Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Тестирование игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud

Тестирование игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud

Игровая периферия прочно захватила умы производителей. Свои мышки, клавиатуры, наушники представили уже разработчики и корпусов, и блоков питания, и даже мониторов. Сегодня к этой веселой братии присоединяется Kingston, ассоциирующаяся у нас с оперативной памятью, флэшками и твердотельными накопителями. Старт компания взяла с выпуска гарнитуры НурегХ Cloud, обещающей как «кристально чистые частоты», так и продуманную конструкцию. Проверим, получилось или нет.

Комплект

Тестирование игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud

Начнем, как водится, с упаковки, тем более рассказать тут есть о чем: гарнитуру зачислили в топовую серию НурегХ, поэтому оформление она получила соответствующее. Под тонким слоем красочного картона скрывается мощный бокс, крышка которого сверху украшена названием линейки, а с внутренней стороны — жизнеутверждающим текстом на полстраницы и посланием «Добро пожаловать в команду!».

Основная же часть коробки основательно залита формовочной пеной, в которой, словно детали снайперской винтовки, уложены сами наушники и сопутствующая им комплектация. В список последней вошли съемный микрофон, переходники на двойной 3.5-мм джек для самолетов и 4-контактную вилку для телефонов, двухметровый удлинитель, пульт управления и матерчатая сумка с завязками для хранения всего этого добра.

Под стать богатому набору сами наушники. Основанием для них стала мощная металлическая дуга с двумя арками под чашечки, завернутая в подушечку из кожзама и украшенная вышитым логотипом НурегХ. Динамики здесь упрятаны в крупные корпуса из софттач-пластика с большими алюминиевыми вставками. Не подкачали и амбушюры: в комплекте есть вариант из кожзама и мягкого велюра.

Собрана и выглядит конструкция на зависть конкурентам: ничего не болтается и не скрипит. Хороша и посадка. Хотя настроек минимум (регулируются только длина оголовья и положение чашечек в горизонтальной плоскости), к голове наушники прижимаются как надо и грамотно распределяют нехилые 380 граммов своего веса между ушами и макушкой. Единственное, гарнитура выполнена по классической закрытой схеме и не дает дышать коже — раз в час-полтора придется организовывать ушам отдых. Впрочем, это особенность всех моделей подобного типа: нормальная звукоизоляция требует жертв.

Тестирование игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud

Подключение и звук

Еще одна особенность HyperX Cloud — тип подключения, В то время как многие производители пытаются перевести игровые гарнитуры на «цифру» и вставляют в корпус собственные ЦАП и усилители, Kingston отдала предпочтение аналогу. То есть от самих наушников отходит нормальный провод в тканевой оплетке с окончанием на пару 3,5-мм джеков, что лучшим образом сказывается на звуке.

С хорошей звуковой платой (мы используем ASUS Xonar Essence One) играют HyperX Cloud очень убедительно. Причем их конек как раз заявленные игры и фильмы. Наушники правильно позиционируют источники и делают акцент на средних и высоких частотах. Простыми словами, HyperX четко выделяют голоса, взрывы, выстрелы, топот врагов, но при этом не утомляют назойливым низким диапазоном, чем часто грешат «игровые» модели.

В музыке такой расклад, правда, приводит к некоторой жанровой избирательности. Сложные композиции с завышенной динамикой сразу нескольких инструментов (Limp Bizkit, Papa Roach, Metallica) HyperX Cloud даются только при хорошей раскачке усилителем — на встроенных Realtek чувствуется нехватка прорезающей верхней середины. А вот более простая поп-музыка с выраженной нижней составляющей и вокалом (Taylor Swift) или фолк с несколькими яркими инструментами (ZAZ) воспринимаются очень органично — динамика струнных и голоса передаются почти идеально.

Отдельной похвалы заслуживает в HyperX Cloud микрофон. Приемник сидит на гибкой съемной дужке и со своей прямой задачей справляется на пять с плюсом. Причем, что хорошо, благодаря закрытой конструкции динамиков он почти не улавливает фоновых игровых звуков, мешающих вашим собеседникам.

Тестирование игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud

Плюсы:
+ хороший дизайн;
+ сбалансированный звук;
+ комплект поставки.

Минусы:
- высокое сопротивление.

Тестирование игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud

Вердикт

Впечатление HyperX Cloud оставила сугубо положительное. Несмотря на то, что это первая гарнитура Kingston, каких-то явных детских болезней мы у нее не обнаружили. Конструкция продумана до мелочей и отлично сидит на голове, микрофон съемный и аккуратно обращается с голосом, ну а динамики отлично показывают себя в играх и фильмах. Для 5000 рублей — крайне сбалансированное решение, готовое утереть нос большей части своих прямых конкурентов.
Цена: 5200 руб.


Итоговая оценка: 8,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 5
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх