Новость из категории: Комиксы

Новые Люди Икс. «В» значит Вымирание - Грант Моррисон

Новые Люди Икс. «В» значит Вымирание - Грант Моррисон

Хотя Грант Моррисон, как и большинство его коллег по цеху, успел поработать на многие издательства, его имя ассоциируется прежде всего с DC Comics. Именно работая на него, а также на дочернюю компанию Vertigo, Моррисон создал свои наиболее успешные и известные произведения. С главным конкурентом DC Comics, издательством Marvel, Грант тоже сотрудничал, но относительно недолго. И всё же он успел оставить в одноимённой вселенной заметный след.

Главным вкладом Моррисона в развитие вселенной Marvel стала серия New X-Men. В начале XXI века Люди Икс переживали не лучшие времена, их популярность падала, и издательство, решив исправить ситуацию, обратилось к признанному мастеру. И он не подкачал. Моррисон с ходу взял Росомаху за когти и начал наводить в серии X-Men, переименованной с его приходом в New X-Men, свои порядки. Автор не поскупился на свежие идеи вроде вторичной мутации? которая меняет облик и способности мутантов, переодел героев в более современные костюмы, ввёл в историю новых ярких персонажей, и, главное, придумал захватывающие конфликты, более взрослые и сложные, чем те, в которых Люди Икс участвовали прежде.



В первой же главе Моррисон продемонстрировал всю серьёзность своих намерений. Не будем раскрывать детали сюжета - скажем только, что на страницах «„В“ значит Вымирание» автор обрушил на головы Людей Икс сразу несколько тяжелейших потрясений, подобных которым им прежде не приходилось переносить. Смелые и неожиданные сюжетные решения, филигранная работа с персонажами и великолепное повествование сделали New X-Men одной из лучших серий издательства Marvel начала века и вернули Людям Икс утраченные было позиции.

К сожалению, русское издание не позволит читателям ознакомиться с серией целиком. Первый том очень хорош, однако рассказанная в нём история оканчивается на многоточии и требует продолжения. Со временем мы, наверное, увидим второй том «Новых Людей Икс», но дальше дело вряд ли пойдёт.

Итог: выпуски New X-Men, написанные Грантом Моррисоном, входят в золотой фонд комиксов про Людей Икс. Жаль, что у нас полное издание серии пока не планируется.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх