Новость из категории: Комиксы

Противостояние. Часть 2. Ночные кошмары Америки - Роберто Агирре-Сакаса

Противостояние. Часть 2. Ночные кошмары Америки - Роберто Агирре-Сакаса

Болезнь, прозванная «Капитаном Шустриком», опустошила планету, почти никого не пощадив. Впрочем, тех, кто оказался невосприимчив к супергриппу, едва ли можно назвать счастливчиками. Ведь их привычный мир рухнул и они оказались посреди самого настоящего кошмара. Множество людей умерли, и большинство погибших некому хоронить, города опустели, никто не знает, что принесёт следующий день...



Если первый том «Противостояния» показывал нам табель цивилизации, то на страницах «Ночных кошмаров Америки» мы видим, что происходит с людьми после её падения. Безумие и паранойя овладевают даже теми, кто ещё недавно был нормален. Таких, впрочем, у Кинга не очень много - большую часть ведущих ролей мэтр отвёл колоритным безумцам всех мастей, и во втором томе комикса их ряды ещё пополнились.

Роберто Агирре-Сакаса продолжает писать сценарий, руководствуясь принципом «не навреди». Он не привносит в сюжет книг почти ничего нового, а просто аккуратно адаптирует под формат комикса историю, рассказанную Кингом. А художник Майк Перкинс заставляет ожить каждый из её эпизодов. Путешествие Ларри, преследуемого многочисленными страхами, по тоннелю Линкольна, который стал кладбищем для машин и людей. История безумца-пироманьяка, прозванного Мусорным Баком. Жуткая борьба за выживание заключённого Ллойда, который оказался единственным уцелевшим в тюрьме... Художник блестяще передаёт атмосферу книги-первоисточника, и рисунок Перкинса так же леденит кровь, как проза Стивена Кинга.

Итог: комикс по мотивам «Противостояния» остаётся очень хорошей иллюстрацией к одноимённому роману, не претендуя, впрочем, ни на что большее.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх