Новость из категории: Обзоры, iOS

Обзор Mikey Boots

Обзор Mikey Boots

Все игры BeaverTap Games существуют в рамках своего рода динамической системы: декорации и правила в них общие (цель: быстро продраться сквозь яркий двухмерный уровень, усыпанный врагами и ловушками), но механика от части к части ощутимо изменяется — каждый раз авторы наделяют героя новой важной функцией.

Так, Mikey Shorts обращалась к наследию классических платформеров (пробежки на скорость плюс прыжки и собирание монеток), а сиквел Mikey Hooks посвятили трюкам с крюком-кошкой, как в Bionic Commando.

Обзор Mikey Boots

В третьей части Майки, оправдывая намек в финале прошлой игры, получил в распоряжение реактивные ботинки. Нам необходимо провести героя мимо шипов, ракет и разрядов электротока, собрав по пути побольше монеток, — за них здесь, как и раньше, разрешают покупать не только разные типы бород и причесок, но и действительно яркие специфические украшения типа шапки в форме кошки или шлейфа из снежинок.

Обзор Mikey Boots

Что интересно: как отдельное произведение Mikey Boots также состоит из хорошо заметных закономерностей и паттернов. Например, здесь ровно шесть видов локаций, хотя уровней больше сорока (считая бонусные). Меняется количество опасных участков и летящих в вас снарядов, а «задники» нам просто включают по кругу. Это настраивает на довольно медитативный лад, особенно учитывая, что в полетах между двухмерными объектами здесь состоит абсолютно весь игровой процесс.

Обзор Mikey Boots

В первой части помимо остальных задач Майки приходилось очеловечивать каменные статуи. Вторая выступала идейным мостиком между сериями — совмещала пробежки и маневры в воздухе. Новая игра на их фоне отличается сильно упрощенной механикой, и это не сказать что плохо, скорее даже наоборот. Когда все враги и ловушки досконально изучены еще в прошлых выпусках (если нет, то к уровню двадцатому вы их отлично запомните), а от вас требуют лишь успешно облетать препятствия, гораздо проще сосредоточиться на скоростном прохождении. А уж ставить временные рекорды и получать за это звезды здесь все еще невероятно увлекательно.

0/5