Новость из категории: Фильмы

Сигнал

Сигнал

Трое друзей ведут охоту на хакера по прозвищу NOMAD, который взломал сервер их колледжа и повесил вину за взлом на них. Но герои не готовы к тому, что произойдет, когда они его найдут.

«Сигнал» - второй фильм Юбэнка. Его дебют «Любовь», снятый за 500 000 долларов, был несколько невнятным, но медитативным и метафоричным. «Сигнал» стоил 3 миллиона, и это не пошло ему на пользу. Молодые амбициозные творцы хотят всего сразу, и Уильям попытался запихнуть в один фильм все идеи, какие смог. Жанров здесь намешано с полдюжины - картина поочередно напоминает все фильмы из графы «похожие произведения». Эта конструкция старается прилично выглядеть, создать драму, напряжение, блеснуть интеллектом и, поскольку это режиссёр фильма «Любовь», остаться философской.



Сигнал

«Сигналу» нужно было «родиться» короткометражкой. Для этого были все задатки: интересная концепция, несколько неожиданных поворотов, стильные для короткой формы спецэффекты и экшен-сцены, открытый финал. С таких короткометражек стартуют будущие звёзды типа Нила Бломкампа или Феде Альвареза. Но «Сигнал» полнометражный, и в этом его беда. Растянув историю на полтора часа, Юбэнк был обязан создать вокруг концепции мир, живое пространство. Но никаких подробностей, интересных деталей, проработки фантдопущений нет. Только сами допущения, плоские герои в исполнении неопытных актеров и многозначительного Фишбёрна, который подхалтуривает здесь очередным Морфеусом, скучные диалоги и нехватка бюджета, заметная в каждом кадре. За время долгих прелюдий успеваешь со скуки нафантазировать такого, что реальный сюжет разочаровывает. Слишком много шелухи и вопросов без ответов.
«Любовь» было сложно понять, но фильм был последователен в своей философии и ни на что не претендовал. В «Сигнале» же показано всё - от романтических отношений до нервных срывов, от философских рассуждений до экшена. И сделано это всё невероятно плохо.

Сигнал

Вердикт

На уровне концепции «Сигнал» любопытен. Ho чудовищное исполнение превращает его в фарс.

Итоговая оценка: 3 балла из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх