Новость из категории: Игры » Обзоры

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Old Iron King

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Old Iron King

Теперь геймер может смело и с удовольствием вдохнуть полной грудью - в прошлом остался гнетущий мрак, узенькие коридорчики и общее ощущение тревоги и бесперспективного положения дел. Теперь в вашем распоряжении - бешеная и сильная, выразительная энергия огня и металла и огромные, перспективные просторы, которые ещё больше заряжают жаждой борьбы. Дополнение под названием Crown of the Old Iron King приведёт вас во владения очередного короля из далёкого прошлого - владения эти мрачны и опасны, нашпигованы капканами и коварными ловушками, а также недремлющими страшилищами, кои родом прямиком из преисподней.

Каждое дополнение к Dark Souls 2 построено вокруг какой-то одной визуальной темы - если в Crown of the Sunken King это был мрак каменных мешков и чувства безысходности, то новая часть - это сплав огня и железа. Повсюду доменные печи, огромные цепи и решётки, пылающая лава. На игре с огнём завязана практически вся атмосфера нового дополнения. В результате Crown of the Old Iron King выглядит намного лучше своего предшественника. Локации стали более проработанными, много путей, ведущий в никуда, или, что ещё привычнее для этой игры - к вашей смерти. Серые коридоры и бесцветные уровни остались в прошлом.

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Old Iron King

Стоит сразу сказать, что новое дополнение получилось ещё более сложным, чем путешествие по королевству утопшего короля. Во многом, благодаря комплексному подходу к делу. Студия не просто усилила монстров, а начала возвращать игру к тому виду, какой она была в первой Dark Souls. Здесь можно умереть сотней разных способов - часто - случайно, но ещё чаще - осознанно. В крепости Железного короля обильно разбросаны ловушки, некоторые противники будут взрываться у вас прямо перед носом, а темнота станет одним из главных противников на пути к заветной короне. Ещё сложнее вашу жизнь сделает новая механика усиления монстров. В разных местах крепости разбросаны идолы, делающие сильнее рядом находящихся противников. Разрушить их можно лишь с помощью железных клиньев, количество которых весьма ограничено. На основе этой же механики построена битва с финальным босом, вокруг него за пределами арены разбросано 4 таких идола, и с уничтожением каждого босс становится слабее. Если же к моменту встречи с ним редких железяк у вас не осталось, сражение с ним станет весьма серьёзным испытанием. К слову о боссах - к сожалению, Crown of the Old Iron King ещё ярче показал кризис дизайнерских идей у From Software. В дополнении три совершенно невыразительных босса - вариации на тему огромных мечников и один - копия Смолтер Димен из основной кампании. Из мечников - правая рука Железного короля, Сир Алонне и Фуминайт, рыцарь по имени Райме, когда-то побеждённый Велистаном и ушедший в поисках силы. Время, требуемое на прохождение дополнения, вы регулируете здесь сами - если знать, куда идти, добраться до финала можно будет куда быстрее чем за час.

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Old Iron King

Если же подробно исследовать цитадель Железного короля, застрять здесь можно на долго. за каждый дополнительный час, проведённый в башне, игра будет награждать вас бронёй, оружием, ну или снова убьёт. Это же Dark Souls, здесь за всё приходится платить. Конечно же, если вам вдруг надоест, в любой момент можно будет свернуть и рвануть прямиком к хранилищу Венца древнего короля. И это в значительной мере - шаг вперёд. Сама цель - не убить очередного босса, а исследовать мир и осмотреть каждую комнату. Crown of the Old Iron King в очередной раз показала, насколько Dark Souls может быть спорной в деталях и, в то же время, великой в целом. Кто-то пробежит дополнение за час, кто-то зависнет на день, кому-то покажется простым, кому-то - чрезвычайно сложным. Множество подходов к решению одной задачи, которую моделирует игра, делают её по-настоящему разной для каждого игрока. И Crown of the Old Iron King не стал исключением. Это всё та же Dark Souls, которую мы все хотели бы видеть.

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Old Iron King


Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Old Iron King
Обзор Dark Souls 2: Crown of the Old Iron King
Обзор Dark Souls 2: Crown of the Old Iron King

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх