Новость из категории: PC, Превью

Предварительный обзор World of Warcraft: Warlords of Draenor

Вселенная WoW радует нас своими красотами и беспощадными баталиями без малого уже десять лет. За это время старушка изрядно устала и требует не то что пластической операции, а полной пересадки внутренних органов. Blizzard, прекрасно зная это, решила полностью переделать свое детище, ведь абсолютно все когда-нибудь да надоедает. Ты не поверишь, но даже WoW за последние два года умудрилась потерять почти треть своих подписчиков. Теперь перед разработчиками стоит непростая задача - выпустить настолько свежее и инновационное дополнение, которое смогло бы завлечь не только зеленых вояк (это я сейчас не об орках) клавы и мышки, но и вернуть закаленных землями Азерота старожилов.

И овцы целы, и орки сыты

На фоне огромного количества современных MMORPG «Вовку» еще рано списывать со счетов. Прошлогодний BlizzCon показал, что разработчики не собираются сдаваться орде недоспевших конкурентов, и на этот раз будут брать геймеров при помощи старого проверенного приема - путешествия во времени. Warlord of Draenor не привнесет в мир Азерота что-то кардинально новое, скорее наоборот, - дополнение покажет, как разбивалась история еще при первом конфликте людей с орками. Бывалым геймерам, которые в 90-х просиживали свои штаны за Warcraft и Warcraft 2, антураж нового дополнения покажется родным и знакомым, заставляя невольно пустить ностальгическую слезу в недолгое путешествие от щеки до клавиатуры.

На данный момент неизвестно, как коварные разработчики обыграют сюжет в целом, но кое-что «Близам» скрыть от нас все же не удалось. Давным-давно Орде и Альянсу совместными силами удалось победить беспощадного Гарроша - бывшего вождя Орды. Тем не менее, «мускулистая машина для убийства» неизвестным образом смогла улизнуть из темницы и вернуться в прошлое. Гаррош хочет снова восстановить Железную Орду, свободную от проклятия Маннората. Вот тут-то в сюжетную затравку и закинут игроков, которым придется взять в руки меч/посох/корягу и, сжав полупопия, предотвратить план обезумевшего орка.

Орда наносит ответный удар

Действия нового DLC будут разворачиваться в мире орков - Дреноре. По неизвестному стечению обстоятельств эта территория стала одновременно пристанищем и для зеленых дикарей, и для благородных дренеев. Игроки, которые посвятили драгоценные часы своей жизни «Вове» еще с момента запуска, наверняка заметят большое сходство Дренора с Запредельем. Оно и не удивительно, ведь Дренор - это первозданный вид тех земель, на которых разворачивались события The Burning Crusade. Просто последействий растяпы Нер’Зула этот мир был разрушен, расколовшись на небольшие островки.

То ли шаман хотел выпендриться перед своими соотечественниками, то ли просто любит пакостить по-крупному, но разрушить мир в конечном счете ему удалось. Дренор на самом деле является очень живописным местом, весь потенциал которого наконец-то раскроется в новом дополнении. Он всегда считался миром гигантов, так что не исключено, что, путешествуя по его территориям, ты сможешь встретить «дружелюбного» Огра. Только близко к нему советую не подходить, а то еще раздавит своими дружескими обнимашками.

Выход на новый уровень

По сравнению с предыдущими аддонами, где максимальный уровень поднимался не более чем на 5 пунктов, в Warlord of Draenor нам дают сразу десяток. При этом прокачать своего перса до 90 уровня разрешают всего в один клик, давая возможность седовласым старожилам Азерота забросить прокачку героя куда подальше и сразу перейти к основному блюду. Создаешь нового персонажа - и вперед бороздить просторы Дренора.

Но погоди, в Warlord of Draenor тебя ведь отправят не по турпутевке, а значит, изучение достопримечательностей здесь будет далеко не главной задачей. Лучше взять свой острый тесак в руки и отправиться на арену PvP. Игроделы решили добавить несколько новых зон для свободного мордобоя на Дреноре. Война закружит тебя, словно ингредиенты для коктейля в миксере, и не будет отпускать ночи напролет. Постоянные баталии явно придут по вкусу фанатам PvP, но и сюжетным гурманам тоже будет, чем оазвлечь себя любимого.

Вот те квест

Как обычно, Blizzard предлагает выполнить сотни сотен заданий, убить мириады мобов и облазить вдоль и поперек десятки опасных подземелий. Разница лишь в том, что в Warlords of Draenor обещают переработать систему квестов до неузнаваемости. Больше не придется гоняться за упитанными свинюшками, чтобы содрать 10 шкур, или вырывать у бедных мурлоков-инвалидов 20 глаз. Что придет на замену - пока не совсем понятно, но раз пообещали, то обещания нужно выполнять, а в Blizzard держат свое слово. Также на максимальном уровне прокачки игрок наконец-то сможет забыть о ежедневных заданиях. На их место придут более интересные сюжетные линии, которые постоянно будут меняться. Да, задания всегда были сильной стороной вселенной WoW, но десять лет делать одно и то же надоест даже самому заядлому перфекционисту.

