Новость из категории: Информация

Настройка Bugzilla

Содержание:
1. Введение;
2. Установка Bugzilla;
3. Настройка Bugzilla (Вы читаете данный раздел).
Настройка Bugzilla
Параметры системы

После установки система использует настройки по умолчанию, в которых не указан адрес электронной почты лица, обслуживающего систему, и другие обязательные параметры. Чтобы начать настройку системы, требуется войти в нее под учетной записью администратора. После успешной аутентификации вам необходимо выполнить настройку системы:
- настроить схему авторизации и определить параметры безопасности;
- настроить параметры автоматической регистрации пользователей;
- создать учетные записи основных пользователей;
- распределить роли и права пользователей;
- создать продукты и компоненты, ошибки и запросы на изменение в которых будут отслеживаться;
- настроить пути к системе управления версиями исходных кодов.

В секции Administration --> Parameters собраны настройки, которые определяют правила авторизации, параметры отображения данных, теневое копирование, безопасность, доступ к системе управления версиями исходных кодов, доступ к почтовому серверу для рассылки писем и многое другое (см. рисунок).

Обязательные настройки (Required Settings) выделены зеленым наверху в меню слева. Около каждой настройки есть комментарий и поле Reset, используемое для того чтобы сбросить текущее значение в состояние по умолчанию.



В таблице приведены параметры, которые настраиваются для всех установок Bugzilla. Остальные параметры позволяют сконфигурировать доступ по защищенному соединению, разрешить cookies для других доменов и включать/выключать режим обслуживания системы. Для тех, кто работает в локальной сети с доступом в Интернет через proxy-сервер, будет полезен параметр proxy_url.

Настройка Bugzilla
Динамика популярности дистрибутивов

Теперь коротко рассмотрю некоторые секции. Производить настройки в них необязательно при условии, что вас устраивают параметры по умолчанию:
- Administrative Policies - административные политики. Позволяет настраивать правила манипуляции учетными записями пользователей и записями об ошибках. Настройки по умолчанию являются оптимальными, поэтому не рекомендуется изменять значения параметров в этой секции.
- User Authentication - аутентификация пользователей. Позволяет разрешить анонимный вход на сервер, выбрать тип аутентификации (например, база данных системы, RADIUS или что-то другое).
- Attachments - политики вложений. Позволяет задать правила отображения вложений, их максимальный размер и автоматическое преобразование для изображений, настроить возможности управления вложениями (такими, как добавление ссылок на внешние ресурсы и удаление вложений).
- Bug Fields - поля записей об ошибках. Позволяет определить некоторые поля записи, которые будут учитываться и отображаться системой (например, голосование за ошибки). Некоторые из пунктов будут рассмотрены во второй части статьи при определении того, насколько Bugzilla соответствует требованиям к системам слежения.
- Bug Moving - перемещение записей об ошибках. Позволяет определить политики перемещения записей об ошибках. Самая первая опция - разрешение операции как таковой, а остальные параметры определяют детали, необходимые для правильного перемещения, в том числе и список лиц, которым разрешено производить перемещение. Это необходимо, так как частое и бесконтрольное перемещение может внести путаницу. Более подробную информацию по данной секции вы найдете в базе знаний Bugzilla, которую чрезвычайно удобно изучать на экране мобильного телефона, на котором установлен браузер opera jar (http://soklan.ru/downopera/modifikacii_opera_mini.php).
- Dependency Graphs - графики зависимостей. Позволяет настроить функцию отображения графиков зависимости, которые создаются системой автоматически на основе данных, хранимых в БД ошибок. Для создания изображений используется dot из пакета GraphViz - потребуется указать путь к установленному приложению. По умолчанию в качестве пути указан адрес к скрипту на сайте AT&T, который создает изображение по переданным ему данным. Локальная версия предпочтительнее, так как не зависит от загруженности стороннего сервера и наличия доступа в Интернет.
- Email - электронная почта. Секция позволяет настроить адрес SMTP-сервера, который используется для рассылки почты пользователям, зарегистрированным в системе, метод доставки почты (SMTP, Sendmail, Test или отключить). Благодаря поддержке аутентификации по SMTP можно, например, настроить систему на рассылку почты через бесплатный сервер электронной почты вроде mail.ru или hotmail.com.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх