Новость из категории: Комиксы

Хранители - Алан Мур

Хранители - Алан Мур

Обычно мы не рассказываем о переизданиях, тем более если книга или комикс появлялись в печати сравнительно недавно. Но в случае с «Хранителями» Алана Мура просто не могли не сделать исключения из этого неписаного правила, пусть даже предыдущее издание вышло всего пять лет тому назад. Ведь «Азбука» не просто переиздала прославленный графический роман, а выпустила его «абсолютную» версию, релиз которой на Западе был приурочен к двадцатилетию «Хранителей».

О самом комиксе мы рассказывали уже не раз. Но всё же, рискуя повториться, отмечу, что он по праву считается одним из главных шедевров жанра и знакомство с «Хранителями» обязательно для всех, кто интересуется комиксами и супергероями.

В своё время «Хранители» произвели настоящую революцию, продемонстрировав, насколько умными, сложными, серьёзными и нетривиальными могут быть комиксы о самопровозглашённых защитниках мира в цветных трико. Сегодня же былая революционность комикса отошла на второй план, и он берёт другим — потрясающими персонажами, напряжённым и лихо закрученным сюжетом, блестящими диалогами.



Впрочем, для самого комикса сложно придумать комплимент, которого он ещё не удостаивался. А вот новое издание графического романа заслуживает отдельного разговора. В придачу к великолепному комиксу под обложкой увесистого тома читателей ждут обширнейшие дополнения. Комментарии авторов, биографии персонажей, рассказ о том, как рождались их образы, многочисленные наброски и эскизы, примеры сценария... В общем, всё, что нужно, чтобы заглянуть за кулисы творческого процесса и лучше узнать мир «Хранителей». К тому же «Азбука», по доброй уже традиции, снабдила комикс подробными собственными комментариями. Да и сам том «Хранителей» впечатляет. Увеличенный формат, твёрдый переплёт, суперобложка, прекрасная мелованная бумага и завидное качество печати...

Так здорово изданных комиксов в России мы ещё не видели, и если какая серия и заслуживала такой чести, то это, без сомнения, шедевр Алана Мура. Даже имея в коллекции версию 2009 года, которая тоже была очень хороша, не стоит проходить мимо новых «Хранителей».

Хранители - Алан Мур
Образы почти всех Хранителей отсылают к популярным супергероям из других комиксов? прототипом Доктора Манхэттена послужил Капитан


Итог: пожалуй, лучший комикс, когда-либо изданный в России. И не стоит жалеть денег на новую версию «Хранителей» - оно того стоит!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх