Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Angry Birds Stella

Обзор Angry Birds Stella

Angry Birds - самая популярная мобильная серия в мире. В нее играют все: от новорожденных и домашних животных до астронавтов и президентов. Но, как и любой дойной корове, ей нужно постоянно о себе напоминать. И на сей раз светлые умы из Rovio сделали то, чего от них никто не ожидал - они сменили пол… персонажам.

Обзор Angry Birds Stella

Для тех, кто в гнезде

Скажу чисто для справки, что Stella стала двенадцатой игрой в серии о недобрых пернатых. И нельзя сказать, что ни в одной из игр до этого не было персонажей пола противоположного мужскому. Тот же Angry Birds: Epic, в который я играл больше, чем во все предыдущие, имел (в хорошем смысле слова) птичку-девочку класса «лекарь-танк». Так что гендерный вопрос вопросом на самом деле и не является, но сделать абсолютно всех главных героев дамами - такой шаг был сделан впервые. Сама Стелла, к слову, первый раз засветилась еще в оригинальной игре. Правда, умение у нее было несколько иное. Но не суть.

Обзор Angry Birds Stella

Девочки, не ссорьтесь

Главный злодей тоже отрастил себе... макияж. Теперь это Малифисента-lookalike королева, смотрящая на всех, как на свинский навоз. Именно она, паря на своем дирижабле, решила отобрать у главных героинь самое важное что у них есть - честь, верность, логику... да нет, шучу, фотоальбом она у них украла. А так как память птичья короткая, но яркая, главный персонаж по имени Стелла обозлилась на себе подобную, выкурила топор войны и заточила трубку мира. А по пятачкам, как всегда, будут получать свиньи. Которые, кстати, пол менять отказались. Странно. Вот мне интересно. как бы выглядела зеленая свинья в макияже. Ой, нет, фуу...

Обзор Angry Birds Stella

Пернатое правосудие

Если ты таки подумал, что в Rovio решили сменить не только пол, но и несущий золотые яйца геймплей, то тебе не по адресу. Go, Bad Piggies и Epic за углом. В Stella же придется вспоминать тот самый классический, как Red Rider ВВ Gun, игровой процесс. То есть, никаких фокусов с гравитацией, суперсил и ситхов, возводящих все в абсолют. Только главные героини в количестве пяти птичек и свинтусы. Правда, навыки у новых персонажей все-таки добавляют щепотку оригинальности. Стелла, к примеру, может наводиться пальцем и рикошетить от балок, а Поппи прыгает на будущий бекон бомбочкой. Ах да, заветные звезды по окончанию уровня теперь открывают еще и фотографии в этом самом альбоме.

Обзор Angry Birds Stella

Птички певчие мои

Художники и аниматоры из Rovio голубя съели на красивой, плавной и мягкой графической составляющей. Поэтому ожидать от Stella чего-то некрасивого или кривого и кособокого не стоит - все безупречно, как в плане самой картинки, так и в том, что она вытворяет. Самое занятное, что я не увидел в игре ориентации на женскую аудиторию, что было бы логично. Да, определенные моменты проскакивают, но розовые тона есть лишь в самой Стелле. Парням не стыдно будет в такое играть, а девушкам - и подавно. И это хорошо!

Обзор Angry Birds Stella

Если компания, которая не называется Square Enix, выпускает 12 игр одной линейки по качеству находящихся на одном уровне, и этот уровень «великолепно», то я могу лишь снять перед ней шляпу. И если ты, читатель, прошел хотя бы одну из классических частей «Птичек», то Stella тебя зацепит обязательно. Она хороша всем: графикой, геймплеем, новыми персонажами и способностями, которые радуют глаз. И печалят свинок.

Итоговая оценка: 8 баллов из 10.

0/5