Комбинезоны-гарнизоны

Скорей всего, ты уже себе надумал, что кроме сюжета Warlord of Draenor больше ничего нового тебе не подарит. И вот тут ты ошибся, дружок. Главной фишкой нового DLC станут гарнизоны. Возможно, ты уже встречал такой термин, как «дома игроков» в других MM0RPG, теперь их аналог будет и в WoW. Когда игрок попадает в Дренор, у него появится возможность основать собственный замок. Внутри крепости можно будет строить здания и улучшать уже существующие. При этом гарнизон дает возможность набрать себе целую пачку лакеев, которые будут выполнять все твои прихоти даже тогда, когда тебя не будет в онлайне.

По сути, каждый игрок сможет обзавестись собственной армией, с которой можно будет выходить на масштабные PvP-разборки или штурмовать очередное подземелье. Собственный замок также станет неким мини-музеем, в котором можно аккуратно разложить все свои трофеи, дабы потом хвастаться перед своими друзьями. Мол, смотри, на что я нафармил прошлой ночью. А чего добился ты? Был с девушкой? Жизнь - боль...

Как звучит Азерот

Наконец-то Blizzard решили добавить в виртуальный Азерот настоящее звуковое сопровождение. Теперь каждый удар будет сопровождаться реальным звуком удара о металл. Питомцы в свою очередь обретут голос реальных диких зверей, а кузнецы обзаведутся набором звуков, которые были записаны при работе с настоящей наковальни. Игра зазвучит по-новому!

Реформация Азерота

Традицией каждого нового аддона WoW уже давно стало пополнение рас и классов, но Warlord of Draenor решила отойти от этой тенденции и вместо новенького улучшить старенькое. Большинство моделей персонажей будут переработаны, а некоторым даже достанется новая анимация. Обрадовало, что наконец-то окружающий мир станет более живым. К призеру, трава будет реагировать на тяжелые шаги игроков, расходясь в разные стороны. Blizzard никогда не ставила графику в «Вове» на первое место, но чтобы привлечь новую аудиторию разработчикам пришлось побеспокоиться и о модернизации внешнего вида. Девелоперы взяли свое творение, словно апельсин, и тщательно выдавили из него все соки до последней капли. Кто бы что ни говорил о важности графического исполнения в ММО, а свежий апельсиновый фреш любят все.

Press LCIick to Win

Помимо внешнего вида в Warlord of Draenor немного перелопатят и саму механику. Отныне у профессиональных пианистов не будет большого преимущества в PvP, поскольку количества кнопок заклинаний урежут. Большинство активных умений переквалифицируются в пассивные, а некоторые и вовсе объединятся вместе! Таким образом, количество активных заклинаний заметно сократится, а твое глазное яблока не будет чувствовать дискомфорта от пестрых картинок по всему экрану. Помимо того, что разработчики решили обделить нас талантами, они еще и тесно связали их со специализациями. Теперь прокачка каждой ветки будет заметно влиять на уникальность персонажа. Несмотря на то, что убивать противников ты будешь всего в несколько кликов, даже из этого бестолкового кнопкотыканья можно забабахать вполне сносную комбу, чтобы раздавать люлей в PvP.

Сложный характер

Напоследок несколько слов о характеристиках, которые уже не первый год Blizzard стараются полностью выпилить из геймплея! На этот раз в красную книгу попали меткость, уклонение, парирование и мастерство. Заменить их решили чем-то новым наподобие скорости замаха и передвижения. Лично мне не понятно, зачем менять шило на мыло, но разработчикам все же виднее. На фоне полной переработки механики Blizzard не могли не затронуть мобов, характеристики который будут заметно утрамбованы таким смачным прессом, что ничтожные часы их жизни стану еще ничтожнее. И поделом.

War-крафтинг

Если раньше, чтобы зачаровать предмет из банка, нужно было перед этим его изъять, то теперь в этом не будет нужды. Каждый игрок сможет наводить порядок в банке так, как ему вздумается. Зачаровывать вещи или перекладывать реагенты станет намного проще, что упростит работу продвинутым крафтерам. При этом все получат специальный раздел коллекции, где будут храниться все достижения, игрушки и прочие предметы, привязанные к аккаунту.

Предварительный вердикт

Впервые за десять лет существования онлайнового Азерота разработчики наконец-то решили что-то кардинально поменять. Видимо, выезжать на засевших в игре старожилах уже не получается, нужно завлекать свежую кровь. Чтобы не пойти на дно, WoW полностью изменится в лице уже в середине этого ноября, а нам остается только надеяться, что все свои обещания Blizzard выполнит и сделает это качественно.

Предварительная оценка: 7,5 баллов из 10.

0/5