Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Долгие годы Apple утверждала, что большие экраны — это все от лукавого, никому они не нужны, а телефон должен без проблем умещаться в кармане брюк и обхватываться рукой чуть ли не в пару оборотов. Сегодня «яблочная» компания так не считает. В начале сентября на своей плановой конференции Apple представила сразу два телефона, доказывающих, что и iPhone может быть большим. Первым это сделал iPhone 6. Его экран по сравнению с «пятеркой» вырос с 4 до 4.7 дюйма. Причем увеличение пошло не только вверх, как это было в прошлый раз и как предполагали всякие шутники, но и вширь.

Естественно, за экраном поползли и общие габариты телефона. По бокам трубка раздалась на 8.4 мм, а в высоту прибавила 14.3 мм. Зато толщину удалось понизить — минус 0.7 мм. Дабы скомпенсировать рост размеров. Apple пришлось отказаться от острых граней и вернуться к сильно закругленным бокам, как в первых моделях линейки. Плюс к этому обточке подверглось еще и стекло дисплея, которое теперь плавно переходит в стенки.

Изменилась в телефоне и начинка. Кристаллы перешли на 20-нм техпроцесс и теперь называются A8. По словам самой Apple, прирост производительности процессорной части по сравнению с iPhone 5s составил около 20%, а графической — 50%. При этом энергоэффективность увеличилась почти наполовину: от батарейки аппарат будет жить до десяти суток в режиме ожидания и до 14 часов во время разговора. Еще одна новинка iPhone 6 — сопроцессор M8. следящий за работой датчиков, к которым добавился еще и барометр, оценивающий текущую высоту над уровнем моря.

Обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus

А вот модуль камеры в «шестерке» остался почти без изменений. Сенсор все тот же, на 8 Мп. добавилось только несколько возможностей. Во-первых, появилась фазовая фокусировка. Во-вторых, видео теперь можно снимать со скоростью 240 кадров в секунду.

Ну и последнее, о чем надо упомянуть, — модуль NFC. По задумке Apple, основной его задачей станет не работа с периферией, а возможность заменить телефоном банковскую карточку. Пока о поддержке новой системы Рау известно, что работать она будет только в США, а для подтверждения транзакций разрешат использовать встроенный в кнопку «Home» дактилоскопический датчик.

Что же касается ценовой политики компании, то здесь без изменений. На Западе смартфон предлагается как с контрактом, так и без. У нас же он продается лишь в рознице и цены начинаются с 31 990 рублей за модель с 16 ГБ набортной памяти. Кстати, Россия на этот раз получила официальные телефоны почти одновременно со всем остальным миром.

Обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Вторым телефоном от Apple на прошедшей конференции стал, как ни странно, не видоизмененный iPhone 5s, по аналогии с прошлым годом и 5c, а совершенно новая модель — iPhone 6 Plus. Главное ее достоинство, вы не поверите, — она еще больше, чем просто iPhone 6.

Диагональ экрана выросла до 5.5 дюйма и сравнялась по этому параметру с самым крупным из Android-флагманов 2014 года — LG G3. Правда, по разрешению дисплей до лидера противоположного лагеря не дотянул: стандартный Full HD вместо Quad HD. Не сложилось и с размерами. Рамки по бокам у Apple широкие, так что в ладони телефон занимает без малого 7,8 см, почти на 0.3 см больше, чем флагман LG. Схожи противники, кстати, и по устройству камер. В iPhone 6 Plus, как и в G3, есть оптическая стабилизация — система из пяти линз умеет компенсировать дрожание рук.

Обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Что же касается сравнения с iPhone 6. то у версии Plus, кроме вышеописанного, появился только чуть более емкий аккумулятор, продляющий время ожидания до 16 суток, и некоторые особые режимы работы. Дабы облегчить общение с большой диагональю, с iPad mini в телефон перенесли горизонтальный вариант интерфейса, плюс при помощи двойного тала по кнопке «Home» экран научили прижиматься к нижней части дисплея, чтобы было удобно дотягиваться до кнопок сверху.

Естественно, за дополнительные дюймы, аккумулятор и линзы денег в Apple хотят больше. Версия с 16 ГБ набортной памяти в нашей стране стартует с 36 990 рублей. Почти столько же, кстати, будет стоить и Galaxy Note 4 с 5,7-дюймовым дисплеем.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх