции Химер завладеть всей Землей могут сделать планету еще холоднее. Джозефу нужно сопроводить старика на восток в надежде найти решение проблемы вымирания человечества.

Первые несколько глав игры Resistance 3: Предварительный обзор

Ясное дело, человечества в Resistance 3 практически не осталось. Земля уже слишком холодна для всего, кроме нескольких видов зерен. Но еще одна сильная зима может безоговорочно сломить решительность людей, а также их элементарные средства выживания. По требованию жены Джозефа, он и Маликов отправляются вместе на лодке по замерзшей, захламленной реке к Сент-Луису в штате Миссури. По пути двое мужчин натыкаются на отряд Химер, включая таких ее представителей, как Longleg, Shock Drone и яростных скоростных существ, известных как Grim. Но даже после столкновения с чудовищным Голиафом наши герои продержались и добрались до заброшенного завода, где присутствие человека побуждает их искать дальше.

Именно на этом заводе становится понятно, как же страшна на самом деле Resistance 3, и как удивительно она передает эту атмосферу темной обстановки и геймплея в стиле «старт и стоп». Двигаясь по заводу, вы чувствуете, как напряжение нарастает. Это почти как игра в стиле хоррор от первого лица, когда вы прорываетесь через орды Leaper’ов и Grim’ов. Здесь ваш лучший друг – дробовик Rossmore, позволяющий подпустить Grim’ов как можно ближе, а потом разнести в щепки. Хотя это довольно опасно, так как можно попасть в окружение к этим скоростным врагам-шпионам. В итоге вам придется убить не один десяток этих монстров, прежде чем вы попадете в Сент-Луис, но тут нужно торопиться, так как время – на вес золота.

Первые несколько глав игры Resistance 3: Предварительный обзор

Сент-Луис – не очередное напоминание, насколько страшна ситуация человечества, по крайней мере, не полностью. Химерe можно убить. Вы делали это не раз. В Сент-Луисе вы наткнетесь на еще одну группу бойцов, когда будете продвигаться к их подземной базе. Их решимость – своего рода свет в конце тоннеля. Это длинный и страшный тоннель, и свет то пропадает, то появляется вновь, но он есть, и это радует. В людях все еще сохранилась вера и силы. Спасение человечества находится в Нью-Йорке, и вам нужно только придумать, как туда добраться. Возможно, вам поможет вертолет этих парней.

Столько всего можно еще рассказать о Resistance 3. Несколько часов, проведенных с первыми семью главами игры полны интересных пикантностей для любителей игры. К примеру, знакомое оружие и враги вернутся, но есть и сюрпризы. Появились индикаторы достижений на экране, отслеживающие ваш прогресс в плане заработанных трофеев. А представление самой игры и мультиков просто прекрасно (за исключением некоторых проблем с синхронизацией голоса).

Но что поражает, так это мрачность Resistance 3 и насколько интересно в нее играть в этих необычных декорациях, способных создать уникальную атмосферу, чем не может похвастаться ни одна другая игра. Будем с нетерпением ждать остального путешествия из Сент-Луиса в Нью-Йорк. Окупится ли оно или нет – кто знает? Человечеству предстоит пройти еще много испытаний, прежде чем решится проблема с Химерами…если она вообще решится.

Рейтинг статьи

Оценка
1/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх