Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Обзор НТС One mini 2

Обзор НТС One mini 2

Мини-версии флагманов многим нравятся прежде всего как раз за компактные размеры — узнаваемый дизайн в небольшом корпусе. Именно таким и получился НТС One mini 2: стильным, красивым и не по заоблачной цене.

Стильный корпус

Обзор НТС One mini 2

О вкусах не спорят, однако мини-версия флагманского M8 получилась на «отлично». Хорошо знакомый корпус из алюминия, который большинство называет металлическим, пластиковые вставки по торцам и на лицевой панели, несъемная задняя крышка — классика жанра по версии НТС. Кому-то может показаться, что «мини» совсем не «мини», поскольку он на 10 мм длиннее, чем Sony Xperia Z1 compact. Также весьма странно выглядят большие рамки дисплея, особенно снизу экрана, где находится логотип производителя. Знаменитые громкие динамики? Конечно же, на своих местах. Благодаря скошенному корпусу смартфон хорошо ложится как в мужскую, так и женскую руку. Неудобно расположена клавиша питания (слева на верхнем торце), но это дело привычки. Гаджет требует nano-SIM и совместим с картами памяти microSD.

Обзор НТС One mini 2

Средняя «начинка»

Так уж повелось, что большинство мини-версий флагманов и в «железе» тоже «мини». Не является исключением и модель от НТС. «На борту» четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, графика Adreno 305, 1 Гбайт оперативной памяти. Далеко не самое быстрое оснащение, впрочем, большинство приложений работает плавно. В тестах результаты средние: AnTuTu — 18 500 баллов, Epic Citadel — 58,4 fps, Ice Storm Unlimited — 4627 баллов. Хорошо, что встроенную память на 16 Гбайт (доступно 10,5 Гбайт) можно расширить еще на 128 Гбайт картами microSD. Несъемный аккумулятор на 2100 мАч нужно заряжать через день активного использования («тяжелых» игр по минимуму) или через 6,5 часа проигрывания HD-видео. Звук двух динамиков очень громкий, а качество звучания на высоте. Фирменная оболочка Sense как всегда быстрая, хотя оформление в смартфонах Sony проще и изящнее.



Обзор НТС One mini 2

Качество картинки на HD-дисплее хорошее, однако точность цветопередачи может не удовлетворить опытных пользователей: матрица «любит» холодные тона, а регулировки цветовой температуры (как в Samsung и Huawei) нет. Зато радуют большие углы обзора, отличный запас яркости, хорошее антибликовое покрытие.

Обзор НТС One mini 2

Развлечения

Тыловая 13-мегапиксельная камера — совсем не мечта фотолюбителя. У дневных снимков неважная детализация, неточная цветопередача. Ночные же досаждают шумами и некорректным фокусом (где-то в пяти случаях из десяти). Зато радует функция Zoe (монтаж и обработка видео и снимков) — она по-прежнему креативна и удобна. Также в ней появилась возможность «социальной сети». То есть в собственную ленту событий можно приглашать друзей, которые также сумеют делиться своим творчеством, так как Zoe доступна для установки из Google Play на множество Android-смартфонов.

Видеоплеер по-прежнему не знаком с аудиокодеком ACЗ, поэтому или смотрим кино без звука через предустановленный плеер, или же инсталлируем дополнительное приложение. С музыкой дела обстоят получше, хотя по традиции в плеере нет эквалайзеров. Имеется предустановка BoomSound, работающая только вкупе с проводными наушниками. Зато можно подгружать обложки альбомов и тексты песен из Сети. Качество звучания высокое, однако запас громкости небольшой. Поклонникам несжатых форматов придется конвертировать файлы в MP3.

Обзор НТС One mini 2
Результаты тестирования

Вердикт

Очень хорошо сбалансированный, стильный и добротный смартфон наверняка найдет отклик в лице поклонников дизайна от НТС.

Цена: 18500 руб.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх