Новость из категории: Обзоры, PC, Android, iOS

Обзор Godus

Обзор Godus

Ученые и философы с древних времён спорят о том, как появилось человечество. Выдвигались одни теории, опровергались другие, но найти истину никто так и не смог. Однако древние люди знали: их создал творец. А началось всё с камня.

Обзор Godus

В далеком 1989 году Питер Молиньё создал игру Populous, которая дала начало жанру, известному как «симулятор бога». Но на ней Молинье не остановился и в последующие годы создал едва ли не половину подобных игр: обе Black & White, Dungeon Keeper, Populous 2 и, наконец, свежую Godus.

Обзор Godus

Времена меняются, поэтому Godus на мобильных платформах и по модели free to play. Свежая игра развивает идеи Populous, заимствуя многие её наработки. Сюжета как такого нет, ибо здесь важен процесс. Покорение мира Godus начнётся на маленьком островке - на глазах у прародителей человеческого рода вам нужно будет убрать камень. Так они узнают о вас как о боге и уверуют. А за очки веры можно терраформировать землю, состоящую из множества слоёв. «Раскатывая» один из слоёв курсором, как блин, можно увеличить общую площадь территории или создать основу для нового острова.

Обзор Godus

Изменение земли — ключевая особенность геймплея, так как напрямую управлять людьми нельзя - их можно только направлять. В первую очередь люди должны плодиться и размножаться, а для этого требуются новые дома. Как появляются места под застройку - догадаться несложно (тут явно не обойдётся без божественного вмешательства). Поначалу процесс не требует никаких ресурсов, но, когда появляются города, многое меняется. А главный ресурс тут - вера. «Больше паства — больше веры» - девиз успешного бога. Сбор очков веры сопровождается мелодией, формирующейся по мере процесса. Увы, больше никакой другой музыки в игре нет. Игровой процесс и так не балует скоростью, а в полной тишине и вовсе становится чрезмерно унылым.

Обзор Godus

Ситуация исправляется, как только становятся доступны более развитые технологии и мультиплеер. Когда игрок добирается до большой территории, Godus раскрывается во всей своей красе: сражения с другими богами, всевозможные каверзы в их адрес вроде вулкана в центре чужого города и просто ощущение божественной власти.

Обзор Godus

Вердикт

В условиях отсутствия конкурентов Godus точно найдёт своих поклонников. Но очень неспешный геймплей и модель f2p могут отпугнуть игроков на PC. А вот для мобильных платформ эта игровая механика подходит идеально.



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх